19

Сосед...

Я - Вахтовик. Со стажем. Даже не знаю,- гордиться этим или не стоит. Исколесил добрую половину нашей необъятной. Жил в различных условиях. Видел многое и многих.
Если не считать последние лет семь или восемь, то соседствовать случалось с разными людьми. По нации, по вероисповеданию, по мировоззрению, по политическим взглядам, по характеру и, даже, по складу ума. Но вот такого соседа, как сейчас, у меня ещё не было. Нет, в жизни я встречал таких персонажей, но именно жить в одной комнате длительное время не приходилось.

На первый взгляд Он мне показался неплохим молодым человеком: общительный, позиционирующий себя " рубаха парнем", сочувствующий и даже соучаствующий. По крайней мере на словах. Но вскоре я стал замечать за Ним поступки, которые диаметрально противостояли описанному выше...

Ни для кого не станет новостью тот факт, что соседствующие вахтовики, как правило, создают что-то типа "общака", ну или, на худой конец, поочередно стараются вносить своё в "общий котел". Относительно всего. К примеру: кто-то накупил продуктов (если готовят сами) и всяких там полезностей и сладостей "к чаю"(если столовая все же есть, но хочется чего-то ещё) сегодня, а кто-то завтра, либо подкинул финансов в топку того самого котла. Так вот уж заведено в наших коллективах, потому как одному быть тяжело по всем аспектам.

В нашу комнату я заселялся последним из четверых и , чтобы не приходить с пустыми руками, накупил всего по немного. В комнате на тот момент Он находился один ( ещё двое уехали на выходные ), а увидев полный пакет всякой всячины, спросил сколько Он мне должен. Ещё не зная, во что это перерастет, я сказал, что ничего, мол все ещё впереди,- сочтемся...Сейчас я осознаю, что это было моей ошибкой...

Хлеб... Его мы покупали поочередно. Иногда часть его оставалась и Он мог себе позволить начать свежий (зачастую срезав корочку с обеих сторон) и выбросить старый. При этом, Он мог пропустить свою очередь покупки, на что поначалу я не обращал внимания, но, в совокупности с нижеописаным, позже меня это стало раздражать.

Колбаса... Частенько в дисконтном магазине я задёшево брал два вида "сырокопченной" и вид "варёной" колбасы к завтраку на неделю. "Сырокопченной" хватало на три дня с натяжкой, потому как резалась она "на ура" к каждому чаепитию, бывало даже и не все успевали подложить себе кусочек. Зато "вареная" могла зацепить и вторую неделю,- азарт затихал. Так было каждый раз.

Тут стоит пояснить, что один день в неделю у нас был выходным. У меня по четвергам, у Него по вторникам, у остальных скользящий, согласно графика. Тогда можно было выехать в близлежащий город и закупиться необходимым.

К чаю... Все принесенное в комнату почти одновременно вскрывалось и опробывалось на вкус. Затем уплеталось самое, видимо, вкусное безапелляционно и очень выборочно. Затем в дело шло то, что можно намазать на хлеб. И уж если не было пополнения,- доедалось оставшееся.

Про уборку в комнате вообще речь заводить не стоило... Никогда, от слова "Вообще". Ковры же лежат,- зачем заморачиваться...

Очень часто Он пенял на отсутствие денег, но при этом совершенно спокойно и регулярно делал ставки на тотализаторе и в течении дня покупал для себя напитки в три стоимости одной буханки хлеба.

Однажды, когда какое-то время в комнате мы проживали только вдвоём, я умышленно не обновлял покупки, пока все не доедалось, не обращая внимания на факты пропуска очередности, а точнее полное ее отсутствие ( ну денег же нету ).
Теперь и остающийся хлеб был не таким уж и старым, и "вареная" тоже оказывалась колбасой, да и невкусности к чаю тоже имели определенный вкус... Правда с уборкой все никак не ладилось...

Я надеялся, что взрослый человек без подсказки поймет что не так в его поведении. Перед отъездом на Его междувахтовый отдых, показалось даже, что Он стал меняться: купил "варёной" колбасы, три вида дешёвых карамелек, бытовую химию, которой, к слову, пользовался так же, как и поедал покупки.
Даже что-то осталось после отъезда...

Затем наступил месяц нормального сосуществования с оставшимися постояльцами, ровно до поры Его возвращения, когда первыми его словами были: " А у НАС колбаса есть?" Ну как откажешь, ну на ужин опоздал, а вдруг случилось чудо... Но увы и ах... Последующая неделя полностью подтвердила обратное...

Кто-то наверняка скажет, что таким морду бить надо, но тут пришла пора моей межвахты, а по возвращению будем посмотреть )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы