Больные люди считают, что болен тот, кто не согласен вливать в себя отравляющие вещества и испытывать наркотическое опьянение.
На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем. Для них "не пью" = "в данный момент нахожусь не в запое". Потом они с честными глазами говорят: "Я не пил, это же просто пиво" или "Я вообще не пью, но вчера друг приехал, грех не выпить". Один такой вместе с трудовой даже справку приносил, что ему пить нельзя по состоянию здоровья. Больше всех кричал, что пьяных презирает. Потом оправдывался, что специально назло начальству теперь пить будет, раз они ему похмеляться запрещают. А это ведь вредно для здоровья, если не опохмелиться, и́нсульт может случиться.
Может, у вас вообще специфический контингент?
Знаю с десяток знакомых мужиков, совсем не пьющих - кто завязал с приходом зрелости, кому и раньше неинтересно было. Но прям бухариков совсем почти за всю жизнь не было.
> На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем
И такие тоже существуют.
Не пью уже ~15 лет (вообще), до того в запои никогда не ходил. Знаю ещё довольно много таких же, как я. Жду Вашего мудрого вердикта )))
Думаете, я не верю в существование трезвенников? Нет, просто объясняю логику работодателей. Им легче подстелить немножко соломки и взять обычного понятного чувака со спокойным отношением к алкоголю, чем гадать, это спортсмен, сектант или алкаш.
А почему не пьёшь? Если по здоровью понятно. Я просто как то не пил года 3 вообще не хотелось. Да и вообще крепкий алкоголь не тянет пить. Но пива выпить иногда хочется, именно вкус, ну типа иногда сока, иногда минералки или лимонад какой, в общем это не идейное. Но бывает встречаю людей и они к тому что не пьют относятся как к какому-то челенджу, ну или как пост, то есть он бы мб и хотел, но уже 10 лет не пьёт и это типа достижение что-ли и "счётчик" сбрасывать не хочет.
Был период, когда решил год не пить как раз в виде некоего челленджа ))) а потом просто понял, что отвык и уже совсем не хочется. Да и окружающие уже привыкли, что я не пью, и не предлагали
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
Я тоже не пью уже года 2, на нг и др тоже не пил совсем, нет, могу конечно глотнуть что-нибудь со стола просто чтобы еду запить но то такое, просто не нравится послевкусие после алкоголя и беседы ниочем во время так сказать попойки тоже. Вообще такие компании избегаю и есть другие интересы.
На самом деле, среди тех, кто отвечает "вообще не пью", очень большой процент людей с реальными проблемами с алкоголем.У нас такой пришел в охрану устраиваться. Не пьет он. На первой же смене нажрался и телефон для отзвонов потерял.
Что говорить, если я не пью, потому, что мой организм говорит мне, что алкоголь это яд? Но я могу выпить, если есть важный повод и компания. Иногда даже с удовольствием.
У них к никогда не пьющим людям такое же отношение, как к вегетарианцам на пикабу. То есть небольшое подозрение на ебанутость. Веществ отравляющих организм много, сахар там всякий, жиры и прочее гмо. И у человека, который себе поставил такое жесткое ограничение, стоит какой-то блок психологический в голове. Я удивился, но по рассказам космонавта одного, даже туда не берут тех, кто и шампанское на новый год не пьет. Мера нужна во всем, иногда и более сильными наркотиками пользоваться необходимо.
Пьющие навязывают всем употребление наркотических веществ, и сами этого не замечают:
– Ну, выпей! Чё ты!
– 50 грамм
– Пригуби хоть.
– Ну, праздник же!
– Чуть-чуть-то надо.
– На, пей!
Ну это такие же кандидаты, которые навязывают съесть какой-то продукт, на который заведомо известно, что есть аллергия. Неадекваты есть везде.
С другой стороны, когда ты приходишь на праздник, во время которого приято употребление наркотических веществ, глупо ожидать, что тебе не предложат присоединиться. Это как прийти за компанию в тренажерный зал, все время просидеть на лавочке наблюдая как другие тренируются и пытаться разговаривать с ними на отвлеченные темы.
Ты либо не приходи совсем, либо присоединяйся к ним хотя бы формально. Иначе ты просто сам не замечаешь, что ведешь себя неадекватно ситуации.