1815

Сорян, Димон

На просторах Пикабу часто мелькает "служба поддержки сбербанка".
Видел, как их разводят полчаса, час, а то и два-три подряд...
Я же умудрился, сам того не желая, отнять у мошенника полный рабочий день.

Не помню, что заказывал, но тоже СДЭК слил номер.
Звонят в 11 утра, взял трубку. Там специалист на фоне "звуки офиса.мп3" сказал что-то смешное какому-то Серёге, потом переключился на меня, представившись Дмитрием, сотрудником СБ банка.
От него я узнал, что с моей карты была попытка перевода баблищ куда-то на Кавказ, и это вроде как подозрительно.
Помурыжив товарища с полчаса, я сообщил, что мне нужно отойти на часик в поликлинику (правда). А чтобы Димон не расстроился, я сказал, что мне эти 8000 денег на Кавказ не жалко, просто за державу обидно. Парень воодушевился и обещал перезвонить.

Таки перезвонил, но я был на приёме у терапевта. О чем честно сообщил Дмитрию, а терапевт косвенно подтвердила.
Только вышел из больнички - опять звонит. День был погожий, поэтому я решил прогуляться по местным нижегородским достопримечательностям: два продуктовых магазина, один непродовольственный, барахолка и непосредственно банк.
Мы беседовали о многом по пути. О том, что я работаю в IT и хорошо получаю (ложь), что недавно ездил в Турцию (ложь), что у Димона достойная работа (вообще чушь). Ну а чтобы он не отключался, каждый раз, когда в его голосе слышалось раздражение, я говорил, что у меня на этой запасной карте 95к денег (она столько не видела и не увидит), и что мой жадный дядя из Киева, после смерти родича в Москве, приехал оформить на себя его квартиру, но она уже была переписана на меня, поэтому дядя был послан обратно ни с чем (привет бессмертному роману).

Короче, нёс лютый бред, но убедительно.
Шёл я медленно, при входе в магазины просил перезвонить, оправдываясь внезапным деловым входящим, а в Сбербанке посмеялись над его очередным звонком вместе с весёлой девушкой-консультантом (думал слить его номер, но в этом, как оказалось, не было смысла).

Вечерело.
Я включил дурачка и честно не понимал, почему мне не приходят проверочные СМС, почему нет приложения сбербанка, почему отличается номер, привязанный к карте. Ну и прочие мелочи, постепенно приводящие к закипанию мозга у Димона.
Естественно, между делом приходилось напоминать, сколько у меня денег на этой карте, и что такую же процедуру безопасности нужно провести и на основной, где денюжки намного больше.

Стало совсем темно, и я зашёл домой, где мы побеседовали ещё пару часов (я не болтливый, просто охотно отвечал на все вопросы консультанта и дичайше тупил). Время подходило к 20 часам, я решил, что пора кушать, а Дмитрия отпускать с работы.
Он, кстати, не сразу понял смысл фразы "время позднее, я устал, давайте перестанем ломать комедию и разойдемся, как друзья".

Увы, он просто вздохнул и бросил трубку. Никаких скандалов, интриг и обещаний жениться.
Я ещё полчасика жалел, что не хватило ума сказать ему что-то более смешное и остроумное, но и так сойдёт.

Просто минус день из жизни рядового мошенника.
Сорян, Димон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги