979

Собака вместо детей1

Недавно в соц сетях завирусился тред женщины о том, что безусловная материнская любовь - это не правило, она бывает далеко не всегда и вполне возможно, что ты вырастишь своих детей, но так и не сможешь их полюбить той самой любовью. Резюме заключалось в том, что не стоит рожать, если ты к этому не готова, только потому что залетела/родители хотят внуков/муж хочет детей. Заебись. Новая фобия в копилку, но сейчас не об этом.

Очень много комментариев было в духе: «да, я не готова к детям, заведу собаку!». И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов. Вот реально никогда. Соц сети говорят нам, что иметь собаку - охуенно. Прогулки в парке, игры, преданный друг, который никогда не бросит, ну и всякие подобного рода ништяки. А это ведь не совсем так!

У меня есть собака. Мохнатый додик весом в двенадцать килограмм. Здорово и круто. Я очень его люблю. Но знаете, сколько раз я пожалела о том, что я его взяла? Много.
Каждое гребаное утро ты встаёшь и гуляешь с ним. Даже если ты не хочешь. Даже если ты болеешь. У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять. В дождь. В снег. В грязь. Ебучий мир будет рушиться, дома будут падать, а ты пойдёшь выгуливать свою любимую блядскую собаку.

Он болеет. Вот берет и болеет. И хуй его знает чем, он же не может сказать. Тащишься в клинику, платишь деньги. Снова жалеешь. А вдруг умрет?

Он сожрет твой кожаный диван. Не специально, у него стресс. Ты уходишь на работу, а он остаётся. И ругать смысла уже нет. А диван перетягивать. И ты такой типа: «бля, ты че?», а он не понимает, тебя же не было дома, он переживал. И пиздец. И ты жалеешь, что взял собаку, и ты чувствуешь вину, потому что ты об этом жалеешь. Но нельзя вернуть ее обратно.

Таких моментов очень много. Жизнь без собаки в миллион раз спокойнее и комфортнее. Иметь пса - это не всегда весело и задорно, иногда это пиздец. Но почему никто об этом не говорит?

Не надо брать собаку, только потому что ты не готов к детям и не уверен, что полюбишь их. Это ловушка и обман, чтобы набрать классы. Берите котов.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Я чувствую безумное желание кое-что пояснить)) про котов я пошутила. С ними тоже много геморра, я тут не обесцениваю старания котовладельцев. Основа моей шутки - миллионы мемов на тему противостояния котов и собак, вот и все
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
165

На самом деле пост написал кот, агитирующий за котов.

раскрыть ветку (1)
25
нет
6
DELETED
К сожалению, чуть больше года назад простился с котейкой. Спасибо, девушка помогла пережить это - а через несколько месяцев знакомые отдали мелкого котёнка )
раскрыть ветку (1)
8
Ох( Вы молодец. Не каждый сможет взять другое животное. Я для себя решила, что когда Антонина умрет, то все. Никаких собак. Мужчина предупреждён и готов отговаривать. Здоровья котику!)
37
DELETED
И да. Я не понимаю тех, кто считает, что завести кота гораздо проще, чем собаку. Типа гулять не надо, дал пожрать и нормально, часто встречал мнение. Но при этом не учитывают, что: 1) коты тоже требуют внимания! Часто по-другому, не настолько явно, но им тоже очень нужна ласка, все эти "почеши за ушком" и разговоры, как с человеком; 2) они требуют дофига ухода. Правильный корм, лоток, антикошка на окна, ветеринар (прививки, ветпаспорт, глистогонное...), когтеточка... А хороший корм стоит сравнимо с едой среднего студента; 3) они болеют. И тоже хрен поймёшь, чем, а потом плачешь в клинике, когда говорят, что остаётся либо усыпить, либо держать на капельнице постоянно, "качество жизни, вы понимаете..." И после всего, через что вы прошли в жизни, это такой пиздец, что нельзя описать словами. А вы говорите "заводите котов", эх. Надеюсь, всё же это сказано не всерьез.
раскрыть ветку (1)
13
Так я ведь несерьёзно) Безусловно, коты это ответственность и трата кучи ресурсов. Как животное, будь то крыса или попуг)
показать ответы
9

Некоторые (как я, к примеру) вообще не представляли себе, что такое иметь собаку (или ребёнка) до того, как взяли/завели. Это только в последние годы начали в открытую говорить, какой это трындец временами.

Помню, как выгуливала больная свою собаку (тогда ещё не знала, что у меня ковид и пневмония) и навсегда запомню звёзды, пляшущие надо мной.

Помню каждый её волос в еде. И всё равно люблю. Но в квартиру бы снова, наверное, не завела. По крайней мере такую большую.

раскрыть ветку (1)
5
Вот да! Я тоже очень люблю своего пса, но если бы я знала все, что меня с ним ждёт (а я его ещё и больным взяла), я бы не стала. Серьезно. Никто не сказал, что собака - это иногда очень тяжко. А я бы очень хотела, чтобы мне это сказали
показать ответы
7
DELETED
Я рад. Извините, вырвалось ) На некоторые темы сложно понимать шутки, увы.
раскрыть ветку (1)
5
Я очень сожалею, если вы потеряли своего любимца. Надеюсь это не так. Все в порядке, я вас понимаю
показать ответы
5
grognard

Воспитывать надо собак. Просто воспитывать.

Я первые два года с собакой занимался не меньше, чем с ребёнком.

Зато сейчас она с нами уже 7 лет и я не боюсь её оставлять дома, я не боюсь за её поведение на улице, я вообще в ней уверен больше, чем во взрослых людях на улице (например, ибо она знает, что переходить дорогу можно только по зебре, когда машин нет и/или на "зелёный").

раскрыть ветку (1)
4
Это я понимаю. Это вы понимаете. А условная Маша, которая взяла собаку как легкую альтернативу ребёнку не знает. И постит в сториз, какая у неё собака классная, как все круто, а потом выкидывает ее. И ещё миллион таких условных Маш, которые думают, что собаки - это просто, весело и задорно. Потому что мало кто говорит, что с собакой бывает тяжело
показать ответы
4
Это как раз интуитивно понятно, что раз собака ходит в туалет на улице, её надо регулярно выводить. Иногда на мою ленивую жопу накатывает мысль, что это даже плюс, хочешь не хочешь, а идёшь. А потом понимаю, что это бред, вот будет эта бедолага целый день дома сидеть и меня ждать. Даже диван её сильно не отвлечёт. Так и не завожу никого, котика тоже жалко одного бросать. Только роботу-пылесосу без меня хорошо, идеальный питомец.
раскрыть ветку (1)
2
Ну это понятно, но вот про то, что есть проанальные железы, которые нужно чистить - нет, что иногда надо вставлять свечи в зад - нет, что иногда укус клеща смертелен, что вокруг много злых бездомных собак, которые могут на нас двоих накинуться - нет) много всего не очевидного, к сожалению(
показать ответы
1

Коты и кошки тоже не вариант, лучше цветочки ИМХО.

раскрыть ветку (1)
2
У меня недавно знакомая переехала в другой город, отдала мне свои цветы. Я взялась поменять горшки, да и пора было пересадить по размеру, а там из дренажных отверстий такое торчало, вот прям название какого-то деткор бэнда)
0

Пробуйте кормить так, чтобы стул был твердым (но не камень, а то еще запоры будут). И смотрите по ситуации. Если зад не беспокоит, не ползает на нем, нет запаха - то все в порядке. Если нет - можете сами выдавить попробовать, только аккуратно. Может если вы будете мягко помогать, то со временем все нормализуется?

Я только раз смогла выдавить, помяла че-то там, вроде нащупала уплотнения, но ничего не вышло. А потом смотрю на пеленке кремообращная серая жижа.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я ему свечки вставлять ходила к ветам три раза в день, потому что не даёт он к заднице приблизиться. Спать залезает ко мне под одеяло и голову на грудь кладёт, но если рука тянется к его жопе - может схватить, агрессия дикая. Ну его. Насчёт корма спасибо за совет! Буду думать
2

Ветеринары развели :(
Парааналки могут засоряться, это либо проблема с их строением, либо с питанием (питание уг + мягкий стул). Когда стул оформлен и не мягкий, то он выдавливает из желез секрет и все само выходит. Но кого подсадили на чистку, у тех уже обычно без процедуры не обойтись...

раскрыть ветку (1)
1
Блин. Ну у моего с питанием была беда, бывшие хозы кормили его одними куриными костями со слов волонтеров, поэтому с желудком там был полный мрак. Когда он ко мне попал, я первый месяц плотно бегала с тряпкой по квартире)) мб из-за этого веты и сказали, что каждые три месяца нужно. Хотя мне помнится, что там именно в контексте того, что в любом случае нужно раз в три месяца это делать. Блин. А как теперь…
показать ответы
0

Не пожалела ни разу. Гуляет сам в деревне у ворот, ничего не сгрыз, болел мало.  Эгоистичное поколение. Представляю, что было бы с автором увидев доску для стирки белья или чугунный утюг, раз 5-им минутные хлопоты представляют проблему.

раскрыть ветку (1)
1
Если для вас собака это пятиминутные хлопоты, то я даже и не знаю тогда, внимательно ли вы читали пост
показать ответы
5

Всё просто. Вот есть у меня друг. Он очень хочет собаку, но у него её никогда не было. Я знаю друга и знаю собак. Не нужна ему собака. Поэтому я его отговариваю.

раскрыть ветку (1)
1
Хороший пример, спасибо)
0

"У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять."

А на прогулке можно не убирать? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, неправильно. На улице убрал и все, а дома там ещё и полы помыть потом и проветрить)
4
Это как раз интуитивно понятно, что раз собака ходит в туалет на улице, её надо регулярно выводить. Иногда на мою ленивую жопу накатывает мысль, что это даже плюс, хочешь не хочешь, а идёшь. А потом понимаю, что это бред, вот будет эта бедолага целый день дома сидеть и меня ждать. Даже диван её сильно не отвлечёт. Так и не завожу никого, котика тоже жалко одного бросать. Только роботу-пылесосу без меня хорошо, идеальный питомец.
раскрыть ветку (1)
1
ой, параанальные)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Дмитрий! А почему?)
1

Эх, соглашусь с автором. Я взяла годовалого пса из приюта. Сразу оговорюсь, невзирая ни на что, я собаку не выгоню, его никто не обижает, пёс живёт в любви и заботе.

Собака живёт у меня полтора года и я реально очень пожалела, что взяла собаку. Естественно, я понимала, что собаку надо прививать, лечить, воспитывать, выгуливать и т.д. Но к такому звиздецу, что наступил с появлением пса, я готова не была. Началось с того, что волонтеры утаили наличие у собаки тяжёлого заболевания, мне его лечение-обследование встало почти в месячную зарплату и это в бюджетной клинике ( одних уколов с десяток в день кололи ). Я бы заведомо больную собаку не взяла, а  внесла бы посильную сумму на лечение. Меня заверили, что пёс условно здоров, привит, кастрирован и т.д.

Ладно, вылечили. Выяснилось, что у пса серьезные проблемы с поведением, к кинологам обращалась, но там  сказали, что он год на улице прожил, поведение сформировано и хрен его переучишь. Пёс рычит и бросается абсолютно на всех собак, - на бродячих, на мелких домашних, на тех, что в километре от него бегут и на него даже не смотрят. Реально, выкручивается с поводка, рвется в бой, при этом одновременно воет, лает и рычит. Пытались местные собачники нам помочь и подружить его со своими собаками - чуть бедой не кончилось, пёс тяпнуть пытается любой ценой. На прогулке вырывается, ложится на спину, ведёт на помойку, не слушается, мечется, воет, до сих пор убежать пытается и т.д. Каждая прогулка с ним для меня уже дикий стресс из-за его поведения. Местные собачники, завидев нас, обходят стороной, так как боятся мою псинку. Я уже, как шизик, иду и озираюсь на предмет пробегающих мимо собак, чтобы в случае чего маршрут поменять. С поводка его спускать, чтобы побегать-поиграть, нельзя - он начинает с бешеной скоростью носиться и на всех кидаться, поймать его очень сложно. Один раз нечаянно отстегнулся карабин поводка и пока я пса ловила - думала нервный срыв получу - он на скорости даже на трассу под машины выбегал. А когда по весне в районе бегала стая собак - с моим псом гулять реально было опасно, так как он сам их задирал, завядя издалека и увезти его упирающегося-кидающегося было очень тяжело.

Дома многое извандалил, даже выдрал кабель вайфая, приделанный намертво к полу. Это при том, что у него куча игрушек и мы много гуляем.

Да, и как правильно автор написал, в любую погоду - в грозу, в метель, под проливным ливнем и с плохим самочувствием - иди и гуляй минимум час с собакой. Поспать в выходной хочешь подольше? Хренушки, вставай рано и иди гулять с собакой. Перед работой вставай с петухами и иди гулять на час с собакой. После работы никакущий и уставший бери собаку и иди гулять. И все планы приходится подстраивать под " собачий туалет ". А если в отпуск собрался - готовь ещё энную сумму денег на зоогостиницу.

Невзирая ни на что, мне моего пса жалко и я его полюбила. Но я представить не могла, что вынуждена буду с ним в стороне от других собачников гулять, я думала, что мы будем со всеми на площадке гулять-играть. Смотрю, как люди вместе спокойно с собаками гуляют и уже плакать охота. Читала где-то, что взять взрослую собаку с улицы, это как взять 11-ти летнего ребенка из детдома. Кому как повезет. Мне не особо повезло.((

раскрыть ветку (1)
0
Да!!! Вот об этом. У меня тоже взрослый и почти с улицы, перевоспитать капец как трудно. Нужно было написать в посте и о приютских собаках - взять их это очень доброе дело, но не всегда посильное. Лучше уж щенка, чтобы обратно не выкидывать. Вы большая молодец! Если вы из Москвы, то очень рекомендую поискать про Пибо дог, если нет - то их книги. Мне они немного помогли
показать ответы
0

Да у меня такие же соседи по двору есть - которые двух девчонок 7 и 5 лет отправляют одних и мы живем в миллионнике - я уже ругалась с ними на эту тему и сказала что в следующий раз просто опеку вызову ибо нехрен - вроде подействовало. Им лень гулять, а дети которые еще далеко не самостоятельны повешены по итогу на всех соседей кто не ленится гулять со своими и кому не все равно - я уже неоднократно этих девчонок удерживала от попыток самовыпила по глупости (например сделать сальто на вершине 2х метровой горки или пойти пожрать каких-то ягод - я не знаю как называется куст но он 100% не съедобен). И ладно это были бы какие-то знакомые, соседи или еще кто, но я этих людей не знаю и знать не хочу, просто детей жалко. Одно дело когда знакомые и по просьбе и ты знаешь с кем и как - в другом месте где жила у нас многие договаривались - ну кто-то один гуляет дети кучками под приглядом хоть одного взрослого и двор закрыт полостью, никуда не уйти и никому не зайти, но тут все открыто - приходи уходи кто хочет - все друг друга не знают дома человейники на сотни квартир. Эх.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. В таком случае безусловно вы правы, никаких часов и гулянок в одиночестве, в таких-то условиях. Родители там мудаки, а вот вы молодец, спасибо вам за ваше неравнодушие!
0

В 6 лет, часы=) У вас нет видимо детей - с такой обстановкой по безопасности лет до 40 (я утрирую конечно) будете за ручку ходить. Это в моем детстве где ключи от квартиры лежали под ковриком и все это знали и друг друга знали спокойно отпускали с 5-6 лет во двор под надзор бабушкиного патруля и соседского надзора (всегда какие-то взрослые были где-то рядом). Сейчас когда в моем районе живет половина бывшего союза, а соседи меняются каждый месяц не имея прописки я не выпушу ребенка  гулять одного даже в 10 лет. И ребенку то я доверяю, а окружению нет.

раскрыть ветку (1)
0
все же зависит об остановки) тем более, если двор закрытый, то почему нет
0

В 6 лет, часы=) У вас нет видимо детей - с такой обстановкой по безопасности лет до 40 (я утрирую конечно) будете за ручку ходить. Это в моем детстве где ключи от квартиры лежали под ковриком и все это знали и друг друга знали спокойно отпускали с 5-6 лет во двор под надзор бабушкиного патруля и соседского надзора (всегда какие-то взрослые были где-то рядом). Сейчас когда в моем районе живет половина бывшего союза, а соседи меняются каждый месяц не имея прописки я не выпушу ребенка  гулять одного даже в 10 лет. И ребенку то я доверяю, а окружению нет.

раскрыть ветку (1)
0
у меня нет детей, но есть друзья с детьми. реальный пример - девочке пять лет, мама отправляет ее на площадку под окнами. почему нет? мы не в миллионнике живем
показать ответы

А теперь добро пожаловать во взрослую жизнь, малыш! Не плачь, сколько ещё будет открытий!

раскрыть ветку (1)
0
Ого, вы такая вежливая, наверное очень взрослая
0

Прочитала ещё раз. В чем проблемы-то? Вы узнали, что живое существо болеет? Ну так и дети, и родители, и друзья болеют, это дорого и волнительно, всем это знакомо, и все справляются. Вы в детстве в зооуголок не ходили что ли? У подруги на было собаки?  Не могли рассчитать сможете ли гулять утром и вечером или нет?  Ваш пост выглядит так:  «не покупайте кофе. Вы думаете, что будете наслаждаться горячим напитком, а вам придётся наливать воду и мыть кофеварку. Не покупайте одежду, Вы думаете будете нарядным и красивым, а Вам придётся ее стирать, сушить и гладить, даже если Вы болеете». Я вижу какую-то инфантильность. Сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
А теперь ещё раз прочитайте, пожалуйста
показать ответы
Вот всё тоже самое с ребёнком. Только собака за 4 месяца становится самгстоятельной и уже не требует внимания. А ребёнка ты лет 6 не можешь оставить без присмотра, он не самостоятелен и способен натворить всякую дичь, которую и не предусмотришь
раскрыть ветку (1)
0
А тут уж как воспитывать. Ребёнку в шесть лет можно налепить часы с геолокацией и отправить во двор под окнами. Собака же - ребёнок, который никогда не вырастает. Поесть себе не приготовит, одна не погуляет, лапы себе не помоет
показать ответы
0

Нуу... вообще-то не стоит чистить параанальные железы, потом придется регулярно с ними к доктору ходить. Лучше следить за питанием, тогда они очищаются сами при акте дефекации

раскрыть ветку (1)
Оо я взяла уже готового пса в возрасте около 2х лет, через какое-то время заметила, что че то с задницей у него не хорошо, отвела к вету, а там сказали, что нужно чистить их раз в три месяца, чтобы вот так вот не лечить
показать ответы
52
Если вы можете жить без собаки, то не заводите собаку, и только в том случае, когда жить без собаки вы не может - заводите собаку. (С) Мазовер А., кинолог, родоночальник дрессировочной школы в СССР.
раскрыть ветку (1)
Какая-то непонятная цитата, похоже на «Если я не нужна вам, когда вам хорошо, не звоните мне, когда вам плохо.» Не помню дословно)) Почему вариант когда и с собакой хорошо и без неё тоже было неплохо не рассматривается?) Какой-то излишний драматизм в духе моих сладких семнадцати
показать ответы

Логика простая - собака «отменяема». Да, не очень хороший поступок, но приемлемый обществом.

Ребенок - не отменяем, и в этом главная засада и причина лично для меня вообще не рассматривать данную забаву.

раскрыть ветку (1)
хуеняема

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества