15425

Небезопасный контент (18+)

Солнечные?36

Сейчас меня закидают тапками и заклеймят врагом человечества, но я думаю что государство должно всячески настаивать на том что бы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями делались аборты.

Есть у меня несколько семей с детьми с синдромом Дауна.

Как бы родители не любили такого ребенка, он все равно съедает их жизнь и будущее. Если это первый - они не заведут второго, если второй - то будут готовить первого, что он возьмет на себя обеспечение брата/сестры. Вкладывают огромные силы в то чему нормальный ребенок научиться мимоходом.

Но самое ужасное что это всё, тупик. этот ребенок никогда не станет полноценным, сколько времени и сил ты в него не вложи.

Причем одна из знакомых семей получив результаты скрининга была готова на аборт, но подружки, лечащий врач на будущую маму насели со всех сторон с этими бредовыми аргументами, про убийство невинной души и рассказами о "солнечных детках"

Детке скоро 20. Не самый тяжелый случай. Но даже просто обслуживать себя он не сможет никогда. Мама бросила вполне успешную работу с хорошими перспективами и теперь вся ее жизнь это "солнечный ребенок". Вечный ребенок...

а могли бы уже родить нормального и боль от потери давно бы забылась...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1113
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен на 100%!
У меня двоюродная сестра родила мальчика с отклонениями. Причём ещё беременной еë предупреждали об этом. Но нет, "будем рожать - бог поможет!"
Итог, угробленная жизнь, инфаркт в 35 лет и всë равно в 16 лет пришлось отдать его в интернат, стал агрессивным. Зачем всё это?
раскрыть ветку (152)
123

Несколько раз говорил со своей женой на эту тему (планируем ребенка, если что).

Сначала плавно подводил к вопросу, но потом прямо сказал: пытаться выявить проблемы будем прямо со старта, а если что-то пойдет не так - сразу на аборт.

Категорически не желаю тратить время на воспитание овоща (хоть и грубо, но правда). Я не для того всю жизнь учился, чтобы стать опекуном вечному трёхлетке. Для меня это равносильно отсутствию детей в принципе (только расходы вырастут многократно).

А она человек простой, с консервативными взглядами на жизнь, даже поднять эту тему было не так просто. Это ж не вопрос в духе "что будем на ужин?". Собственно, никогда и не думала, что что-то может пойти не так, поэтому мои доводы долго вызывали отторжение (да чего ты нагнетаешь, все будет ок). С вот этим "ок" пришлось долго бороться, т.к. я из каждого утюга слышу, что очередной Вася\Петя родился с критичными врожденными заболеваниями. У вроде бы нормальных родителей.

Понимания вроде добился, но особого энтузиазма к дальнейшему обсуждению не вижу.

раскрыть ветку (41)
77
Не боитесь, что с таким ее отношением против вашего напора в беременность начнется сокрытие?
"- сходила на скрининг?
- да, все норм"
а там и не ходила, зачем, чего нагнетать
раскрыть ветку (6)
55

Да не было никакого напора. Сложновато уместить итоги совместной жизни за четыре года в коммент длиной в пару абзацев.

Я ж не нагнетаю. Просто за баночкой пива или на прогулке обсуждаем всякое, бывает и вещи, что я описал выше. Так что никакого морального давления нет. И замечу, что свою позицию я неоднократно высказал еще до свадьбы, т.е. какое-то понимание у человека есть (вышла замуж же).

Может и чайник свистануть, конечно, я не спорю. Но если человек решит меня так подставить (при том что я готов массу денег влить в обследования), то какие у меня останутся перед ним обязательства? Я считаю, что никаких (кроме тех, что предусмотрены законом).

ещё комментарии
9
Тогда ещё и генетические тесты на совместимость до беременности можете сделать.
9

ты подходишь с точки зрения рациональности  и прагматизма, а жена больше на эмоциях. просто надеется на лучшее. Если она дружит с головой, то будет ответственно относиться к скринингу и в это время тебе лучше быть рядом. Но сейчас нагнетать не стоит, иначе жена может так загнаться, что до ребеночка никогда не дойдёт.

раскрыть ветку (1)
4

"Надеяться на лучшее" и "предусмотреть возможные проблемы" - не взаимоисключающие понятия. Если у кого-то взаимоисключающие, то это человек просто тупой

7
Хорошо, что вы сразу чётко обозначили позицию. Мы с мужем тоже обговорили, и его позиция была однозначной. Помогло не метаться, когда первый скрининг пришёл нехороший.
5

Вот мозгами я за , а физически это очень больно, отходняки те ещё.  Это операция и вашей жене очень непросто на неё решиться. Это же не высморкаться. Не давите, поддержка и забота должны быть на первом плане

16
Категорически не желаю тратить время на воспитание овоща (хоть и грубо, но правда).

А потом при родах травма, да та же пуповина обовьется вокруг шеи... и чел тут же свинтил в поисках создания другой, не бракованной, семьи. Что-то как-то фу. Вам стоило бы подумать о том, нужны ли вам вообще дети. Да и жене бы задуматься...

раскрыть ветку (5)
81

Детей я действительно хочу. Домашнее животное без тяги и возможности к существованию - нет. Мне достаточно двух котов.

Если партнер хочет лезть в эту яму - его право. Если твоя жена вдруг съедет с катушек, наберет кредитов под конский процент, чтобы отдать мошенникам - ты тоже ее поддержишь? Будешь платить десятки лет, отказывая себе во всем, просто по той причине, что когда-то надел кольцо?

Способов избавиться от нежелательного плода - вагон и тележка. У женщин есть выбор. У меня - тоже.

И прежде чем отвечать мне в стиле "фу", ответь на один вопрос:

Если мы говорим о ребенке, чье состояние можно легко описать словом "овощ", есть ли хоть одна причина, по которой родители должны оставить его себе и продолжить "воспитание"? Хотя бы одна? Кроме тех, что "а что соседи подумают".

раскрыть ветку (4)
17

раз уж вы поделились таким личным, то вопрос: а ваша позиция про "не желаю тратить время" - оно распространяется только на "овоща" с внутриутробного пороками развитиями? ну то есть, если не дайте боги, ребенок упадет-поломается или заболеет (будучи изначально рожден здоровым) = вы также посчитаете себя свободным от обязательство по уходу за ним?

раскрыть ветку (3)
37

На такой вопрос не ответит даже самый любящий и закоренелый папаня. Сколько таких историй...., родили, ухаживают, лечат, а потом наступает перелом и человек сдаётся, сначала задерживается на работе, потом пропадает на ночь и в итоге сваливает в закат. Никогда не говори никогда.

46

Человек - это прежде всего личность. Мы любим других людей именно как личности. Человек жив, пока он разумен, пока жива личность. Если разум теряется по каким-то причинам, фактически человек умирает, даже если биологически он ещё способен функционировать.

Никого ни к чему не призываю, взрослые люди сами знают как им распоряжаться своей жизнью, но лично я не хотел бы, чтобы со мной, например, мучались мои близкие, если я стану овощем.

раскрыть ветку (1)

А где грань, где разум теряется?

ещё комментарии
51
Я рожала в 35. Первого. Тоже переживала, и сказала мужу чётко, хоть какое отклонение, на хуй, аборт. Я не собираюсь свою и твою жизнь гробить.
Хорошо, что всë хорошо. Если не ошибаюсь, то по шкале апгара было 8/9.
раскрыть ветку (1)
42

Апгар. Это дама, фамилия не склоняется.

295

вот и я о том же. даже если семья не распадется - их жизнь закончена...

раскрыть ветку (47)
15

Я лично слышал рассказ работника центра, проводящего различные анализы, вопрос к главврачу от попа одного: "А зачем вы проводите такие исследования? Не надо, пусть бы рожали, а там как бог распоряжётся".

