420

Сочная свинина в глазури

Довольно простой на самом деле рецепт, но эффектный и очень вкусный.

Нам понадобится:
• 1кг свинины;
• специи: сушеный чеснок, паприка, соль, перец;
• соевый соус - 30г;
• чеснок - 1 зубчик;
• сахар - 50г;
• кетчуп или соус барбекю - 20г;
• сок лимона - 10г;

1) Для начала я у свинины обрезаю прям большие куски жира, но сильно зачищать не нужно. Делаю надрезы, солю и перчу кусок, обмазываю паприкой и сушеным чесноком. Убираю мариноваться хотя бы на 2-3 часа.

2) Разогреваю духовку до 220 градусов и перемещаю кусок мяса в рукав (можно завернуть плотно в фольгу), туда же я отправила овощи. И ставлю свинину в духовку минимум на 50 минут.

3) Тем временем занимаюсь глазурью. Сахар, соевый соус, кетчуп, сок лимона объединяю в сотейнике. Туда же выдавливаю 1 зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить красный перец или чили. На среднем огне, постоянно помешивая, все "женю" до полного растворения сахара.

4) Через 50 минут-час можно развернуть фольгу или разрезать рукав и убрать температуру до 190-200 градусов. Можно также включить режим гриль.

5) Теперь остается лишь смазывать глазурью мясо каждые 5-7 минут пока вам самим не понравится результат:) Я смазывала еще 3 раза.


Получается очень красивое и вкусное мясо. Глазурь такая на вкус похожа на соус терияки.
Я делала кусок 500г всего и у меня оставалась глазурь, поэтому на следующий день точно также запекала еще куриные ножки)

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г