Сомнительный лайфхак :)
Мой отец почти беспрерывно курит на протяжении 32 лет, пару недолгих перерывов не в счёт. Сейчас ему 58. Несмотря на внушительный стаж курильщика проблем со здоровьем у него нет, легкие чистые, без одышки может подняться на 5 этаж, иногда по вечерам может совершить легкую пробежку. И тем не менее, я никак не могла оставить в покое папу своими "увлекательными" лекциями и ужасными видосиками о раке легких, атеросклерозе и прочих милашеств, несмотя на то, что он в курсе всего этого :D
Решение проблемы пришло внезапно :) Месяц назад я умудрилась угодить в реанимацию с жизнеугрожающим состоянием под названием "серотониновый синдром" средней степени тяжести, т.е. передозировкой антидепрессантов. Дааа, моей семье со мной 100% не скучно... К счастью, все обошлось, но у моих родителей прибавилось по десятку седых волос на голове, зато папа по просьбе своего "умирающего" ребёнка бросил курить :D
Причем судя по его настрою и поведению - навсегда. По крайней мере, надеюсь :)
П.С.: защитникам пагубных привычек/желаний людей могу сказать одно: я забочусь о здоровье своего отца и эгоистично хочу, чтобы он прожил еще дольше :)