раскрыть ветку (2)
21

Таких попов переквалифицировать в работников по уходу за такими детьми. Ещё и народу мозги засирают.

5

Ну вот бог и распорядился исследования проводить

53

Они может очень даже желают такую жизнь, раз осознанно выбирают. Вы же не знаете, что происходит у них в голове.

раскрыть ветку (17)
139

Есть такие люди, жертвенники что-ли...в общем, им надо "нести крест" и что-то в таком духе, когда они маются выбиваясь из сил и это типа их испытание какое то, так они представляют смысл своей жизни. Дело врачей - предупредить, а дело государства как-то ограничить возможность скинуть этот свой крест на других. Хотите - подайте, но что будет с ним дальше пусть тоже будет заботой родителей, а не других родственников

раскрыть ветку (5)
92
Таким хочется посоветовать взять больную зверюшку (котика/собачку), спинальника например. И овцы целы будут и волки сыты. С одной стороны крест, с другой стороны маленький и не на всю жизнь.
43
А есть фанатики, племянница замужем за попом, она всегда была не от мира сего, а на религии вообще поехала. Родили первого - болен, второго - болен, 5 го родили - у всех отклонения дцп или умственные. Живут не знаю на что, наверно от прихожан зависят и пособия. И верят в светлую миссию, наверно еще родят, не остановятся
раскрыть ветку (3)
8
Интересно в кого все
раскрыть ветку (1)
9
Там по материнской линии у племяшки инвалидности, ее мать инвалид
11

Таких вообще стерилить надо, и тоже без их согласия. Я с автором полностью согласна, даунов надо прерывать, не в том мире живём. Нормальным людям не просто, а ещё и такой груз тянуть...

41
DELETED

Просто не знают, что это такое. Думают пронесёт. А потом он родился и вот уже назад не вернёшь время, уже действительно убийством будет.

раскрыть ветку (8)
15
Когда была беременна первым ребенком и подошло время скрининга, очень много на этот счёт читала. И сколько же раз натыкалась, на такое: вот у нас по скринингу все плохо, но мы решили рожать! И ребенок здоровый! А врачи лохи, не слушайте их. И на скрининг не ходите, только переживания лишние.
раскрыть ветку (6)
2

Чтоб адекватно оценивать эту ситуацию, надо видеть всю статистику, а не конкретную выборку, а то у вас ошибка выжившего получается

раскрыть ветку (1)
4
Вот я и пыталась какую то статистику получить. Но фокус в том, что те у кого все в порядке, скорее всего, даже не расскажут об этом. А те у кого не стандартная ситуация будут говорить об этом, вероятно громко и везде.
Есть ведь дополнительные исследования. Да, некоторые платные. Но можно и дополнительно провести скрининг.
Есть официальная статистика, но хочется почитать и живые отзывы. А там вот такие ситуации с призывом к отказу от каких-либо исследований вообще. И так нервничаешь, что что то может пойти не так, а тут такое..
Адекватные отзывы тоже есть, и с положительным результатом, и со всеми другими.
ещё комментарии
17
Нихрена они не думают . Просто не думают .
18
DELETED
Конечно есть люди, что осознанно (нет) опекают других, и ищут этих других снова. Но думаю, что вышеописанные относятся к людям несколько недалёким. Или верующим сильно, а значит тоже недалёким.
ещё комментарий
24
Вы все правильно написали. Я еще хочу добавить: солнечные дети НИКОГДА не смогут почувствовать счастье, полноту жизни, им не будет доступно просто то, что обычный человек делает ежедневно, он будет чувствовать себя ущербным, изгоем, чужим. И это просто издевательство над ним и это - эгоизм родителей, ради своей репутации и "чтолюдиподумают" будут страдать все.
раскрыть ветку (4)
11

Тут недавно на пикабушке чел писал, к нему такой "солнечный" устроился на работу, сразу предупредил что он "глупый" но мама нуждается в лекарствах поэтому он будет стараться. Чел писал, что это был по сути лучший работник у него на работе. История из отличными happy endом, т.к. парень этот нашел себе такую же "солнечную" девушку из-за границы, куда и переехал.  Тег у поста был "моё" может автор и нагнал, но хотелось бы верить что все таки исключения из НИКОГДА бывают, да и  может эти солнечные дети НИКОГДА не смогут почувствовать то что МЫ считаем счастьем и полнотой жизни. А для них мы можем точно так же быть ущербными, потому что мы от них отличаемся, только они мыслят по другому и никогда так не скажут, а мы про них запросто.

раскрыть ветку (2)
94
У него аутист работал,а не даун
0
А для них мы можем точно так же быть ущербными, потому что мы от них отличаемся, только они мыслят по другому и никогда так не скажут, а мы про них запросто.

Знаете, вот вообще насрать, что они считают. Кормят их из налогов этих "ущербных дееспособных".

1

Да! Вот прям в самую тютельку.

21
С последним тезисом из поста - не согласна. Родили бы "нормального", но ген бы передался, и уже у него родился бы даун.
У меня двое детей, у сына РАС, а дочь нормальная. Но. Мой страх - что моя дочь пройдёт через то же, что и я, что у неё тоже будет такой же ребёнок.
Я люблю своих детей. Правда, безумно люблю. Но если бы я могла вернуться в прошлое, со знанием, что могу родить больного ребёнка - я бы не рожала. Ни за что.
раскрыть ветку (6)
36
Синдром дауна это, вроде бы, генетичесеая поломка, но не наследственность, а мутация.
ещё комментарии
ещё комментарии
91

Проблема в неверии врачам — что-то они там наскринили/предупредили, а вдруг ошиблись? Или врачи специально хотят аборт провести? (по каким-то своим причинам — детей не любят/денег заработать/план выполнить... ___подставьте свой вариант)

Это неверие накладывается на «а вдруг пронесёт» + «аборт — это убийство» и получается что получается.

P.S. С другой стороны — это тоже форма отбора: у родителей у которых родился «проблемный» ребенок скорее всего не будет больше детей, т.е. генофонд очистится.

раскрыть ветку (53)
31

У малого подозревали даунизм. Голова слишком большая была (как у папы). Все врачи твердили, что лучше сейчас аборт, чем всю жизнь мучаться, муж, мама моя (тоже врач). Мне 31, первого ребенка потеряли, выкидыш на раннем сроке.  Я с ними была согласна умом, но знали бы вы как это тяжело.

У нас все хорошо. Сделали кордоцентез. Это когда кровь ребенка из пуповины берут. Как сейчас помню после этого 26 августа 2014 он меня пнул первый раз, типа, мама, успокойся, все хорошо. 46XY

Я за те 2 недели поседела.

14
На данный момент у нас очень церковь продвигают, это вот всё, типа, бог поможет, спасет, лужайку даст, блин.
А беременные- они впечатлительные. И опять же, грех, сцуко. Утомляют.
17
Справедливости ради, я лично знаю две семьи, у которых врачи настаивали на аборте по результатам первого скрининга. Итог: одна семья сделала аборт, материал повторно проверили. Врачебная ошибка, на самом деле всё хорошо было. Сейчас у них двое детей, но нервов и времени много потеряли. Вторая семья - та же история, только решили рожать. Родился здоровый ребенок.

Так что у неверия врачам причины тоже есть, уж простите. Особенно если ребенок долгожданный и долго не получался.
раскрыть ветку (2)
54
Так перед абортом можно пойти 5 скринингов сделать, прежде чем принять решение.
47

Мне кажется, когда перед тобой стоит такой  ответственный выбор, стоит всё-таки посетить чуть больше, чем одного врача.

ещё комментарии
2
ЛогичноЕслиНеДумать

и что там в интернате с ним?

раскрыть ветку (2)
36
Колят успокоительные, кормят и так пока не помрёт.
раскрыть ветку (1)
8

Пиздец

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы