Соблазнительная правда. Глава 5
- Убирайся!
- Да послушай же хоть минутку.
- Я уже достаточно сегодня услышала, а уж тем более увидела, — не унималась Хейли. — «Прости, я не буду тебя трахать, потому что я в кошек превращаюсь, и ты меня забудешь», а теперь: «О, прости, давай все-таки потрахаемся, потому что так уже надо». Пошел ты! Ты вообще в своем уме? Или это я свихнулась? Ты мне что-то подсыпал в баре?
- Брось, Хейли, ситуация просто усложнилась, это для твоего же блага…
- Для моего блага будет лишь одно — если ты сейчас же уберешься из моей квартиры, и я тебя больше никогда не увижу. На какой там улице находится тот сраный магазин, где ты работаешь? Хочу знать, чтобы обходить десятой дорогой чуть что. Если ты вообще работаешь, а не… а не… — Хейли так увлеклась, что ей уже не хватало воздуха для следующего возгласа. — А к черту! Проваливай немедленно!
Винс выдержал паузу и хотел вновь попытаться все объяснить Хейли, но так ничего и не произнес, а лишь приоткрыл рот с готовностью на пару секунд. Он понял, что сейчас лучшим вариантом будет — молча уйти, дать ей время остынуть. Время, которого у них, возможно, завтра уже не будет. Но он старался всячески отгонять подобные мысли. Этим же он занимался и всю дорогу до своего дома, как только покинул квартиру Хейли. Нужно было что-то придумать и как можно скорее.
Ни о каком сне в ту ночь Хейли не могла и помышлять. Она даже не заметила, как быстро рассвело, и уже через пару часов нужно было собираться на работу. Хоть Хейли это и осознавала, ей уже было почти полностью плевать, появится она сегодня в офисе или будет весь день таращиться в никуда, сидя дома. Ей просто необходимо было попытаться уместить в своей голове все, что она увидела и услышала прошлым вечером. Но как бы она ни старалась определить для себя хоть сколько-нибудь рациональный ответ, это лишь порождало новую вереницу безумных вопросов.
На работу Хейли все-таки кое-как да собралась, несмотря на отсутствие воды в доме. Уже у машины она долго пыталась отыскать ключи в сумочке. Каждая минута поисков все больше побуждала в Хейли желание что есть силы запустить сумкой в автомобиль. К этому добавился еще и очередной звонок от Ингрид. Телефон назойливо жужжал в крайнем кармане сумочки, доводя Хейли до вулканического кипения.
- Блять, восемь утра, какого черта тебе надо? — раздраженно бубнила она себе под нос.
Когда ключи наконец нашлись, Хейли села в машину и хлопнула дверью так, что упрекнула сама себя — она ненавидела, когда сильно хлопают дверьми и всегда делала замечания тем, кого подвозила. Очередной утренней пробке Хейли в этот раз даже обрадовалась, ведь смогла на какое-то время уйти в себя, немного успокоиться и не обращать внимания на бесконечные звонки Ингрид. Сигнал автомобиля позади выдернул ее обратно в реальность, как поток воздуха в разгерметизированном самолете, которому оторвало хвост на высоте в десятке километров над землей.
В пробке, как оказалось, Хейли простояла дольше, чем думала, из-за чего и выругалась возле офиса. Опоздание, как и само прибытие этим днем на работу, ее волновало на уровне привычки, условного рефлекса, не более. Она хотела просто плюхнуться в свое кресло и тупить в монитор как минимум до обеда, чтобы затем продолжить делать то же самое до конца дня. Но только она приступила к осуществлению своего плана, как рядом появилась Гвен с таким видом, будто только что стала свидетельницей убийства.
- Детка, что с тобой? Ты выглядишь просто ужасно. Я забегала раньше, но тебя еще не было, я уже хотела тебя набирать. Если бы Колтон заглянул и не застал тебя, он бы уже рвал и метал!
«А в противном случае ты бы наверняка услужливо сообщила этому выдающемуся мудозвону о моем опоздании, конченая овца», — подумала Хейли.
- Уже пошла молва, что он якобы намерен переформировать несколько отделов, а некоторые и вовсе закрыть. Понимаешь, к чему я клоню? Я только вчера тебе об этом говорила, но сейчас стоит поумерить свой пыл, как никогда, дорогая, — сказала Гвен.
- Плевать, — безразлично ответила Хейли, даже не взглянув на менеджера по товарообороту.
- В каком смысле «плевать»? Хейли, да что с тобой? Ладно, поговорим за обедом, если что. Все, мне надо бежать, — пролепетала Гвен, взглянув на часы, и испарилась из кабинета так же быстро, как и появилась в нем.
Женщина лет сорока неуверенно бродила по магазину, разглядывая товары и всячески избегая даже зрительного контакта с продавцом. Она уже около получаса вертела в руках различные модели бюстгальтеров, которые явно были ей велики. Время от времени женщина озиралась вокруг, но встречалась глазами лишь со слегка улыбающимся Винсом, который бродил неподалеку, и приглядывал за мнительной посетительницей. Когда он подошел совсем близко, делая вид, что проверяет ценники, то услышал именно то, что и ожидал:
- Прошу прощения, молодой человек, а здесь только вы?
Винс изобразил слегка недоумевающий вид, который тут же дополнил обаятельной улыбкой, и ответил:
- К сожалению или к счастью, но да. Могу я вам чем-нибудь помочь? Простите, конечно, за откровенность, но я заметил, что вы сомневаетесь в выборе. Позвольте порекомендовать вот эту модель, — Винс снял бюстгальтер со стенда и продемонстрировал его женщине, — он отлично подчеркнет ваш объем и визуально увеличит его. Я бы не советовал эти модели, — он указал на бюстгальтеры, которые до этого вертела в руках посетительница. — Будет слишком явно виден… подвох.
Женщина несколько переменилась в лице: выражение неуверенности быстро улетучилось и сменилось кокетливой благодарностью с блеском в глазах. Посетительница немного зарделась румянцем.
- Вы так считаете? Мне кажется, что вот этого будет недостаточно, но в то же время боюсь, что вот с этим будет перебор, — затараторила она, показывая на модели белья.
- О, поверьте, вы произведете гораздо более эффектное впечатление вот в этом. Кажущаяся на первый взгляд сдержанность позволит вам поэкспериментировать с декольте и преобразит вашу естественность. Это приковывает внимание и… вызывает желание куда сильнее, чем мнимый размер побольше.
Женщина слегка прикусила нижнюю губу и уже не сводила взгляд с Винса.
- Должна признаться, я сначала надеялась поймать девушку-продавца, но теперь рада, что здесь только вы. Скажите, а…
- Двадцать два девяносто пять, — перебил ее Винс, желая поскорее выдворить, — пробиваем?
Посетительница будто очнулась ото сна, застенчиво улыбнулась и положительно кивнула. Рассчитав ее и проведя до выхода, пожелав удачного вечера напоследок, Винс остался у двери смотреть на улицу, тяжело выдохнул и тихо произнес: «Пора с этим что-то делать. Другого выхода нет».
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.