Собака запутывается в цепи
Спустя 8 лет собака стала запутываться в цепи задней ногой(крутится и сильно зажимает ногу). Правда цепь менял год назад.
Длина порядка 4 м. Вертлюг у ошейника. Думал поменять его, но он сварной, а готовые цепи с вертлюгом в зоомагазине доверия не внушают.
Или то что у собаки сейчас проблемы с пищеварением и он сейчас частенько не может прокакаться и от этого крутится, обвивая цепью лапу.
Просто когда он ночью запутался, то пришлось в экстренном порядке пилить цепь, после того как не смог распутать закрученную и запутанную цепь, которая при попытке выпутать собаку причиняет ей боль и собака всё сильнее пытается меня прикусить (палец болит до сих пор) - дескать, "мы же не сделаем друг-другу больно?".
Думал поменять вертлюг или поставить второй вертлюг с другой стороны цепи, но сварщик я слабоватый, а карабины с фиксатором у нас быстро раскручиваются.
Или поставить, типа, блокпоста - протянуть трос/проволоку, но уменьшить длину цепи?
Что я хочу от общественности? Может поделиться, может кто сталкивался, может узнать не может ли сильно свободный болтающийся ошейник стать причиной подобного и проблема только в нём.
Вот, нашёл даже пост с подобной проблемой.
Собаку люблю, собаку жалко, большой вольер пока нет возможности поставить/отгородить, но и отпустить в свободное беганье тоже не могу, так как в детстве был упущен воспитательный момент. По возможности, гуляем вместе.
А что, прикольная тема, когда вдоль забора натянута толстая проволока, и собака к ней на цепи, может часть периметра охранять.