9

Сонный паралич

Именно сонный паралич ловила 2 раза в жизни:

1. В лет 8-10, точнее не скажу, т.к. тогда так перепугалась, что я типа с ума схожу, что никому ничего не рассказала.

Легла спать в своей комнате, в квартире никого не было, кроме меня и пса (90-е, мама работала и приходила к 23, папа с нами тогда не жил, бабушка с дедушкой уехали на дачу). По моим ощущениям, я начала засыпать и вдруг услышала шум из коридора. Дверь в комнату открыта, моя кровать напротив входа, и я вижу коридор. Он ведёт от входной двери и 2 других комнат, через мою и на кухню. И слышу я шаги, размерянные такие, неторопливые и поступь тяжелая. Первая мысль - собака. Хочу позвать и не могу, тут понимаю, что и пошевелиться не могу, только глазами вращать. Опускаю взгляд к ногам и понимаю, что пес лежит в моих ногах и спит. А шаги приближаются, начинаю разбирать в тёмном коридоре очертания человека, очень высокого и чёрного. Он (оно) останавливается у входа в мою комнату и поворачивается, как будто на меня хочет внимательно посмотреть. Я лежу, пытаюсь двинуться или закричать, ткнуть собаку ногой. Ничего не получается, только сердце колотится, как сумасшедшее. А он стоит и смотрит на меня, т.е. я не вижу лица, не вижу глаз, но точно понимаю, что взгляд прикован ко мне и изучает.

Про тот случай только через какое-то время рассказала подружке и то с затравочкой, что это вроде как сон. Прям совсем сон, и я понимаю, что такого не бывает и быть не могло. Посмеялись вдвоем, и оно как-то и забылось.

Через несколько лет узнала про сонный паралич, и паззл сложился)

2. Сон. Четко поняла в процессе сна, что это сон, но никак не могла проснуться. И дело не в этом, т.к. и раньше такие полуосознанные сны были. Но всегда, как только приходило понимание, что это сон, я тут же просыпалась. Смысл сна: иду куда-то по какой-то просёлочной дороге-тропке, вокруг только деревья какие-то и вдалеке вроде как поле. Внезапно понимаю, что за мной кто-то идёт, но повернуться и увидеть не могу никак. Начинаю ускоряться, он тоже ускоряется, и я начинаю слышать порыкивание. Начинаю уже бежать, пытаюсь повернуться, чтобы увидеть и закричать, но ни то, ни то не получается. В этот момент приходит осознание, что что-то тут никак: ведь я должна обернуться, мне же ничего не мешает, а голова не вертится, голоса нет, а рычание всё ближе. Понимаю, что сон, мысленно говорю себе:"Проснись!" И не могу, зажмуриваю глаза и распахиваю - ноль эффекта. Всё ещё пытаюсь убежать, но топот и рычание уже совсем за плечом, проснуться не получается. И тут я понимаю, что этот кто-то уже прыгает на меня сзади и сейчас вопьётся зубами в шею. Он же рычит, значит должен впиться зубами. И вот тут я просыпаюсь.

3. Собственно, второй случай паралича. В гостях у свекров: в комнате только я и ребёнок. Он спит на своей кровати тихо. Муж в другой комнате с братом играют в приставку, свекры в соседней квартире спят. Свет в комнате есть - маленький ночник, ребенок так лучше засыпает, муж не наталкивается на вещи, приходя спать)

Я уснула, видимо, на животе, как-то так непонятно извернувшись. Тут сквозь сон понимаю, что муж зашёл и сел на кровать, только дверь как-то тихо открылась, хотя замок всегда громко щёлкал. И сидит почему-то, не шелохнётся и свет не выключает. Хочу повернуться и заворчать на него и понимаю, что не могу. И глаза тоже не могу открыть, и тут же вдогонку мысль, что это сонный паралич. Начинаю замечать шевеление на кровати и легкое рычание, а он как бы ложится ко мне в кровать, я чувствую, как кровать потряхивает, и рычание это приближается. Пытаюсь кричать и звать мужа, но изо рта чуть слышное мычание. Была даже мысль ребёнка разбудить, чтобы он уже начал всех сиреной созывать. Т.е. страх пробил просто дикий. А оно легло и с таким же рычанием уткнулось мне в шею и кусает, в этот момент открылись глаза, и наконец смогла начать шевелиться. Успокоилась быстро, т.к. уже знаю, что это и как. Но осадочек мерзкий.

И главное не предвещает ничего эти сны и параличи: я не бухаю, не наркоманю, стресса адского или там недосыпа у меня нет. Сны мне снятся часто, но вот эти с рычанием прям выделяются и пугают. И по времени они разделены довольно сильно: 1 - в 8-10 лет, потом - в 24, потом - в 30.

И из последнего, буквально на этой неделе:

Уже сплю, слышу муж ложится в кровать, но глаза не могу и не хочу открывать. Тут он меня по ноге щекочет, я её дёргаю, начинаю улыбаться сквозь сон и что-то пытаюсь сказать, но больше мычу. И тут слышу лёгкий такой небольшой рык. Меня аж пот прошиб, сердце застучало, но пошевелиться или открыть глаза не смогла. В итоге успокоилась и уснула. Утром у мужа спросила, зачем он меня щекотал,а он как бы и не щекотал оказывается! Ребенок спит в этой же комнате на своей кровати, спит всю ночь спокойно, если бы проснулся, то сначала позвал.

Мужу рассказывала только про самый первый сонный паралич детский и про сон с погоней. Т.е. приколоться он не мог, т.к. не знает про сонный паралич год назад.

Не знаю, зачем я вообще это пишу тут, ещё и первым постом) Прям, добро пожаловать в клуб сумасшедших!) Видимо, на волне постов про сонный паралич и мне захотелось поделиться. Т.к. в реале никто полной истории не знает.

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы