408

Содержание женщин

Все чаще на Пикабу я слышу крики сильного пола, о том, что женщины шикуют за счет мужчин, и мужчина женщине нужен только как банкомат.

Я сама из маленького города родом, и зарплаты в таких городах, как вам известно, не сильно превышают МРОТ. Зарплата моего отца, работяги, была не очень высокой. Вряд ли сильно выше, чем у мамы. Мой дядя до последнего (сейчас не работает) в своем поселке получал 30 тысяч рублей. И что мой отец, что мой дядя были женаты и воспитывали детей.

В моем городке до сих пор низкие зарплаты, что не мешало половине моего класса остаться там жить. И все эти люди, представьте себе, в браке. У нас огромное количество мужчин живет в регионах, в городках и поселках, и у подавляющего большинства есть семьи.

Если б женщина воспринимала мужчину исключительно как банкомат, то у всех этих мужчин не было бы жен. А они есть.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

эмм...30 тысяч....ну ладно если своя хата......и то коммуналка от 5-10 в среднем. Окай допустим свой дом - дык, свет, вода, дрова.....на подножном корме выживать ...на соленой капусте с огурцами и картошке....с мясом по большим праздникам (но это неточно)? А детей на что содержать, обучать и развивать? ЗУБЫ!!! или с гнилыми пеньками ходить? Да и самим то нормально одеться, машину купить, отдохнуть съездить.....в светлом будущем , до которого никто не доживет? На СВО идти? На такую зарплату нормальный мужчина, пусть молодой специалист....никакую женщину себе позволить не сможет..если он ей не враг конечно.

раскрыть ветку (1)
17

Однако ж живут!

Rote Armee

Риторический вопрос...

раскрыть ветку (1)
23

Конечно, риторический. Иначе придется признать себе, что даже нищеброды имеют жен.

показать ответы
91

Дело в том, что большинство мужчин мечтают о фотомоделях. А их одежда, косметика, уходовые средства стоят дорого, и работать при этом 5/2 + вести хозяйство - невозможно. Вот им и нужен обеспеченный муж, который дал бы возможность заниматься собой.Среднестатистические мужчины в этот формат не вписываются. Отсюда- легенды о женской меркантильности.

И приходится им жениться на обычных женщинах, которые не зациклены на внешности, довольствуются средней зарплатой, имеют возможность работать.

раскрыть ветку (1)
72

Большая часть пишущих тут ни на ком не женились)

И да, спортивных молодух с Патриков они называют «все женщины»

показать ответы
Rote Armee

Не, придется признать, что бабам замуж нужно. Зачем, почем - не важно. И история умалчивает...

раскрыть ветку (1)
21

Ну давайте рассуждать. Должна же быть причина, почему женщина выходит замуж за человека с зарплатой в 40 тыщ. Может быть, это любовь?

Да ну, не, ерунда какая.

показать ответы
Rote Armee

Большинство. Только в данном случае выше головы не прыгнуть...

раскрыть ветку (1)
18

А зачем женщине тогда в брак вообще?

показать ответы
46
70% текста сарказм

Есть мужчины, которые нравятся женщинам вне зависимости от денег, которые могут творить любую дичь - его будут прощать, задабривать, помогать, вытаскивать, выплачивать его долги, что бы он ни делал.

Есть другие мужчины, которым, чтобы появился хоть какой-то шанс, приходится быть кошельком, ухаживать, заботиться в одну калитку, задаривать подарками.

Так вот, в реальности вторых все так и есть, они правы в рамках своего контекста. Привлечь он может только функцией банкомата, и если вам этот сценарий неинтересен - для вас же он в принципе невидим, он просто не существует для вас.

И вы тоже правы в рамках своего контекста: вас не интересуют деньги мужчины, соответственно вы не замечаете тех, кто может получить шансы только благодаря деньгам

раскрыть ветку (1)
50

Более того, есть и женщины, которые могут творить любую дичь и которым все прощают. И есть женщины, покупающие мужское внимание - ни деньгами, так заботой.

А обычно это самые обыкновенные небогатые люди, которые создают пары.

