Собеседование
Устраиваюсь в нашу доблестную полицию. И проходил кучу собеседований. Сначала собеседования внутри отдела, с начальником, потом с его заместителями и так по убывающей каждую неделю в течение 2 месяцев у меня длилось.
И вот последнее внутреннее собеседование, завтра на ковер уже к начальникам территориальных подразделений и непосредственно с самим зам.министра.
Сидим человек 5 слушаем наставления от командира ППС, как себя вести, что говорить, о чем лучше молчать. Заходит, не то чтобы толстый, но довольно упитанный подполковник, окидывает всех грозным взглядом. Указывает на кого-либо из присутствующих в случайном порядке пальцем и задает в принципе легкие вопросы по юриспруденции. Очередь доходит до меня. Далее Я - Я, подполковник - П.
П: Форма правления РФ ?
Я: Республиканская
П: Нет! Неверно!
Я: Как нет-то ? Не может быть!
Дальше его внимание переключается на кого то другого. Я остаюсь в недоумении. Не желаю с этим мириться.
Я: товарищ подполковник разрешите обратиться ?
П: Ну!
Я: Как не республиканская то, в Конституции черным по белому написано "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".
Грозно так посмотрел на меня.
П: Ты что со мной спорить будешь ? Ты не вздумай, я пожил, я знаю.
Я: какой же тогда правильный ответ ?
П: президентская форма правления.
Дальше просто стоял улыбался, понимая, что спорить бесполезно )