15

Собака

Ехал с утра в автобусе на работу. Всё как обычно. На остановке, в переднюю дверь, пытается зайти мужчина с собакой. Кондукторша подбегает и начинает верещать:
-Куда вы собакой лезете? Передняя площадка для детей, инвалидов. А у вас собака огромная, я её боюсь!
Кстати собака, смесь овчарки и кого-то еще, в наморднике, на поводке, всё как положено. Мужик ей объясняет, что постоянно так ездит, в первый раз такое недоразумение. Рядом с кондуктором стоит парень и говорит ей:
- Женщина, дайте им пройти. Эта собака, кажется, умнее вас и ей хватает ума не гавкать без повода.
Кондукторша смутилась и ретировалась, а мужичок с собакой спокойно ехали всю дорогу.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня самого собака, в автобусе, правда, возить нет необходимости, но, как и в этом примере, больше всего раздражают владельцы собак, которые и сами правил элементарных не знают, и еще и создают ситуации, из-за которых потом нормальным, ответственным людям сложнее содержать животных, так как окружающим часто доставались какие-то неприятности от разного рода балбесов, а потом они вообще на всех владельцев собак ополчаются...

Какая проблема была, узнать, как перевозить собак, подняться на заднюю площадку и, если кондуктор не в теме, уверенно, но корректно объяснить ей, что действуешь по правилам, купить два билета и спокойно ехать по своим делам??
раскрыть ветку (1)
я всё понимаю, но автобус такой формы, что на задней площадке расположены сиденья, вообщем сзади он бы мешал людям. А впереди место свободного было больше. Он ездил так не в первый раз.
показать ответы
нет жеж. но знаешь много законов несут в себе смысл. у многих людей есть страхи,фобии, алергии. Это есть просто про собак. А насчет передних дверей тут тоже понимаешь ли. Или чувак инвалид с собакой?
раскрыть ветку (1)
я считаю, что можно подстраиваться под каждую конкретную ситуацию. В этом случае не было инвалидов, не было аллергиков, была просто кондукторша и её страх был надуманный, т.к. через пару минут она уже ходила вдоль этой собаки и ничего.
В законах есть смысл, но и слепо им повиноваться и кичиться, что есть такой закон, я думаю что не стоит.
показать ответы
Вот именно, а потом такие же как автор возмущаются что законы не работают. Еще и потакает нахамившему юноше.
раскрыть ветку (1)
хотите сказать, что все законы это истина в последней инстанции?
показать ответы
Вобщем собакам в общественном транспорте не место ИМХО
раскрыть ветку (1)
ну что же, это ваше мнение) по мне так, если собака воспитанная, пусть ездит, хуже от этого не будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги