16

Сонный паралич

Вы когда-нибудь слышали про такое состояние, как сонный паралич? Я вам скажу, что штука эта не из приятных. Да, наука вроде бы объясняет это явление. Да, наше подсознание - странная вещь. Но после эпизодов сонного паралича эти факты не сильно успокаивают. Последний запомнила очень хорошо.

Я приехала к маме, она живет в другом городе. Приезжаю часто, почти каждые выходные, ехать-то не особо далеко, да и просто дом - это дом. Мама встает рано, часов в 5 утра, обычно я сквозь сон это слышу. Так было и тогда. Я лежу, прислушиваюсь, как мама включила радио и что-то начинает готовить на кухне. Запахло оладушками. Сон куда-то испарился. Закрыв глаза, думаю о насущном, как проведу день, что нужно сделать. Слышу, как к кровати подошла кошка. Она большая, шаги громкие, что для кошек не характерно. Запрыгнула на кровать позади меня, я чувствую, как натянулось одеяло и прогнулась кровать под ее тяжестью... Но кошки у мамы нет... И вообще никаких животных нет, дома только мы вдвоем. Были вдвоем. От осознания того, что кто-то сидит у меня за спиной, кто-то тяжелый и передвигающийся на четвереньках, я оцепенела. Оборачиваться назад я точно не хочу, скорее начинают работать рефлексы сжаться калачиком, зажмуриться изо всех сил. Но я понимаю, что не могу - мое тело будто парализовано. Я изо всех сил пытаюсь пошевелить хотя бы пальцами - ничего не выходит. На моей кровати движение: ЭТО начинает покачиваться, я чувствую, как что-то прижимается к спине по ту сторону одеяла. Я пытаюсь кричать - не получается, пытаюсь хоть что-то прошептать с таким же успехом. Получается только задерживать дыхание. Со стороны все выглядит, будто я лежу спокойно, хотя если бы мое тело меня слушалось, я бы сейчас билась как рыба о лед, так отчаянно я пытаюсь придти в движение. Сердце колотится так бешено, что я его слышу громче всего, что вокруг. И тут я осознаю, что наступило какое-то облегчение - я не чувствую за спиной никого. Пытаюсь пошевелить пальцами - получается. Я все-таки сворачиваюсь калачиком.

Говорят, что есть категория людей, которые подвержены таким состояниям. У меня это уже не впервые. А вот будет ли еще, это точно неизвестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы