Сомнительный лайфхак :)

Мой отец почти беспрерывно курит на протяжении 32 лет, пару недолгих перерывов не в счёт. Сейчас ему 58. Несмотря на внушительный стаж курильщика проблем со здоровьем у него нет, легкие чистые, без одышки может подняться на 5 этаж, иногда по вечерам может совершить легкую пробежку. И тем не менее, я никак не могла оставить в покое папу своими "увлекательными" лекциями и ужасными видосиками о раке легких, атеросклерозе и прочих милашеств, несмотя на то, что он в курсе всего этого :D
Решение проблемы пришло внезапно :) Месяц назад я умудрилась угодить в реанимацию с жизнеугрожающим состоянием под названием "серотониновый синдром" средней степени тяжести, т.е. передозировкой антидепрессантов. Дааа, моей семье со мной 100% не скучно... К счастью, все обошлось, но у моих родителей прибавилось по десятку седых волос на голове, зато папа по просьбе своего "умирающего" ребёнка бросил курить :D
Причем судя по его настрою и поведению - навсегда. По крайней мере, надеюсь :)
П.С.: защитникам пагубных привычек/желаний людей могу сказать одно: я забочусь о здоровье своего отца и эгоистично хочу, чтобы он прожил еще дольше :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это много!

Я бы порекомендовал не бросать резко курить полностью, а урезать кол-во сигарет в день до 10 штук и дальше бы снижал на одну штуку в месяц-два, чтобы организм адаптировался.

раскрыть ветку (1)
0
он пытался так пару раз в молодости, в итоге снова начинал курить...
спасибо за совет :)
0

Да, у меня высшее медицинское.

Утренний кашель - плохой признак. Возможно что это так называемый "хрипунец" - кашель застарелого курильщика. Но я бы порекомендовал обследование, включая обзорную рентгенографию.

Сколько сигарет в день выкуривает?

раскрыть ветку (1)
0
в среднем до 15, мама гоняет отца раз в год на обследования, пока всё тихо
показать ответы
0

Недопередоз. C удовольствием минусую.

раскрыть ветку (1)
в честь? :)
0
Прочитала. Тысяча извинений.
раскрыть ветку (1)
да ничего ;)
0
Они же ебанутые, ебанутые!!!
раскрыть ветку (1)
вы о ком?:)
0

Чёт не сходится. Если тебе стало легче, зачем добавлять дополнительные лекарства?

Что-то ты недоговариваешь.

раскрыть ветку (1)
забыла: нарушения сна вернулись как раньше, это плохой знак, в начале при приеме феварина я спала каждую ночь как нормальный человек, а с недавних пор опять бодрствую сутками, что дополнительно усугубляет и без того существующий невроз
0

Чёт не сходится. Если тебе стало легче, зачем добавлять дополнительные лекарства?

Что-то ты недоговариваешь.

раскрыть ветку (1)
все не так радужно как было в начале, компульсии волнообразно то уходят, то возвращаются, хотя последнего в положительной динамике быть не должно
0

Почитал.

С твоего последнего поста;

Фармакотерапия. Тут все просто, прописали антидепрессанты из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). При ОКР страдает задержка и кумуляция серотонина в головном мозге, что приводит к снижению настроения и ухудшению психологических механизмов защиты. Так вот, эти чудо-препараты задерживают серотонин в мозге и делают человека счастливее :) Я принимала феварин, стартовая доза была 50 мг, в течение последующих месяцев дозировку потихоньку увеличивали и остановились на эффективной суточной дозе в 200 мг, т.е. 2 таблетки в сутки. С никакими другими препаратами я не комбинировала. Эффект потрясающий.

И концовка;

Полученные на настоящее время результаты: убираюсь дома через день, изредка через два, перебарываю свои мелкие бесполезные хотелки, такие как: в 14й раз протереть кухонный стол; сдвинуть какую-нибудь вещь на 2,73862 мм вправо; наступить воооот сюда левой ногой; перестала при выходе из дома фотографировать краны, плиту, окна; наступать на ковры пятками n-ное количество раз; пересчитывать всё по 3-6-9 раз; постоянно расчесывать волосы; бесконечно протирать окружающие предметы салфетками; руки теперь мою меньше 10-15 раз в день; медицинскую форму меняю раз в 2 дня, а не как раньше - каждый день, и потихоньку позволяю притрагиваться ко мне голыми руками (немношк кошмар). Компульсии потихоньку исчезают, но обсессии не спешат уходить, я просто учусь с ними уживаться, как главный герой из "Игр разума" со своими воображаемыми друзьями :) А недавно я впервые покрыла ногти на руках и ногах лаковым покрытием, и ходила с ним аж 6 дней, чего за 23 года ни разу до этого не делала.

Так где враньё-то?

раскрыть ветку (1)
позже после публикации этого поста в качестве эксперимента к феварину мне добавили марплан, антидепрессант из группы ингибиторов моноаминооксидазы, а дозу феварина уменьшили незначительно, дней 5 я комбинировала эти 2 препарата и в итоге улетела в интоксикацию, и угодила с судорогами в реанимацию
показать ответы

Если нет проблем и организм не сбоит- не надо создавать трагедию на ровном месте.

Мой дядя умер в 81 год, курил всю жизнь.

Из известных личностей: Черчилль, Шолохов, Фидель Кастро.

Вред от курения сильно преувеличен, а умеренное курение наоборот даже снимает стресс и в общем-то жизнь не сокращает.

Я читал в журнале "Химия и жизнь" за 1983 год, что те кто курит меньше 10 сигарет в день живут дольше, чем вовсе не курящие.

Яд от лекарства отличается только количеством, как писал Авиценна.

(Сам не курю.)

раскрыть ветку (1)
устаревшая информация к сожалению. у папы развился утренний кашель, почти каждый день, меня это беспокоит. вы медик?
с 3 по 5 курс я занималась научной работой с куратором, и поверьте - ничего хорошего и доброго в курении нет, абсолютно.
а долгая жизнь курильщиков обусловлена их наследственностью, не путайте теплое с мягким
показать ответы

Вот блеать, НЕ ВЕРЮ.

Сфотай рецепт, затри личные данные, и выложи сюда.

Вот 99,99% пиздёжь и провокация!!!

раскрыть ветку (1)
я в ахуе с вашей агрессии) почитайте старые посты, чем впустую сотрясать воздух. рецепты на сильные антидепрессанты оставляют в аптеке при покупке препарата
показать ответы

Ну да, нах...й к врачам обращаться?! Лучше мы нажрёмся таблеток, и в больничку загремим. А потом губки надуем, глазки в пол;

-Я не думала, я не хотела.

раскрыть ветку (1)
да ну, бросьте, не страдаю такой херней :) принимаю антидепрессанты по показаниям психиатра, он ошибся новой схемой лечения
показать ответы
Ладно с кем не бывает, понимаю что личное но в чем причина приема препаратов
раскрыть ветку (1)
прочтите старые посты, если вам не лень, писать очень долго
показать ответы
Поэтому передоз?
раскрыть ветку (1)
добавили второй препарат, до этого принимала и без того приличную дозу другого, вот и словила передоз
показать ответы
1

вся жизнь на колесах ?

раскрыть ветку (1)
не всю жизнь, ближайшие пару лет из-за невроза на феварине точно буду
0

так зачем их жрать против своей воли? клинические проблемы? :( если да - извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
да, диагностированный невроз, ничего страшного)
показать ответы

Я просто в ахуе! Сама чуть кони не откинула, а радуется, что отец курить бросил.

А то, что у родоков прединфарктное состояние, это так, мелочь.

раскрыть ветку (1)
не мелочь, вы ошибаетесь. я же не предвидела, что все так случится
показать ответы

легкие чистые

Ну-ну. Тоже знал одного мужика, который каждый день бухал и хвастался своим железным здоровьем, а потом в 47 лет помер от сердечной недостаточности.

раскрыть ветку (1)
вот этого я и боюсь, что на фоне благополучия вылезет какая-нибудь херня
Папа вас не уговорил бросить антидепресанты? А то как то нечестно, никотин для папы вреден, а колеса для вас нет
раскрыть ветку (1)
вы совсем?:) я лечусь антидепрессантами, не по своей воле
показать ответы
0
Как здорово, что у него есть сын без вредных привычек (только полезные антидепрессанты в полезных огромных количествах), который готов манипулировать им из чувства "заботы"
раскрыть ветку (1)
я дочь, на антидепрессантах сижу не по своей воле, почитайте старые посты
показать ответы
4

Т.е. ты пережрала ксанакса или разных таблеток с корнями ибу-ифу-фени что бы батя бросил курить? радикально!

раскрыть ветку (1)
грусть-тоска берет с вашего комментария :( я против своей воли жру антидепрессанты, а в реанимацию угодила из-за экспериментальной схемы лечения невроза
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги