Собака вместо детей1
Недавно в соц сетях завирусился тред женщины о том, что безусловная материнская любовь - это не правило, она бывает далеко не всегда и вполне возможно, что ты вырастишь своих детей, но так и не сможешь их полюбить той самой любовью. Резюме заключалось в том, что не стоит рожать, если ты к этому не готова, только потому что залетела/родители хотят внуков/муж хочет детей. Заебись. Новая фобия в копилку, но сейчас не об этом.
Очень много комментариев было в духе: «да, я не готова к детям, заведу собаку!». И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов. Вот реально никогда. Соц сети говорят нам, что иметь собаку - охуенно. Прогулки в парке, игры, преданный друг, который никогда не бросит, ну и всякие подобного рода ништяки. А это ведь не совсем так!
У меня есть собака. Мохнатый додик весом в двенадцать килограмм. Здорово и круто. Я очень его люблю. Но знаете, сколько раз я пожалела о том, что я его взяла? Много.
Каждое гребаное утро ты встаёшь и гуляешь с ним. Даже если ты не хочешь. Даже если ты болеешь. У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять. В дождь. В снег. В грязь. Ебучий мир будет рушиться, дома будут падать, а ты пойдёшь выгуливать свою любимую блядскую собаку.
Он болеет. Вот берет и болеет. И хуй его знает чем, он же не может сказать. Тащишься в клинику, платишь деньги. Снова жалеешь. А вдруг умрет?
Он сожрет твой кожаный диван. Не специально, у него стресс. Ты уходишь на работу, а он остаётся. И ругать смысла уже нет. А диван перетягивать. И ты такой типа: «бля, ты че?», а он не понимает, тебя же не было дома, он переживал. И пиздец. И ты жалеешь, что взял собаку, и ты чувствуешь вину, потому что ты об этом жалеешь. Но нельзя вернуть ее обратно.
Таких моментов очень много. Жизнь без собаки в миллион раз спокойнее и комфортнее. Иметь пса - это не всегда весело и задорно, иногда это пиздец. Но почему никто об этом не говорит?
Не надо брать собаку, только потому что ты не готов к детям и не уверен, что полюбишь их. Это ловушка и обман, чтобы набрать классы. Берите котов.