Короче,работаю в очках,не один раз вот так диск разлетался, бьёт по лицу, неприятно и больно,но чтобы вот так очки пробивало- ни разу. Если есть защитный кожух,он все таки тормозит скорость осколков
Какой диаметр диска? Везде вроде пугают что от большой болгарки(или больших дисков?) больше скорость. У меня маленькая болгарка - 125мм, сильно большие куски от диска обычно не отлетают..
диск никогда не порвет, если ты не еблан и не прогуливал физику в школе
достаточно понимать, в какую сторону будет двигаться отпиленный кусок и все
А если отпиливаемая деталь имеет сложную форму и являет собой слоёный пирог хрен пойми чего, и ты пытаешься её расчленить подлезая со всех сторон, да ещё и когда время ограничено..
Или если ты грёбанный гуманитарий и решил отпилить диском(минимальной толщины) по металлу кусок трухлявой половой доски внутри дома, а при таких оборотах - больше дыма - и тут фигак, случайно встречаются гвозди и даже калёные чёрные шурупы..
Сейчас я понимаю что ТБ - нашё всё, но "по-молодости" чего только не было. Например, когда только купив болгарку, решил на кухне вскрыть компрессор от холодильника(интересно устройство и медь, вроде должна там быть) - вся мебель была покрыта слоем опилок диска и компрессора, хотя, я даже газетку постелил(веселее было только при пилении плитки в зале..)..)))
будь осторожнее с гифками (по ip вычислю) @moderator, меня оскорбляют гифкой! до чего дошёл прогресс)
Кто работал с болгаркой сразу поймет, что это фейк.
Осколки кучно, так не летят,
Здесь количество осколков от пяти дисков наверное,
Плюс у него защитный кожух.
Маску обязательно нужно использовать, так как летит мелкая окалина.
Если правильно держишь инструмент и стоит защитный кожух, то осколок от диска в маску так не отлетит.

Строительство и ремонт
11.6K постов49K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)