Сон о безысходности
Странный сон посетил меня сегодня ночью. Мне снилось, что я уже на пятом курсе своего универа, сдал все госы с дипломом и сидел, разбирал свои старые тетради с конспектами, которые накопились за все пять лет обучения. И неожиданно меня охватила паника… Я резко осознал, что мои лучшие годы позади, а впереди лишь неизвестность. Что ждет меня дальше? Ответственность, ежедневная гнетущая рутина, неизбежная старость. Мне каждый чертов день надо будет вставать в 7 часов утра, чтобы отправиться на (скорее всего) не особо любимую работу, а вечером я буду возвращаться домой, ужинать, пару часов заниматься какими-то своими делами и ложиться спать пораньше, чтобы утром смог встать нормально. И так день за днем, год за годом. Работа, ответственность, быт, заботы, старость. Эти слова вихрем закружились в моей голове, лишь усиливая панику и состояние обреченности. Я отчетливо понимал, что не хочу заканчивать учебу в универе, не хочу, чтобы это беззаботное время ушло безвозвратно… Но тут я проснулся и понял, что опаздываю на работу.