8
Киски не разрушаю)

Так это ж про тех говорят, кто не замужем. И ищут себе пару. Нормальные быстро себе находят, даже если разведены.

А мужики обжигаются на алчных до денег и кричат на всю интернетовскую, что все бабы хотят "банкомат". Просто они с другими не пересекаются. За ними идет охота. За холостыми с баблом. Хоть каким. А когда оно кончается их бросают. Все🙂

раскрыть ветку (1)
38

У некоторых мужчин, которые кричат про банкомат и алиментное рабство, не было ни опыта банкомата, ни опыта алиментов. Это можно проследить по их постам.

показать ответы
2

если брать настоящих моделей, т.е. тех, кто действительно работает моделью, а не называют себя таковыми, то у них как раз нет такого чсв, как у условных «селяночек», кто возомнил себя моделями.

Ибо если женщина работает и знает цену деньгам, у нее как правило есть осознание ценности денег и более внятное к ним отношение.

раскрыть ветку (1)
45

Женщины в подавляющем большинстве работают.

показать ответы
Rote Armee

Да ладно, это троллинг. Поколения последние еб... больные. Мы женились и выходили замуж, потому что так было надо. Наверное, кому то. Ну,как минимум, принято. У кого то.

Вы же начинаете ковырять - а почему, а зачем... А что такое любовь, а почему я с мужем не кончаю, а почему кончаю не с мужем и почему дети от того, с кем не кончаю...

Результат, собственно, тот же. Только ещё и мозги засраны.

раскрыть ветку (1)
17

Интересно, каким боком тут вылезло «кто с кем кончает»

показать ответы
Rote Armee

Папа, дядя... другого поколения люди. Сама то за кого замуж вышла?

раскрыть ветку (1)
25

Не за олигарха.

А по твоему в маленьких городках население ограничивается мужиками в годах или что?

показать ответы

По данным социологов требования СРЖ к мужчине - доход от 250 тыс рублей в месяц, автомобиль дороже 2 млн. рублей и своя хорошая квартира. В провинциальных небольших городках, в такие критерии немногие мужчины попадут.

раскрыть ветку (1)
11

Можно ссылку?

показать ответы

Суть дела в том, что опыт старших поколений неприменим к нынешним. Даже в нулевых у людей со всем этим было попроще.

раскрыть ветку (1)
11

Так люди и достаточно молодые по-прежнему там и так живут.

Ну иметь 30тр и не иметь 30тр таки две большие разницы 😁
раскрыть ветку (1)
19

Ну так мужик и ест больше. И у людей дети обычно.

0

то есть в этих семьях они пополам складываются в общак который тратится на общие цели?

раскрыть ветку (1)
15

Ну а как?

Значок я дурачок

Дело в разбалованности ! В поселках и маленьких городах меньше меркантильных и тупых сук!

раскрыть ветку (1)
15

Их и в Москве не так, чтоб много. Я тут живу больше десяти лет.

показать ответы
Rote Armee

В браке. При отсутствии выбора...

раскрыть ветку (1)
22

Так все же женщины меркантильные. Или не все?

показать ответы
36

Они не верят, что на их зарплату невозможно содержать женщину и детей. Женщине всё равно придётся работать, чтобы семью вытянуть.

раскрыть ветку (1)
49

На самом деле это тот самый «зелен виноград». Не обращают на тебя внимание женщины, надо транслировать себе и всем, что женщины все сплошь меркантильные стервы и претендуют лишь на твою небольшую зарплату. И тогда уже как бы не ты неудачник, а эта женщина только и жаждет посадить тебя на невероятные 15 тысяч алиментов.

показать ответы
Rote Armee

Я сам в маленьком городке живу. У кого была возможность - слиняли давно. И бабы такие же - москвич пальцем поманит: насрут и на мужа, и на детей.

раскрыть ветку (1)
20

И у нас так же, кто хотел - слиняли. А кто не хотел, остался и живет. И все в браке.

показать ответы

> Если б женщина воспринимала мужчину исключительно как банкомат, то у всех этих мужчин не было бы жен

Логическая ошибка (логика - не ваше, да, норм все) Вполне возможно и воспринимают. Просто какой смогла найти банкомат, такой и есть. Не всем шейхи/московские мажоры достаются, не у всех внешние данные дотягивают, а вдвоем денег больше

раскрыть ветку (1)
13

Так у людей обычно и дети есть, на которых денег как в прорву уходит.

показать ответы

Что делать, если это лучший из доступных. Кроме того, есть верующие в свою способность стимулировать банкоматы со временем увеличивать пропускную способность.

раскрыть ветку (1)
19

То есть, баба, живущая с мужиком, получающим МРОТ все равно меркантильная, как ни крути)))?

показать ответы
mind the gap

У меня друг неплохо зарабатывает, но и не очень много (в пределах 300), он постоянно жалуется, что девушки после секса чуть ли не прямым текстом просят деньги или подарки. Девушки на него внимание обращают, но сплошь меркантильные.

Просто вы говорите про разных мужчин и про разных женщин. Но это не отменяет ни меркантильных женщин, ни обычных, которым важнее другие свойства мужчины..

раскрыть ветку (1)
29

Так я и не отрицаю, что меркантильные женщины есть. Как и мужчины. Тут у нас обычно оперируют понятиями «все женщины».

Может, ваш друг цепляет каких-то потенциальных содержанок?

показать ответы
19
Киски не разрушаю)

Это те, которые сорят комментами про РСПшек и Аленей? 😄

раскрыть ветку (1)
18

Они!

22

Ой бля, патриковские надувные тёлки - это отдельный вид извращения)
Да, именно тёлки.

раскрыть ветку (1)
18

Они реально выглядят как надувные))

56
Верю в Химеры

Да-да, будут переписываться месяцами, потом в удобное тебе время приедут в твой район, оплатят половину как минимум кофе с пироженкой в знак уважения к мужчине( если что, я не издеваюсь, а цитирую) , потом никаких ухаживаний, отринем гендерные стереотипы, все строго пополам.

Фух.

Поехали дальше - потом они накопят сами себе на декрет, чтоб ни дай Бог не обидеть мужчину, будут самостоятельно и растить ребёнка, и обеспечивать и себя и его.

При этом, они все время будут в форме, болеть и толстеть ни ни, и после декрета все строго пополам, кроме детей и быта - это сами понимаете на женщинах, ведь быта не существует.

Вроде все, ничего не перепутала.

раскрыть ветку (1)
29

А он - Игорек. И мама ему сказала, что он красивый.

Я просто фигею с такого самомнения. Кому ты нужен-то, выбиральщик.

показать ответы

В провинции еще не выветрился дух традиций, но постепенно и там придут к товарно-денежным отношениям между полами, как в крупных российских городах.

раскрыть ветку (1)
14

Мои друзья в самом крупном российском городе тоже не вижу, чтоб сильно в доходах отличались.

показать ответы

Гарантий, что полетит, конечно, нет, но вероятность большая. Очень большая.

раскрыть ветку (1)
16

Потому что вам в это верить очень хочется?

показать ответы

Совершенно не поддерживая тезис, что женщина в мужчине ищет прежде всего банкомат, не могу не заметить, что не надо понимать его буквально, замените "базовую" формулировку на "женщина в мужчине ищет прежде всего наилучший из доступных ей банкоматов".

Теперь можете опровергать.

раскрыть ветку (1)
17

30 тысяч - это, конечно, охренеть, какой банкомат)

показать ответы
104
Верю в Химеры

Надо понимать, что те, кто как раз тут проповедует меркантильных женщин и пополам, одиноки и опыта отношений у них не было, либо было очень давно и неправда.

И вторая часть - это те, кто живет в реальной жизни.

Женятся люди с разным доходом, разным уровнем внешности, живут в счастливых и долгих браках

Разница в том, что второй тип людей выбирает реальную жизнь , а первый - продолжать наращивать травматику, проповедовать и верить, что это что-то изменит в реальности.

раскрыть ветку (1)
21

Ну да, напиши сто раз на Пикабу, и все молодые красотки прибегут и начнут еще тебе приплачивать.

показать ответы
0

Ну так молодость отца и дяди у них не сейчас была, верно?

раскрыть ветку (1)
10

Ну так они и не единственные мужчины в наших городах и поселках. Есть и более молодые. Мои двоюродные братья, например.

показать ответы

Если только за принца. А если бы была условная золотая карта то процентов 90 из всех моих знакомых даже не посмотрели бы в сторону мужчин.

раскрыть ветку (1)
9

А вы их опрашивали или как?

КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Если завтра за этой женщиной начнет ухаживать чел с ЗП 500к

То и муж полетит за борт .

Вот и вся любовь

раскрыть ветку (1)
13

Тебе откуда знать?

показать ответы
mind the gap

Тут обычно абсолютно разные мнения. Может быть вас цепляют именно люди, пишущие "все женщины"?
Друг цепляет женщин, которые цепляются на его внешние признаки неплохого дохода – машина, одежда, рассказы.
Когда этих внешний признаков нет, то естественно такие женщины не цепляются.

раскрыть ветку (1)
13

Так 300- не то, чтоб огромный доход.

показать ответы

+3 балла к подлости.

раскрыть ветку (1)
6

Процитируй или ты врешь!

показать ответы

Манипуляция и подлость в том, что ты пытаешься представить, будто мужчина все семейные деньги потратит на себя.

раскрыть ветку (1)
6

Где я это сказала ?

показать ответы

Т. е. она отдаёт ему зарплату, а он определяет, что будет на ужин, во что одеты дети и т. д. Верно?

раскрыть ветку (1)
6

То есть, ужин на всех (при том, что мужчина ест больше) и одежда детей - это по-прежнему меркантильность женщины, а мужчина банкомат? А если ее зарплата тоже тратится на еду и одежду детям?

показать ответы

Тут вопрос, исключительно, в какую сторону деньги текут.

раскрыть ветку (1)
6

Так он не ест по-вашему, или что? А дети?

показать ответы

Из сказанного вижу, что ты обычная подленькая и лживая манипуляторша.

раскрыть ветку (1)
7

Где манипуляции и как я тобой манипулировала? И в чем моя подлость?

И да, я верно поняла, что женщина, забирающая у мужа его маленькую зарплату и пытающаяся выкроить из нее одежду и еду мужу и детям, меркантильная? В идеале она у мужа ничего не должна брать, и он, и дети, должны есть и одеваться за ее счет, да?

показать ответы
30
Верю в Химеры

Он и не нужен, этот Игорек ( не в обиду мужчинам Игорям)

Он годами остается один, годами с перерывами сидит на СЗ, и отводит душу вот в таких сообществах, где проповедует

Ну у кого-то нормальные семьи и любимые люди, а у них - проповеди, кто платит за кофе, как говорится, кому что больше нравится.

И повернуть вспять и выйти жить в реальный мир он чем дольше проповедует, тем меньше может - ведь придется признать, сколько лет ты проспал впустую, сколько проповедовал, сколько тяжелых дум думал - это че вам шутка какая, что я сам дебил? Не, проповедовать и оставить все как было безопаснее.

Это не самомнение , это сильная травматика, слабая психика не выдержала жить нормальной жизнью, включила психзащиты и увела в иллюзии.

раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, что за травма, когда человек настолько уверен в себе, что еще сидит и выбирает, какая ему нужна, и что не каждая его, пирожочка, достойна и ему подойдет.

показать ответы

Где ж вы в маленьком городе найдёте олигарха? У вас и 30 тыр -- банкомат.

раскрыть ветку (1)
5

А она ему не банкомат, если получает столько же?

показать ответы

Нет. Потому что так устроен мир. Если бы названы были цифры 500 и 700, то я бы очень усомнился в этом тезисе, но 30 и 500 - практически без вариантов. Не то, что 500 много, просто 30 совсем мало.

раскрыть ветку (1)
7

Как устроен мир? Откуда у вас эти познания? Может, вы на какую-то статистику опираетесь?

7

Все просто: у тех кого такого не было не пишут тут на пикабу что у них все хорошо. А вот тем кому не повезло - естественно будут этим делиться. Добавим сюда нередкие случаи мошенничества аля привод в кафе с ценами х10+. Так же сюда входят "женские курсы и видео о том что мужик должен обеспечивать и зарплата должна у него быть минимум миллион. От этого имеем локальный фон о том что женщины меркантильны. И по сути так и есть, но есть нюанс. Нюанс заключается в том что это лишь часть женщин. Она не огромная, но она есть и она самая кричащая или та часть о которой кричат. По итогу имеем тут крайне кривую оценку происходящего.

раскрыть ветку (1)
6

Знаете, есть курсы пикапа и прочего успешного успеха для мужчин. Разве их нет? Почему-то пишут в данном ключе только о женщинах.

показать ответы
18
Верю в Химеры

Да кого он выбирает, он сидит и фантазирует)))

раскрыть ветку (1)
6

Ну это понятно. Но он же это транслирует вовне, и ему норм так позориться)

показать ответы

А я наблюдаю вокруг, как деньги с "общей заначки" уходят на шубы, сапожки и колечки жене, но почему-то не на спиниг или плейстейшн мужу. И я повторюсь, вопрос тут не к меркантильности женщин, а к каблуковости мужчин.

раскрыть ветку (1)
4

Они отчитываются, да? Мол, Вася, ты заметил, что мы Маше шубку купили, это из заначки. А спиннинга ты не видишь, ну его и нет!

Так, что ли?

показать ответы

Та неважно цитирование, по-вашему получается, что браки должны быть типично каблуковские, у вас стрелочка не поворачивается в голове, даже чисто теоретически, что жена может отдавать зарплату мужу, а он будет решать, какие продукты покупать и какую одежду носить детям. Ну, собственно, тут у меня вопросы больше к мужчинам, которые согласны на роль каблука. Когда речь заходит, что жена просит денег у мужа на прокладки - вой на болотах стоит, но ситуация, когда мужчина отдаёт зарплату, а потом клянчит на сигареты - типа всё нормально? А тут, как раз, собака и зарыта.

раскрыть ветку (1)
4

Можно не отдавать зп, в чем проблема? Это что-то из совка, давно никто зп не отдает.

показать ответы

Не надо передёргивать. Простой вопрос: она отдаёт ему свою зарплату?

раскрыть ветку (1)
4

А она ее на себя тратит?

показать ответы

Можно не отдавать зарплату, это же что-то типа анекдота про слона? Он конечно съест 100кг бананов, только кто ж ему их даст. Есть личные деньги у каждого из супругов, какой-то % от зарплаты, а есть "семейные", и вопрос ребром будет, кто кассир - муж или жена? По-любому кому-то прийдётся отдавать. Ну, по моим наблюдениям, в 99%, независимо от заработка, случаев семейными деньгами будет распоряжаться жена. И дело не в её мудрости, а в мужской потребности в писечке.

раскрыть ветку (1)
4

Понятия не имею, мне муж ничо не отдает. У нас есть общая заначка, а так зп на картах, по очереди покупаем что нужно или из заначки большие покупки. У друзей тоже у каждого свои деньги.

Любая бы женщина была бы счастлива, если б мужик взял на себя покупки, расчеты и расходы.

показать ответы
AssDestroyer
Не понимаю как связаны частные случаи и статистика?
раскрыть ветку (1)
3

Какая еще статистика?

показать ответы

Ложное утверждение.

Чем провинциальнее люди, тем они, в среднем, более жадные и недалекие.

Так как у них них меньше возможностей получить хорошее образование и состояться в жизни, нет социальной среды, которая бы их подтягивала за собой, нет денег и времени, чтобы задумываться о чем-либо сложном. Но есть тяжелая работа за копье. И фильмы о красивой жизни.

Поэтому жажда зацепиться и выехать в благополучую жизнь - выше.

Речь, ес-но о среднем человеке, а не о каждом конкретном индивиде. Я не сомневаюсь, что жителей маленеьких городков есть множество умных, прекрасных, открытых, душевно щедрых людей. Но центр массы все равно будет смещен в сторону, указанную выше. По независящим от них обстоятельствам. Старт тоже определяет.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда маленькие города и поселки бы вымерли. Ибо вся молодежь подалась бы в Москву, а старики поумирали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги