1892

Собеседование

Устраиваюсь в нашу доблестную полицию. И проходил кучу собеседований. Сначала собеседования внутри отдела, с начальником, потом с его заместителями и так по убывающей каждую неделю в течение 2 месяцев у меня длилось.

И вот последнее внутреннее собеседование, завтра на ковер уже к начальникам территориальных подразделений и непосредственно с самим зам.министра.

Сидим человек 5 слушаем наставления от командира ППС, как себя вести, что говорить, о чем лучше молчать. Заходит, не то чтобы толстый, но довольно упитанный подполковник, окидывает всех грозным взглядом. Указывает на кого-либо из присутствующих в случайном порядке пальцем и задает в принципе легкие вопросы по юриспруденции. Очередь доходит до меня. Далее Я - Я, подполковник - П.

П: Форма правления РФ ?

Я: Республиканская

П: Нет! Неверно!

Я: Как нет-то ? Не может быть!

Дальше его внимание переключается на кого то другого. Я остаюсь в недоумении. Не желаю с этим мириться.

Я: товарищ подполковник разрешите обратиться ?

П: Ну!

Я: Как не республиканская то, в Конституции черным по белому написано "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".
Грозно так посмотрел на меня.

П: Ты что со мной спорить будешь ? Ты не вздумай, я пожил, я знаю.

Я: какой же тогда правильный ответ ?

П: президентская форма правления.

Дальше просто стоял улыбался, понимая, что спорить бесполезно ) 

136
Автор поста оценил этот комментарий

Зная, как проводятся собеседования в силовых структурах, твоим единственно верным ответом, после того, как тебе сказали "неверно", должен стать ответ: "Виноват" :)

раскрыть ветку (1)
35

да уж, в след раз легче так и сделать, хотя я  из тех, кто любит поспорить

показать ответы

Президентская, извинись перед подполом.

Это форма государственного устройства, при которой исполнительная и законодательная ветви власти представлены разными людьми. Исполнительная власть избирается на фиксированный срок; ей же принадлежит пост главы государства. Законодательная власть формально не связана с исполнительной, кроме как через свою способность сместить президента с должности через импичмент. Президент при этом не обладает полномочиями на роспуск законодательного собрания и объявление всеобщих выборов.

раскрыть ветку (1)
4
Ст 1 конституции рф, парламентская и президентская республики лишь вид такой форма правления как республиканская
показать ответы
Ну вот за этот комментарий я вам сейчас всё и прощу.

Форма государственного устройства -  есть манер территориальной организации государства. Мы выделяем унитарные (Украина, Беларусь, Алжир), федеративные (Россия, Индия, Пакистан), и конфедеративные (Швейцария, но это уже давно не факт).

Форма государственного правления - есть способ организации управления в государстве. Действительно, по этому критерию государства делят на монархические, республиканские и нетипичные. Соответственно, Великобритания - монархия, Россия - республика, ИГИЛ (запрещена в РФ) - теократия.

Вместе с тем, поскольку форма правления есть способ организации управления, и республики, и монархии, подразделяются в свою очередь в зависимости от степени консолидации власти.

По этому признаку Россия - президентская республика, а Великобритания - парламентская монархия.

Ваш подпол, безусловно, шарит так себе. Но его ответ более точный, как ни крути.

раскрыть ветку (1)
2

тогда, я так предполагаю точным ответом будет, что в России республиканская форма правления с федеративной формой государственного устройства. Так ? Тогда получается, что все равно назвав 1 статью конституции ответ мой более точен, потому что "демократическое ФЕДЕРАТИВНОЕ правовое государство с РЕСПУБЛИКАНСКОЙ формой правления", нет ? Если я ошибаюсь прошу исправить.

2
Потому что полиция это тоже силовая структура с теми же принципам единоначалия как и в армии.
Приказы нужно исполнять, а не обсуждать и спорить.
А спорить с вышестоящим руководством вообще себе дороже. Вы ещё легко отделались, руководство таких структур очень не любит когда подрывают их авторитет. Выскочек в таких структурах терпят редко, но для этого нужно быть в своём роде незаменимым уникомом.

Так или иначе, конечно полиции нужны кадры, но с таким характером может появится много проблем и конфликтных ситуаций.
Вы наверное и в армии не служили, да?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
2
А зарплата усиленная и пенсия в 45??
раскрыть ветку (1)
1

еще такие плюшки, как надбавка как за горячую точку, год - за полтора

14
Ничего удивительного, ты же в милицию устраиваешься)
раскрыть ветку (1)
1

нет. на самом деле там очень много реально грамотных сотрудников с которыми я встречался, но попадаются и другие ,,

показать ответы
20

Вам туда нельзя, ни туда, ни в армию.

раскрыть ветку (1)
1

почему же ?)

показать ответы
Ясно, понятно.
раскрыть ветку (1)
1

я так понимаю, что вы имеете ввиду, что республика это форма государственного устройства ?

показать ответы
Ясно, понятно.
раскрыть ветку (1)

я не говорю, что Вы не прав, я говорю как знаю. просто теперь мне надо будет почитать об этом поподробнее и убедиться на 100% в чьей либо правоте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги