3

Соблазнительная правда. Глава 3

Всю дорогу до квартиры Хейли они с Винсом не умолкали. Она не могла припомнить, когда в ее жизни в последний раз было свидание с человеком, которым бы она так активно интересовалась. Хейли подкупала простота Винса, его взгляды, схожие с ее собственными, и то, как в нем сочеталась чуть ли не детская непосредственность с совершенно противоположным глубокомыслием и несколько пугающей эмпатией. Никто ранее не был способен понять ее и вполовину того, как это удавалось Винсу. В свои двадцать девять Хейли уже четко для себя определила, что никакой приторной влюбленности в ее жизни не будет, не говоря уже о каких-то высоких чувствах, которыми переполнено романтическое чтиво и бесчисленные поделки кинематографа.

Но что же тогда происходит с ней сейчас — в тот самый момент, когда она внимает каждому слову идущего рядом с ней парня, несмотря на то, что это очередная дурацкая циничная шутка. Она смеется. Не для того, чтобы специально оценить его чувство юмора и дать понять тем самым, что он ей нравится — в этом нет нужды. Она просто искренне смеется и поражается этому. Хейли подмечает про себя, насколько сильным может быть шарм человека, когда он не пытается играть какую-то роль, не строит из себя откровенного клоуна или бывалого сердцееда.

Едва они переступили порог квартиры, как Хейли начала суетиться, сгребая разбросанные кое-где вещи, убирая немытую посуду в умывальник и смахивая крошки с дивана и небольшого журнального столика напротив. Одна тарелка и стакан, оставленные со вчерашнего скромного вечернего перекуса в глазах Хейли смотрелись, как целые горы нечистоплотных последствий шумной вечеринки.

- Придется тебе простить меня за небольшой бардак, я не планировала принимать гостей.

- Ничего страшного, я буду старательно делать вид, что не хочу сбежать с этой помойки, но не уверен, что меня хватит надолго, — сказал Винс с наигранной язвительностью.

- Если твоя психологическая травма побудит тебя убраться здесь, я буду крайне признательна и не стану тебя отговаривать. Главное не падай в обморок — не хочу, чтобы ты мне мебель повредил.

Винс сделал жест «окей» и комично подмигнул. Хейли прыснула смешком, а затем продолжила носиться по квартире, пытаясь ликвидировать из поля зрения какие-либо еще компрометирующие признаки своей непостижимой, как ей в тот момент казалось, неряшливости.

- Ты присядь пока, а я попытаюсь найти хоть что-нибудь, чем смогу продемонстрировать свою гостеприимность, — крикнула она с кухни, откуда вернулась, спустя несколько минут с двумя стаканами, до половины наполненными темно-бардовой жидкостью.

Винс благодарно принял подношение от хозяйки, слегка отпил и сразу понял, почему Хейли так виновато смотрела на него.

- Да ладно тебе, вишневый сок тоже сойдет, мы же пришли сюда после бара не напиваться, в конце концов, — сказал он.

- Гранатовый вообще-то, и уж простите, но алкоголь я редко держу дома. А если бы у меня и была припрятана бутылка дорогого вина для особого случая, сам понимаешь, я бы ради тебя ее не открыла, — Хейли примостилась рядом на диване.

- По-моему, тебе и после коктейлей барных до сих пор хорошо, — подметил с улыбкой Винс. — Ну а если серьезно, у тебя довольно уютно и просторно. Ты весьма неплохо обустроилась.

- Благодарю, а я вот боюсь даже представить, как выглядит жилье парня, продающего трусики и лифчики, — Хейли слегка засмеялась.

- Должен тебя разочаровать, но стремных кукол младенцев, с оторванными головами и разлагающихся манекенов из мертвых тел там нет. Ах да, если ты уже приготовилась расспрашивать о том, примерял ли я когда-то женское белье, — тут тебе тоже нечем будет поживиться, — ответил Винс и сделал небольшой глоток гранатового сока.

Эта «дуэль», все больше приобретающая характер флирта, долго не затянулась, и вот уже стаканы с соком переместились на журнальный столик, а Хейли и Винс теперь состязались в изворотливости своих языков, все крепче прижимаясь друг к другу. Хейли периодически слегка покусывала губы своего гостя, чем старалась сильнее его раззадорить, но в этом не было необходимости. Она засчитала Винсу еще один балл, оценив его неспешные ласки одной рукой под своей кофточкой. Вторая же почти полностью нырнула ей в трусики, но гость специально не торопился.

- Дразнишься? — спросила она полушепотом, с немного участившимся дыханием. Получив ответ в виде хитрой улыбки, Хейли резким движением взобралась на Винса и принялась расстегивать кофточку. Сейчас ей было совершенно плевать на принципы и обещания, данные себе самой в отношении мимолетных знакомств. Она, возможно, и пожалеет об этом завтра, но в этот самый момент ей хочется только скорейшего перехода к основному действию.

- Постой, — ни с того, ни с сего сказал Винс, не позволив Хейли вновь прильнуть к его губам. Его игривый пару секунд назад взгляд теперь был преисполнен серьезности и даже какой-то обеспокоенности, как показалось Хейли.

- Что не так, — спросила она, удивленно глядя на Винса.

- Все прекрасно и вот именно поэтому нам лучше остановиться сейчас.

- Да о чем ты? — недоуменно поинтересовалась она, так и не слезая с Винса. — Тебя что-то смущает, я что-то не так сделала?

- Я же говорю — все замечательно, но я не хочу, чтобы уже завтра у тебя остался стремительно выветривающийся осадок воспоминаний обо мне, который совсем улетучиться через два-три дня. Только не подумай, что я считаю тебя… легкомысленной и готовой проводить ночь с первым встречным…

- Тогда какой же ты меня считаешь? — Хейли сместилась обратно на диван и взглянула на Винса так, будто пыталась решить сложную головоломку.

- Не пойми меня неправильно, я бы очень хотел с тобой, но для нас это имеет немного разное значение. Ты не такая, как остальные, поэтому…

- Так, стоп. Что это за ерунда вообще? — перебила его Хейли, — зачем ты тогда вообще пришел ко мне? Чтобы пудрить мне мозги какой-то чепухой? Ты думаешь, что я какая-то потаскуха, которая тащит к себе всех, с кем обмолвится парой слов в баре, и теперь хочешь слиться, потому что… даже не знаю…испугался чего-то?

Сперва Винс ничего не ответил, а просто сидел, опустив глаза, но затем спокойно выдал следующее:

- Я боюсь, да. Боюсь, что, как уже сказал, ты забудешь обо мне через пару дней.

- С чего ты так уверен, что это произойдет, за кого ты меня принимаешь?

- Поверь, я бы очень хотел тебе все объяснить, но ты примешь меня за ненормального и тут же выставишь за дверь.

- Такой исход ждет тебя в любом случае, разница лишь в том, насколько быстро это произойдет, потому что я теряю терпение. Так что будь добр, потрудись объяснить, почему ты сейчас уничтожаешь все хорошее от этого вечера, или убирайся вон.

- Второй вариант может поставить крест на нашем дальнейшем общении, а я бы этого не хотел, ты действительно мне очень нравишься и я…

- Да говори уже, господи! — вновь перебила Хейли.

Разговоры здесь вряд ли помогут, но в таком случае, я настоятельно прощу тебя сохранять спокойствие, ладно? Хейли скрестила руки на груди и попыталась изобразить невозмутимый вид, и у нее это сначала получалось. Ровно до тех пор, пока Винс медленно не поднялся с кровати и буквально на мгновение не превратился в один большой сгусток темно-пурпурной субстанции, похожей на дым с неясными человеческими очертаниями. В следующую секунду сгусток исчез, а бледная Хейли замерла с разинутым ртом. Из состояния ступора ее вывело тихое мяуканье где-то снизу. Она с таким же шокированным выражением лица взглянула на пол возле журнального столика – там сидел совершенно обычного вида кот серого окраса в черную полоску. Животное запрыгнуло на диван, где только недавно сидел Винс. Хейли медленно отодвинулась, не спуская глаз с кота. На этот раз с едва заметной и резко разросшейся пурпурной дымкой на месте кота снова появился Винс. Хейли вскрикнула и слегка подпрыгнула на диване, чуть не свалившись с него.

Она медленно отползла к краю и уткнулась в подлокотник, от чего резко дернулась. Ее блестящие карие глаза были прикованы к тому самому парню, которого она всего пару часов назад встретила в баре, и с которым чуть не занялась сексом несколькими минутами ранее.

Винс смотрел на Хейли одновременно спокойно и с тенью вины, будто только что признался в какой-то оплошности, за которую ему стыдно.

- Ну… что скажешь? — осторожно спросил он.

Кое-как справившись с комком в горле и оцепенением, Хейли ответила дрожащим голосом:

- А я разве не старовата для Хогвартса?

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы