3883

Сосед вонючка2

Что делать не знаю и никто не знает.
Живет в нашем доме на первом этаже мужичок в возрасте. Не видно и не слышно его, вот совсем. Выходит из дома очень редко и исключительно ранним утром или ночью. Все бы хорошо, НО!
Мимо первого этаже пройти невозможно, вонища стоит жуткая. Рвотные позывы у каждого проходящего. Шлейф пол дня не выветривается с одежды. Мужичок не моется, не убирается и не выбрасывает скопившийся мусор. Вызывали ментов, бесполезно, он никому дверь не открывает, посылает на хер.
Пикабу, подскажи, у кого то же были такие ситуации, что с ним делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
705
Автор поста оценил этот комментарий

Тошнит от запаха? У него там труп.

раскрыть ветку (129)
227

вполне возможно, поэтому боится и от всех бегает и всех посылает.

раскрыть ветку (10)
232

И получает за труп например пенсию)

раскрыть ветку (9)
183

Я понимаю недовольство, но не надо попустуна человека наговаривать, может просто убил кого

раскрыть ветку (8)
66
LTSM.and.Transformer

Типичные диванные воены! Лишь бы попиздеть!

Может, человеку помочь надо? Может, у него Интернета нет? Может, он не знает, куда деть труп? Может, он тяжёлый?

Может, ему просто нужно выговориться, чтобы кто-то поддержал!

раскрыть ветку (4)
12
Insane
Может просто свиней не надо было кормить?
раскрыть ветку (1)
4

Или человек — высокой морали, и пару дней свиней не кормить, рука не поднимается

9
был бы интернет он бы на Пикабу всё объяснил ответом на пост .
раскрыть ветку (1)
2
А если бы у него был ещё свой канал в телеграмм и Яндекс.дзен.....
18
Какого попустуна?
10

Убил... У него там скорее всего просто трупы выкопанные, да в наряды всякие разодетые, а вы "убил"...

2
Какого еще попустуна?
155
Дом большой, подъезд на 300 с чем то квартир, каждый день все проходят мимо этой квартиры, возмущаются и идут дальше, у каждого свои дела и особо никто не парится.
Мне одной кажется, что дядька там труп прячет?!
раскрыть ветку (74)
48
Да прям ,какой труп. Животных держит? У на прекрасная соседка такая подобрала с улицы собачек и кошечек,ей их жалко. Но гулять ей с ними и убирать за ними домс ей некогда (по ее словам). Поэтому они гадят на ковры и деревянные полы. Много лет. Соседи ходят мимо "че то воняет,там все живы?" и пошли дальше. Тоже не знаем че делать. Еще и собаки голодные лают иногда ночами. Ей не лают и не воняет. Говорит у меня с психикой проблемы,одна я с ней такие беседы веду (я по часу иногда доказываю,что если не можем ухаживать за животными,значит ты их не спасла с улицы) Просто моя квартира рядом. А все остальные пробегом.
раскрыть ветку (11)
12
Когда была маленькой родители как-то очень удачно купили квартиру. Просторную, с двумя балконами, в центре города. Потом оказалось, что квартира с сюрпризом. А сюрприз этот живёт под нами. Бабка с синдромом Плюшкина, таскается по помойкам, бомжей водит, куча собак у неё, кошки. Квартира на 1-м этаже и мы лазили смотреть чего у неё там. И воняло действительно только нам. Особенно если она "щи-борщи" животным своим варила. Это была жесть. Однажды поставила что-то и ушла, на весь день, её варево начало жариться, вонь стояла адская, дым, все дела, пожарные дверь в квартиру выломали, пробрались кое как, плиту вырубили и уехали. Отец очень долго воевал с ней (практический все года, что мы там жили). Пока однажды, кто-то из её друзей не долбанул её по морде топором. А она. Не знаю уж почему, вызвав милицию заявила, что это отец её того, топором. В общем, чуть его не посадили, благо все таки доказал, что есть алиби. А после этого суда, бабкой как-то прям плотно занялись. Приехала мусорка, и куча людей. Объявили, что во двор выходить нельзя ни в коем случае, будет производиться отлов животных. В общем, выломали решётки и прям через окно животных закидывали в бак, параллельно тряпье и хлам её туда же. Несколько собак вырвались и их отстреливали прямо во дворе. Родители не разрешали подходить к окнам, мы слышали только выстрелы. В итоге после всего этого веселья бабка будто бы пришла в себя. Варева не варила, стала вся такая добродушная и общительная. Мыла пол в подъезде, подметала двор под окном. И все это произошло аккурат, когда родители уже планировали уезжать. Продавали квартиру. К нашему отъезду бабка стала идеальной жиличкой. Вот и думай, топор мозги ей вправил или что еще
раскрыть ветку (2)
0
Просто убираться не хотела! 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
3
Да нет, она таскала с мусорки постоянно, то тряпки, то корзины какие-то, то мебель, однажды рамы оконные волокла🙄. И кучи собак вокруг неё, они её и кусали не однократно и нападали на прохожих, все пофиг. Собака на хороших людей не нападёт. А на неё напали потому что она не покормила вовремя. В общем, тайна до сих пор. Может психушка замаячила на горизонте, может ещё что. Квартира то у неё точно такая же как наша была
5

Жестокое обращение с животными. Уже были случаи, когда принудительно вывозили животных

раскрыть ветку (1)
0
Вроде обещала отдать одну собаку. Как будто одну теперь слышно. И свинок морских продает/отдает (надеюсь старых,а не новых разводит).
7
Нет, ни кошек ни собак у него нет
раскрыть ветку (3)
36
Это собиратель. С такими только через суд, но это так муторно, а через полгода он опять мусора натаскает в хату
4
Значит просто мусор,отходы. Если немоется и несет мусор в дом,а не из него,чем же езе будет вонять.
0

Уже :))

5
Тоже с такой квартирой жили в одной парадной. Соседи даже входную дверь на улицу снимали, потому что вонь стояла невероятная, если случайно закрыть. Бабуля со всей округи котиков в однокомнатную квартиру тащит. Ну и никто ничего не делает, потому что жалко бабулю.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже жалко эту дуру. Поэтому просто орем периодически,угрожаем полицией и санэпид.,ну и от тараканов отраву обновляем регулярно.
4

Не можешь отличить трупный запах от другой вони?

раскрыть ветку (14)
42
Я как-то по улице шла и увидела полуразложившуюся собаку, ребра наружу, мухи и личинки - вот эти все прелести. Так вот, вокруг неё воняло обычной мусоркой в жаркий летний день. Ничем необычным, просто гниющим мусором пахло.
раскрыть ветку (13)
34
Нихрена подобного. Вонь там просто адова, от разложения. Пошли как-то с сыном в лесополосу прогуляться, грибов посмотреть. По дороге наткнулись на такую вонь, сквозь которую физически не пройти. Вернулись. Через неделю сам повторил попытку, вонь приобрела чуть другую тональность, но непроходима снова. Через 2 недели я смог подобраться к очагу вони. В зарослях ивняка валялись 3 скелетированных трупа огромных собак. Миазмы исходили от них.
раскрыть ветку (7)
47

А ты настойчивый

раскрыть ветку (5)
22
Любопытный. Думал труп человека там...
раскрыть ветку (4)
15

А там даже лучше - три трупа!

раскрыть ветку (1)
8
Но не человека...Эх...
4
DELETED

Думал и ходил смотреть, а не полицейских вызвать? Страшно с вами в лес ходить.

2
Диджей

Я так помню в лесополосе лошадь сдохла где-то так воняло месяц точно на весь лес.

0
Ну, либо я вру, либо вы нежная фиалочка))
16

Не знаю почему так.

Я видел и собак дохлых и крыс и точно не спутаю этот запах с обычным бытовым мусором.

раскрыть ветку (4)
17
Зависит от свежести трупа и условий среды.
раскрыть ветку (1)
4

нормальные условия - только по четвергам

2

У меня знакомая в общежитии оставила отключенный от электричества морозильник, под завязку забитый мясом. Через две недели попросила меня забрать какую-то вещь у неё в комнате; ужасную вонь я почувствовала ещё когда на этаж к ней поднялась, но ничего специфического в этом запахе не было. Или для трупного запаха должны вонять в том числе всякие содержимые кишечника?

раскрыть ветку (1)
3
Трупный запах специфический, один раз почувствуешь и никогда не забудешь. Сладковато-гнилой. Не похож на запах просто гнилого мяса. Это связано с трупными ядами, насколько я знаю.
ещё комментарии
32
Тревожный пирожок
У нас одинокий дедок так преставился, в июльскую жару, эту вонь ни с чем не спутать, рвотные позывы сразу, и очевидно что не гнильем пахнет, сладкий и мерзостный дух, аж выворачивает. Менты вскрывали квартиру. А запах в подъезде еще долго выветривался.
раскрыть ветку (3)
9

А я все время читаю про "сладкий" запах и думаю, как блять, как можно назвать его сладким? По каким критериям? Кто это придумал. Непонятно

раскрыть ветку (2)
8
Тревожный пирожок
Он именно такой, душно-сладковато-блевотный, ни на что более не похож, по другому не могу описать. Свежие покойники так не пахнут.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для меня он тоже не сладкий ни разу - в соседнем доме соседка «взорвалась» (так санитары выразились - труп долго лежал на жаре пока не вздулся и не лопнул). Вонь была прошибающая, дом стороной обходили все.

43
Не факт. Муж вскрывает двери и его менты часто вызывают. Всякое было. Так вот, говорит, что все стадии разложения видел и нюхал. Но хуже вони, чем от живого, но психически больного человека не испытывал. (Тот чел не просто мусор не выносил и не мылся. Он в принципе не пользовался канализацией много лет...)
раскрыть ветку (9)
10

Капец, почему законодательно наконец-то нельзя это решить. Что-то типа "закон о принудительной чистоте". Не понимаешь его и не знаешь как использовать - принудительное психиатрическое лечение

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Потому что принудительное лечение быстро скатывается в карательную психиатрию, где «лечат» здоровых людей.

раскрыть ветку (7)
1

Судя по рассказам и историям от коллег психиатров, не такая уж и карательная была эта психиатрия, как о ней говорят

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Если психиатры твои коллеги, то ты сам психиатр получается? Почему же на свой опыт не опираешься, а приводишь «рассказы и истории» чужих людей как аргумент?

раскрыть ветку (5)
0

Психиатры мои коллеги, потому мы все коллеги в белых халатах. Я терапевт

Но глядя на пациентов и расхлябанность современную, я хочу, чтобы психиатрия стала прежней

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

то есть чтобы здоровых людей содержали в неволе и калечили?

раскрыть ветку (3)
0

Там не было здоровых

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В чем же тогда заключалась «карательная психиатрия»? Вы наверное просто не знакомы с термином и не поняли о чем речь?

раскрыть ветку (1)
0

"Карательная психиатрия" это всего лишь народное словосочетание, один из элементов антисоветской направленности, несущей те же задачи, что и произведения Солженицына. Это словосочетание не задокументировано в доступных для нас источниках.

Основная направленность такой, закрытой для будущего, психиатрии (влияние на жизнь человека в перспективе) - вычертить очень четкую линию между здоровыми и нездоровыми членами общества. Воистину больной шизофренией будет пожизненно под контролем врача, он не будет публично носить оружие, при любом подозрительном шаге с его стороны - последствия будут пресечены. Здоровый человек, которому просто не хочется ходить на работу,  не хочется взять волю в кулак, просто хочется поныть, а не самостоятельно справляться с жизненными тяготами - не возьмет листок нетрудоспособности,  чтобы полежать в психиатрическом стационаре 1-2 мес, а возьмет волю в кулак и разрешит все жизненные трудности, нет, не обязательно сопьется или суициднется в перспективе.

В части натягивания совы на глобус и лечения там политических заключенных, ну во-первых,  с точки зрения государства "хороший таракан-мертвый таракан", во-вторых, мы никогда не узнаем подоплеки и подводных камней властей, в-третьих, то , что тогда происходило на Лубянке - может в психушке и лучше полежать.

Ссылаться на "Пролетая над гнездом кукушки", думаю, не стоит, ведь, если я правильно поняла,  мы говорим про СССР

20
Вот кстати у нас так и было! Даже по телеку показывали.
Жил мужичок в подъезде, вонючий, не мытый. Квартира засрана так, что можно в обуви грязной ходить, если пройдёшь среди завалов. Но всегда здоровался. И вот похоже соседи нажаловались на вонь, пришли менты и нашли труп разделанный на балконе, часть в холодильнике…
49

Повоняет да перестанет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
55
DELETED
Простынь хер отстираешь реперь.
раскрыть ветку (3)
24

А если стирку на 90° поставить

раскрыть ветку (1)
34
В угол? Она-то в чем виновата?

Воть реперь

5
Вспомнила рассказ своего коллеги. Приехали они с друзьями на Кубу, доооолго искали жилье, в итоге нашли какую-то квартирку перекантоваться на несколько дней. Уже смеркалось, поэтому согласились на нее. Долгие перелеты и усталость сыграли свое. Квартирка ушатанная, вонючая, но штош поделать. Сходили в душ, один падает на кровать, какие-то пружины ему в бок торчат. Крутился-крутился, решил матрас подвигать.. Поднимает, а там.. гербарий бабки. Вот прям такой как на фото, только под матрасом. Удирали они оттуда в ночь, несмотря ни на что🤣
9
Ядрачистыйизумруд

Ебать, откуда это?

раскрыть ветку (9)
35
Такое частенько бывает. Я выезжал на двух мумий. Сначала сын помер, потом его неходячая мать. Недавно тоже было, коллега ездила, мужик в комнате коммуналки с 2008 года лежал, соседи даже не чухнули
раскрыть ветку (5)
51

Кто то остался в 2007, мечта пикабушников

12

На стажировке в 2016 выезжал на труп деда, который в частном доме с зимы до начала лета пролежал. Самый цимес был в том, что газовый котел, коим дом отапливался, был включен все это время под зимнюю температуру. В доме градусов 50 было

раскрыть ветку (2)
5
Ну, коллега. Когда труп в горячей ванной плавает, тоже такое себе. В хате супом начинает пахнуть поначалу
0

Проклятый старый дом

0

Я, кстати, прям даже не поверила, что фото реально, пока Вы не рассказали саои истории

2

Некуда там ебать

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

как же!
вон глазницы какие заманчивые

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да там глубоко не заебёшь, там кость и несколько маленьких отверстий.

3
DELETED

А отчего эти кружочки на костях?

3
О, здрасьти, коллега. У меня тоже таких фото небольшая коллекция есть
раскрыть ветку (2)
3
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (1)
9
Это правило для анекдотов, так что, сорян. Да и на больничном я пока что, а коллекция в другом месте. Да и по чести сказать, ничего там особенного. Бывшие люди разной степени сохранности, от совсем свежих до совсем уже загрустивших.
1
А труселя только тлеть начали..
5

Слышал про бабку, которая дохлых кошек домой стаскивала. Так что может разный труп быть :))

раскрыть ветку (3)
2
А зачем ей это, дохлые кошки дома?
раскрыть ветку (2)
1

на пирожки

0

Дык кто ж её знает. Может она решила, что спят кошечки

5
Андрюха по коням,возможно криминал
3
3
DELETED
Не знаю как от холодного трупа воняет, но вот жмуров по теплотрассам насмотрелся и нанюхался, от них сладкой тухлятиной пахет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы