Бездарная сьёмка? Нельзя увидеть во всей красе из-за смешных бюджетов? Т.е. если артисту не платить сверхвысокую цену за работу, то он хуже выглядит в кадре?
Можете как-то обосновать свой наезд?
Пока он видится мне ппц беспочвенным.
Ну вот представьте себе кадр, где солдат после авианалета в чистенькой форме образца 1812 лежит такой и делает вид, что умирает. И вот вроде хорошо играет, но осадочек какой-то есть.
А это где такое? Форма 1812 года. Авианалёты это через век. Мне почему-то кажется вы что-то где-то путаете.
Войну и мир Бондарчука смотрели? Какие Вам не нравятся декорации советского кино? В Голливуде круче разве было?
Т.е. мне нужно вообразить себе несуществующий киношный ляп в качестве обоснования?)
Насколько помню, советский кинематограф в этом плане не имел принципиальных отличий от того же Голливуда. Были как более тщательно сделанные фильмы, так и менее тщательно. Костюмы были где похуже, где получше. Неисторичность? Та блин, историчность костюмов по сей день -- плачь и боль, вроде ничего не изменилось. Каких нибудь "Викингов" я смотреть не могу, настолько бесит современный макияж, крой и причесон у типа древних скандинавов. И это повсеместная тема. Тогда чем в этом плане советское кино отличается от всего остального мирового, включая современное?
Хотя вот сейчас смотрю "Отец солдата", не плохой в принципе фильм. Ну блять, кто-то мне объяснит какого хрена сын забыл на крыше?!?!?
Ps Про т44 промолчу даже.
А в чём суть косяков была, можете озвучить?
Я ппц давно смотрела, и конкретику не вспомню под страхом смерти, а любопытство к теме есть)
Ога, поняла. У меня сложилось впечатление, что это тогдашняя традиция была именно так кадр выстраивать. Однако я еслищито не оспариваю ваш тезис, сопоставляю со своими ощущениями. Спасибо, что поделились)
Ой дурааааак. Вроде и начал хорошо. А закончил так, что лучше бы не писал. Бездарные съёмки и смешные бюджеты? На спецэффекты не хватало видимо. Сын - учи матчасть
Да есть моментики. Мне бы хотелось, что бы люди мыслили. Поэтому сами постарайтесь
В каком известном советском фильме бездарные съёмка? Особенно если брать фильмы Никулина. Гениальные кадры, гениальные актеры. Есть конечно исключения, но я рос на этих фильмах, сейчас многое пересматриваю, по сравнению с "бездарной съёмкой" советских картин, современные операторы инвалиды без рук, учитывая уровень оборудования качество пленки.
И которую даже без стеснения откровенно пиздили. Как ту же "Планету бурь", к примеру.
Ну фантастику старую конечно в принципе сейчас не каждый осилит. Ну скажем гостья из будущего. В сша это звездные войны, терминатор, чужой. Остальное я так смотрел урывками. Фильмы 80х годов СССР мб хорошо смотрелись в 60х.
Ты детский телевизионный сериал сравнил с одиночный фильмом для кинотеатров? Иксперд, блять, лучше бы не позорился.
Нет, это просто единственное, что я смог посмотреть полностью. Ну можно взять Вавилон-5 как сериал. Детский блин сериал. И что, это повод класть болт на него и делать на отъебись?
Для того, чтобы сравнивать хоть что-то, стоило бы определить критерии. Сколько всего фантастических фильмов снималось в Голливуде в то время и сколько из них стали шедеврами? ну несколько процентов. Сколько снимали в СССР - мало, но почти каждый можно считать культовым для нас. Нисколько не спорю с тем, что будь у наших такие же финансовые возможности, как у того-же Кэмерона или Лукаса, то картинка могла быть и лучше, но ведь не в картинке в конечном итоге цель, правда?
Не в картинке, но и картинка важна. Ну а то, что для вас фильмы стали культовыми, так на безрыбье и рак рыба. Но будь у вас американские фильмы, я бы посмотрел что тогда запели.
Сколько стало шедеврами? Есть масса фильмов, которые просто в силу каких-то причин не попали в таковы, увы. Забыл, вроде какой-то аналог челюстей у нас стал популярнее, чем в США ибо челюсти закупить у нас не смогли.
так на безрыбье и рак рыба.
Ну это уже полная чушь, Железных человеков насмотрелся или просто только белый хозяин может, а остальные нет?
В топ 100 лучших фильмов всех времен по версии Британского института кино попал "Сталкер" Тарковского - что там за картинка такая?
Культовые фильмы они не в том, что на безрыбье и щуку раком, а в том, что их и сейчас не стремно смотреть, там за картинкой есть смысл. В отличие от подавляющего большинства голливудских фильмов, когда из сотен популярных в моменте фильмов единицы остаются надолго, ну и далеко не все из них про красивую картинку. У меня в детстве как раз были и советские фильмы и голливудские - да, это было в новинку и они были на тот момент зрелищнее и интереснее, хотя на каникулах с удовольствием смотрел "Детей капитана Гранта".
Но вот прошло много лет, доступно все что угодно, но почему-то пересмотреть "Бегущего человека" совсем не тянет, хотя он был охрененно популярным в то время у нас, а "Убить дракона" посмотрел бы с удовольствием.
Из того, что вспомню, советский Ихтиандр например был прекрасен и топовый по спецэффектам того времени. В 80х уже упадок был, если правильно понимаю. Но советское кино, это история далеко не одного и не двух десятилетий.
Есть такая комедия, "Приходите завтра". В одной из сцен героиня стучится в дверь квартиры, а там парадная с высоченными потолками, очень много простора и воздуха. И разговаривает с домработницей
И вот когда домработница говорит, глядя на девочку, пока они стоят в подъезде, то мы слышим легкий призвук гулкого эха. А когда девочка говорит в квартиру, этого призвука почти нет.
И, кстати, озвучивала обеих героинь одна и та же актриса, Савинова.
Вот, допустим, фильм Ворон того же года, первое, что попалось. Два героя тусуются в помещении замка, тоже с высокими потолками. Вы можете отличить, что это за помещение, не глядя? Они с 21 минуты перешли в 23-ю в более просторное и пустое помещение, а звук не изменился.
https://archive.org/details/the-raven-1963
Именно. Это вот как сейчас дать ребенку дисковый телефон. Тыща против дырки от бублика что он не догадается как его использовать в течении 15 минут