Сочный домашний бургер с яйцом
Всеем привет, ребятки!
Наконец дошли руки попробовать приготовить бургер с яйцом, и скажу сразу - оно того стоило.
Справедливости ради, снова скажу, что идея не моя, а увидел в одной из многочисленных GIFок по теме вкуснях)
Ну и давайте поглядим, что нам понадобиться:
1. Фарш (Свинина+говядина 50 на 50, покупать или очень свежий или накрутить самостоятельно)
2. Салат (любой по вкусу, я брал шпинат, зима- хрен найдешь нормальные салаты)
3. Яйца
4. Майонез (можно не полениться и сделать самому, опять же, но я поленился)
5. Маринованные огурцы, чеснок, Лук, помидорка
6. Специи (кориандр, острый чили, чебрец, кумин, соль)
7. Сыр (любой, который хорошо плавится)
8. Булочки
9. И по традиции - 0.5 пивка внутрь для настроения)
Сперва сколотим наш фаршик для котлет. Добавим соли, чили, кумина и кориандра. Вобьем одно яйцо для вязкости. Специи класть по вкусу. А то сетуют, что я не точен в рецептах, но я ем настолько острое и пряное, что сидя потом в тайной комнате Вы будете проклинать меня на чем Свет стоит, посему исходите из личных предпочтений)
Соус готовиться очень просто. Это мой любимый соус для бургеров, если Вам не по нраву, то заменяйте на любой другой, но я советую попробовать с этим. В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, натереть соленого огурца и пару щепоток чебреца. Советую чебрецом не пренебрегать.
Теперь самое интересное. Формируем котлетки для бургера. Тут есть всего пару правил, но они очень важные. Во первых котлетки нужно хорошо отбить, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Во вторых котлетки в диаметре должны быть больше чем булка, и не надо делать их слишком высокими, иначе при жарке они съеживаются, а нам нужны плоские котлетки. Как только сформировали котлетку, ложечкой выковыриваем из них середину. Туда мы вобьем потом яйцо.
Дело за малым. Обжариваем хорошо с одной стороны.
Важно. Перед тем, как вбивать яйцо, котлета должна быть почти готова. Вбиваем яйцо, даем прихватиться, затем переворачиваем и как бы "запечатываем" яйцо в котлетке.
Не забываем прогреть булочку перед тем как собирать бургер. Это сделает их более мягкими и придаст им корочки, которая не даст размякнуть булке от соков и соуса.
Погнали собирать наш шедевррр) На низ всегда кладите салат, он не даст размокнуть булке и сдержит все соки. Немного лучка. Его можно замариновать в уксусе с сахаром и солью, но мне нравится свежий.
Бахнем немного соуса.
Не грех и котлетку выложить.
Но Вы не втыкайте) К слову заметил это, только когда фотки пересмотрел. Так что и без сыра зашло только так)
Ну и вот что мы имеем. Яйцо раздавил для пущей зрелищности.
Ну я не знаю что тут можно еще добавить. Бургер получается просто бомбезный, так что советую всем попробовать приготовить. Яичный желток просто божественно заходит к бургеру.
Всем спасибо за внимание! Естественно, как и всегда, было очень приятно пилить для вас пост) Подписчикам, традиционно, летят огромные приветы)
А с Вами был AlexGivka, всем хорошего настроения и добра!
P.S. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня, очень активно подписываются на группу, что для меня приятный нежданчик! Огромное Вам спасибо.
НУ и опять же КОМУ ИНТЕРЕСНО моя группа ВК:https://vk.com/yaica_pashot ,сразу говорю, она неформального характера, не только кулинарного, а так, пообщаться)
Ну и мой канал:https://www.youtube.com/channel/UCaLptwGQ5vzqMdLmny8CSSw
тут предупреждаю, это для тех, кому нравится испытывать испанский стыд, но я стараюсь работать над качеством)
И к слову, оставлю ссылку на видос, где я готовил похожий бургер, но без яйца и еще запилил домашних чипсов, может кому понадобиться: https://www.youtube.com/watch?v=TzAcY5AXVJY
Сразу скажу, что все это делается по большому ФАНУ, мне просто нравится делиться с людьми своими скромными кулинарными потугами, я получаю от этого большое удовольствие, никаких других целей НАМЕРЕННО не преследую) Аминь.