110

Собаки или как их нужно воспитывать

Как говорится на волне о домашних животных.

Мы живем в частном доме. Есть соседи которые любят заводить всякую живность, но не любят ее воспитывать. У одних соседей овчарка и дворовая собака, у других болонка и два той - терьера. У нас чихуахуа и дратхаар. Это все, для того, чтобы вы понимали всю суть.

У ссоседей справа овчарка. Совершенно злая собака, пройти мимо забора к речке - невозможно, так как собака не на привязи и легко перепрыгивает через забор. Ситуация: одна из соседок решила пройтись до речки и обратно. Как итог собака перепрыгнула через забор и покусала женщину. Собакой все так же никто не занимается и не привязывает. На минуточку - детей у нас полная улица и все рассекают на велосипедах, да и просто играют и бегают. Но соседей не волнуют, что их собака может покусать ребёнка. Она ж для охраны.
Ситуация два: спать с открытым окном невозможно. Совсем. Собака всю ночь гавкает и не даёт спать. Летом никто не даёт ей воды и как понимаете кормят её не часто. Оттого, наверно, она и злая. Но на все просьбы от соседей слышно: мы её так воспитываем и вообще чего вы нас учите. Общество защиты животных разводят руками - они ж не бьют собаку, ничего не можем сделать.

Теперь о соседях с левой стороны.
3 собаки.
Ситуация 1: младшая сестра возвращалась со школы. Как бы это не смешно звучало, но когда она подходила к дому, то один из той терьеров выскочил и накинулся на неё. Итог - прокушенные джинсы, на ноге кровоподтек и стресс у ребёнка. Почему стресс? Сестра (на тот момент ей было 11 лет), безумно любит животных, так же животные безумно любят её и для неё было очень дико, что домашнее животное на неё накинулось. Убежать или взять камень (многие именно так и делают, когда видят агрессивную собаку) она не может, так как причинить вред домашнему животному для неё очень сложно. Разговор с соседями привёл к тому, что собаку закрыли и не выпускали неделю, потом же она опять начала выскакивать и кидаться на прохожих.
Ситуация 2: бесконечный лай и вой собак. В любое время суток и в любой момент. Дрессировать или как то пытаться утихомирить собачек невозможно. Приходиться терпеть. Хорошо, что собак не мучают.

Теперь о нас. Я не буду говорить, что у нас прям идеальные собаки, что не гавкают и не кусаются. Гавкают, но только если человек заходит без хозяев во двор и пытается зайти в дом. Если мы дома, то собаки даже не двинутся с места, единственное что могут сделать - обнюхать и вернутся на место. Выскочить со двора тоже не могут, так как знают, что за это будут санкции в виде не тисканья и повторения мол:"ай ай ай, какая плохая собака, не слушается". Не поверите, собакам стыдно и они после такого ходят и просят прощения. Дратхаара мы выгуливаем рано утром когда никого нет и поздно вечером. Выгуливаем на поляне, где нет людей и где можно поиграть с собакой. Если на поляне много таких же собачников, то собаки играют с друг другом, но при первой же команде собака бежит ко мне. Да, забыла сказать, что собак мы дрессировали с момента их появления у нас. Делали, конечно, скидку на возраст, но чем старше становились, тем больше было требований, так как все прекрасно понимаем, что собака это не игрушка и её нужно воспитывать всегда, ибо не хочется потом расхлебывать всякие ситуации, ввиде укусов прохожих и прочие шалости.

Как вы поняли, херовыми соседями и хозяйнами оказываемся мы, так как дратхаар и чихуахуа (они серьёзно так считают) являются очень агрессивными породами. Они в интернете так прочитали. И естественно они просят нас избавиться от этих созданий. Даже угрожали травануть, писали заявления в полицию о том, что собаки кидались на них.

Мораль такова: все зависит от воспитания не только собак, но и людей, как вы будете воспитывать себя, так собака и будет себя вести смотря на вас и на ваше поведение.

Р. S. Извиняюсь за ошибки, писала с телефона и на эмоциях. Как говорится - чукча не писатель, чукча только начинает)

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Траванут и хер что докажешь. У меня так пса когда-то отравили.
раскрыть ветку (1)
4
У нас тоже была такая история, папе до дратхаара отдали подрощенного щенка такой же породы, там вроде прошлый хозяин перестал охотится, а такой собаке нужен постоянный выгул и охота (папа у меня охотник). Ну что сказать, собака была умной. Почему была? Папа сделал вольер для неё. Условия там как в квартире - свет, вода, обогреватель. Только телевизора не хватало)
Прожила у нас собака 2 месяца. Утром вышли её покормить и выгулять - он уже холодный. Опять же таки у сестры стресс из за этого. На экспертизу возили - отравление. Такая же история была и с котами. В 2011году кошку отравили, в 2019 убили кота сестры, порода регдогл или как то так, их называют ещё коты - тряпчаная кукла, ибо эти создания даже бегать не могут нормально, не говоря уже о том, чтобы прыгать или лазить по деревьям
показать ответы
9

Как маленькая взрослая женщина заявляю, что могу только полежать и поплакать за себя)) вот в детстве может палку бы схватила, смелее была

раскрыть ветку (1)
2
Видимо с возрастом включается инстинкт самосохранения)
показать ответы
DELETED

"берете себе мелкую, декоративную собачку" - так собачку или крысу? Пинать вы крысу собирались. "От того, что я пну собака не умрет" - кане-корсо не умрёт, йорк соседский может. Но он же для вас не собака, а крыса. Вы не хотите пнуть хозяина, вы хотите пнуть животное.

раскрыть ветку (1)
2
Да и крысой он, вроде, называет собаку, которая не воспитана, тут я с автором комментария соглашусь. Очень сложно считать собакой неуравновешенное существо, которое пытается накинуться на тебя и на всякие фу, нельзя и пошла вон - проявляет ещё большую агрессию
показать ответы

Вы прочитали откровения "собачьевого иппанько", имеющего под боком не менее припиздохнутых соседей.

Вот у меня над головой, на 2-м этаже живёт бабка. 5 кошек. и котята. Раньше было 9. Так она ещё и на улице штук 15 кормит.  Так вот эта бабка - нормальная...

Ведь котики, верно???

раскрыть ветку (1)
2
Любых животных нужно воспитывать, у нас кошка окатилась и было ещё 2 кота, в общей сложности 7 котов под боком. Воспитали и раздали котят, взрослые коты все так же живут и никого не беспокоят, детей не царапают, живность остальную не трогают, знают, что могут поругать. На них действует такая же тактика, что и для собак - никакой ласки и когда просят ласку, говорить какие не послушный. Многие могут ге верить, но работает. Шкодят конечно, но не чаще собак. С собаками у них вообще ОПГ. Если Шкодят, то вместе, вместе и огребают. Знаете, были очень смешно наблюдать за тем, как стоит собака, а на ней кот и они Вместе пытаются залезть на холодильник и сбросить корм, в тумбочки уже не ставим корм, так как коты научились открывать дверцы)
2
Да, внимательно прочитал. Больной вопрос для меня, потому и написал комментарий.
раскрыть ветку (1)
1
Я почему так и поняла, что больной, опять же таки, я вполне уверена, что ваши собаки не гавкают 24/7, как вы написали, они гавкают только тогда, когда кто то пытается проникнуть на территорию. Там же собаки гавкают так: два раза тяфкнут без агрессии и минуту молчат, потом опять два раза тяфкнут и молчат
0
А почему собака должна реагировать на ваши команды?
раскрыть ветку (1)
1
Собственно не должна, но хозяин собаки при виде своей собаки, которая проявляет агрессию должен хотя бы что то сделать
показать ответы
DELETED

Так бить нужно не тоя, а хозяйку. Той в чем виноват, что хозяйка идиотка? Так и у корса хозяйка в комметариях выше не шибко умнее...

раскрыть ветку (1)
1
Я не призываю к насилию, но ещё раз спрошу, если на вас бежит той и пытается цапнуть вас за пятку, то как вы поступите? При этом хозяйна нет рядом или он стоит и пытается доказать вам, что это не собака на вас кидается, а вы на собаку лаяте и пытаетесь укусить? Я просто хочу услышать ваши действия при таком случае, чтобы если что, повести себя именно так и попытаться по минимуму свести урон для собаки, ибо в такие моменты я теряюсь и первое, что приходит на ум именно отпихнуть её или взять камушки и попытаться отогнать ее
DELETED

А я вижу пренебрежение владелицы крупной собаки к мелким. Йорк, дрт, шпиц, ливретка - крыса. Обязательно, невоспитанная. Вот у меня корс - так он умный. А те - крысы. Не слушают - пну.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, автор пытается сказать, что не воспитанная собака для него - крыса, но при этом у соседей есть собака, то же йорк, которая не проявляет агрессии,вот её автор называет йорком, а не крысой, никакого принебрежения нет. А если и было бы, то и моего чихуахуа он бы приравнял к Крысе, но этого нет в данном случае. Очень жаль, если комментатор вас обидел, но он имел ввиду именно то, что не воспитанная собака - крыса и видимо он подразумевал именно всех собак, всех пород
12
Император защищает!

Ну хз, у нас на участках тоже была овчарка. Умная, хитрая и с алкашом в качестве хозяина. Он как наебенится, спускал ее с цепи, чтоб она жрать себе сама добывала. Она жрала кошек, пару мелких собак загрызла, а потом кинулась на парня на мотике. Ну он ее и переехал к хуям. Собаку конечно жалко, но объективно, такое животное должно быть уничтожено.  Правда, лучше бы хозяина..

раскрыть ветку (1)
1
Какой хозяин - такая и животинка. Собаку жалко конечно, от такой жизни точно можно стать жестоким
показать ответы
0
Например? Все очень зависит от ситуации. Вот у меня сторожевые псы. Периодически приезжают гости или доставка и они лают у ворот. Агрессивно. Что по вашей версии нужно сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Прочтите пожалуйста внимательно! Собаки выскакивают за пределы двора, гавкают и кидаются на людей! Что касается лая скажу так: дай 24/7. Даже когда нет чужих возле ворот, даже когда на часах 3 часа ночи и тому подобное. У Вас собаки так же гавкают 24/7?
показать ответы

Что тут написать. Если не хотите отравить соседских собак, ибо из уже ничего не исправит, то - ебитес. Других вариантов нет.

За любой покус особливо агрессивный собаке должен быть пиздец. Мачете, остро отточенный.

Если вы сама слабосильная, то для яда много сил не надо. Кстати можно потренироваться с перцовыми баллончиками.

А. Есть очень жесткий способ. Несертиыицированный в России. Медвежий спрей. Большой баллон, струя метров на 9-10. И содержание капсаицина, вполне смертельное для человека. Где купить не подскажу

раскрыть ветку (1)
0
Однако странные у вас познания
показать ответы
0
Вообще было бы интересно послушать мнение соседей))
А то как всегда в интернете - вокруг одни гоблины и только я борец за добро и справедливость.
Однобокая оценка. Со стороны автора их собаки прекрасны и владельцы они ответственные, а вот другие - не такие. Хотя у соседей может быть свой взгляд на содержание животных, методы, цели.
раскрыть ветку (1)
0
Вы внимательно читали мою историю? Я написала о том, что мои собаки тоже не идеальны, я это вижу и понимаю и стараюсь свести к минимуму дискомфорт окружающим
показать ответы
1
Спасибо, хоть Вы правильно поняли.
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что)
DELETED

Так пригрозить нужно в морду хозяину дать, а не пнуть животное, которому и так не особо хорошо от того, что границ не знает. "Пнуть крысу" - не от большого ума у хозяйки корса. У неё бы ещё поинтересоваться, всегда ли она собаку в наморднике выводит на прогулку, как закон предписывает, но правду же не скажет. У неё ведь воспитанный, а не крыса.

раскрыть ветку (1)
0
Просто я была в такой ситуации, когда возвращалась домой, то на меня один из тоев соседей Пытался напасть, при этом хозяйка стояла и смотрела на это все с улыбкой и говорила мне о том, что это совершенно безобилная собака и её бояться не нужно
показать ответы
DELETED

Так пригрозить нужно в морду хозяину дать, а не пнуть животное, которому и так не особо хорошо от того, что границ не знает. "Пнуть крысу" - не от большого ума у хозяйки корса. У неё бы ещё поинтересоваться, всегда ли она собаку в наморднике выводит на прогулку, как закон предписывает, но правду же не скажет. У неё ведь воспитанный, а не крыса.

раскрыть ветку (1)
0
Но вот тут да, вы правы, но хозяином может быть женщина, а автор мужчина. Если вы мужчина, то вы же не будете бить существо женского пола, какое бы оно не было неадекватное. Собаку бить - последнее дело, тут я соглашусь, но что делать, если собака пытается дотянуться до ваших пяток, а хозяйка мирно смотрит на это и даже не пытается как то повлиять на животинку?
показать ответы
0
Сосед. Через забор кидают отраву?
раскрыть ветку (1)
0
У нас через речку можно пройти к соседям, точно так же как и они к нам могут так пройти
DELETED

"берете себе мелкую, декоративную собачку" - так собачку или крысу? Пинать вы крысу собирались. "От того, что я пну собака не умрет" - кане-корсо не умрёт, йорк соседский может. Но он же для вас не собака, а крыса. Вы не хотите пнуть хозяина, вы хотите пнуть животное.

раскрыть ветку (1)
0
Комментатор пытается сказать, что увещевания о том, что за собакой нужно следить на хозяйна не действуют и он пригрозил, что если собака попытается на него напасть то он будет принимать действия к защите, в данном случае попытается отпихнуть. По крайне мере я на дебсь на то, что комментатор именно это и имел ввиду, а как та на самом деле будет не вы ни я не узнаем
показать ответы
0
Сиреневенький

оглушить и повесить

раскрыть ветку (1)
0
У вас опыт уже есть я смотрю)
показать ответы
2

Органы защиты животных не при чем, трясите участкового

раскрыть ветку (1)
0
Участковому плевать на всех
показать ответы

стильно/модно/удобно!!

подходит и для человека,рекомендовано детям до 5 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как мило, надо соседям предложить
0

Вы ещё хуже соседей.

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
13

Меня всегда немного смущает одно - у нас детей полный двор, а если детей покусает? А вот на ребёнка накинулась, ай ай ай... вот взрослых прям не жалко совершенно, пусть хоть сожрут, а вот дети это да...)

раскрыть ветку (1)
Срабатывает логика - взрослый = может постоять за себя, ребёнок - нет
показать ответы
8
А вы на них заявили за покусанную девочку?
Разок наказать и нормально все будет.
раскрыть ветку (1)
Соседи просили не заявлять на них, пожалели как говориться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги