6705

Собеседование

Устраивался на монтажником на завод. На себеседовании нач. Цеха, механик и начальник участка :
НЧ: выпиваешь?
Я: вообще непью.
НЧ: .... Ну ты так службе безопасности не говори, говори что по праздникам и тд. и тп.
Я: ок, понял))
НЧ: ну все, ты нам подходишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Больные люди считают, что болен тот, кто не согласен вливать в себя отравляющие вещества и испытывать наркотическое опьянение.

раскрыть ветку (22)
34

На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем. Для них "не пью" = "в данный момент нахожусь не в запое". Потом они с честными глазами говорят: "Я не пил, это же просто пиво" или "Я вообще не пью, но вчера друг приехал, грех не выпить". Один такой вместе с трудовой даже справку приносил, что ему пить нельзя по состоянию здоровья. Больше всех кричал, что пьяных презирает. Потом оправдывался, что специально назло начальству теперь пить будет, раз они ему похмеляться запрещают. А это ведь вредно для здоровья, если не опохмелиться, и́нсульт может случиться.

раскрыть ветку (14)
16

Может, у вас вообще специфический контингент?

Знаю с десяток знакомых мужиков, совсем не пьющих - кто завязал с приходом зрелости, кому и раньше неинтересно было. Но прям бухариков совсем почти за всю жизнь не было.

раскрыть ветку (2)
1
Да, был специфичным. Алкашей уволили. Остальные отмечают любые события пряниками, конфетами и печеньем.
раскрыть ветку (1)

Хмм, не пьют по праздникам, подозрительно...

Психиатра не пройдут, похоже :)

7

> На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем

И такие тоже существуют.

раскрыть ветку (1)
Как говорил мой командир :
Непьют только
телеграфные столбы а остальные немножко выпивают.
3

Не пью уже ~15 лет (вообще), до того в запои никогда не ходил. Знаю ещё довольно много таких же, как я. Жду Вашего мудрого вердикта )))

раскрыть ветку (6)
2

Думаете, я не верю в существование трезвенников? Нет, просто объясняю логику работодателей. Им легче подстелить немножко соломки и взять обычного понятного чувака со спокойным отношением к алкоголю, чем гадать, это спортсмен, сектант или алкаш.

1

А почему не пьёшь? Если по здоровью понятно. Я просто как то не пил года 3 вообще не хотелось. Да и вообще крепкий алкоголь не тянет пить. Но пива выпить иногда хочется, именно вкус, ну типа иногда сока, иногда минералки или лимонад какой, в общем это не идейное. Но бывает встречаю людей и они к тому что не пьют относятся как к какому-то челенджу, ну или как пост, то есть он бы мб и хотел, но уже 10 лет не пьёт и это типа достижение что-ли и "счётчик" сбрасывать не хочет.

раскрыть ветку (1)
1

Был период, когда решил год не пить как раз в виде некоего челленджа ))) а потом просто понял, что отвык и уже совсем не хочется. Да и окружающие уже привыкли, что я не пью, и не предлагали

0
Nam inevitabile est

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

раскрыть ветку (2)
2

Стоп! Игры, прелестных женщин и застольные беседы я люблю )

0

Я тоже не пью уже года 2, на нг и др тоже не пил совсем, нет, могу конечно глотнуть что-нибудь со стола просто чтобы еду запить но то такое, просто не нравится послевкусие после алкоголя и беседы ниочем во время так сказать попойки тоже. Вообще такие компании избегаю и есть другие интересы.

2
Художник

На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем.
У нас такой пришел в охрану устраиваться. Не пьет он. На первой же смене нажрался и телефон для отзвонов потерял.

0

Что говорить, если я не пью, потому, что мой организм говорит мне, что алкоголь это яд? Но я могу выпить, если есть важный повод и компания. Иногда даже с удовольствием.

1
Ты ведь в курсе, что обычный кислород вообще то тоже яд. И если ты устроить себе вполне обычную гипервентиляцию лёгких, то полцчишь кратковременные эффект похожий на опьянение. Такой же эффект может быть при дыхании при высоком внешнем давлении (на глубине например).
раскрыть ветку (3)

Демагогия. Ты еще скажи классическое "жить вообще вредно".

раскрыть ветку (2)
3
Чего ради? Я не фанат синьки. Только вот люди, высокопарно рассуждающие о "добровольном вливании в себя яда" вызывают меня настороженость в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)

> вызывают у меня настороженность

Понимаю.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы