SOS рассылка
произошло сегодня, как говорится "и смех, и грех".
уехали с отцом на дачу. так, снег почистить, у него какие то дела там были, а я хотела коллаж для фоток сделать. ну, значит, помахали лопатами, да разбрелись по своим делам.
ковыряюсь я со своим коллажем, фоткаю, смотрю - зарядки мало, надо воткнуть в розетку. ещё чуток поделала, тут папа позвал что то в машине показать, в общем, минут 15 тусили с ним на улице.
возвращаюсь в дом, начинаю вешать фотки, и тут одна падает за изголовье кровати. пытаюсь подлезть, чтобы зацепить ее, корячусь, в этот момент звонит телефон - мама. чертыхаясь в неудобной позе, кряхтя и немного сдавленно отвечаю:
-алё
-У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТЫ ЖИВАЯ?! - мама кричит, в голосе слышатся слёзы
-эмм да, а что случилось?!
и тут выясняется.. то ли это телефон глюканул, то ли я как то криво вставила зарядку и куда то нажала. трём контактам была направлена экстренная рассылка: голосовое сообщение на 4 секунды (какое то сопение и шорохи), две фотки с обеих камер:
и геолокация. три контакта это мама, папа и лучшая подруга. и если мама, получив данный набор с припиской "SOS", почему то решила, что у меня на мобилке закончились деньги, то подруге Вике это все дело пришло с надписью "нужна помощь", и она подняла кипиш. сначала позвонила моей маме, спросила где я, та сказала про дачу. Вика сказала про рассылку, странные фото, и тут началась паника. мама начинает обрывать мне и отцу телефоны (ну а мы благополучно дышим воздухом, оставив наши средства связи в доме), а подружаня начинает писать в общую беседу наших друзей, нет ли кого то поблизости, кто бы мог подъехать на гео. двое чуваков посрывались с работы, благо, на пол пути я вышла на связь🤦♀️
мама же решила, что нас с папой или придавило снегом, или рухнула крыша, уже оделась и собиралась вызывать такси, а когда я ответила с кряхтением ещё больше испугалась, подумала, что меня придавило, и вот я выбралась и смогла дотянуться до телефона...
еще говорит, фотка первая такая, вроде потолок, но какие то провода, а проводка вся по полу, на втором этаже все убрано под чистовой пол, а на первом еще черновой, значит, ты лежишь на полу на первом этаже..
в общем, долго извинялась за данную оплошность, очень неловко вышло, конечно. вечером было смешно, когда я представляла, какие движухи и эмоции происходили в тот момент, когда я спокойно и ничего не подозревая наслаждалась хорошей погодой.
но функция-то реально рабочая, теперь надо бы загуглить, какой комбинацией она вызывается)

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.