Сны, часть 2

Продолжаю рассказывать про сны.

Второй мой непонятный сон случился со мной спустя много лет, после первого. Не знаю почему, но помню их практически досконально, и не могу никак забыть.

Я очнулся в квартире, совершенно не знакомой, лежа на диване. На улице темень и только отблески ночного города рассеивают полумрак, сгущающийся за полузадернутыми занавесками. Старый, слегка продавленный диван тяжело скрипит своими пружинами, отвечая на каждое мое движение. После "пробуждения" , спустя совсем небольшое время появляется четкое ощущение порченности этого места. Сам я в обычной жизни не суеверен, не интересуюсь мистикой, поэтому не знаю почему появилось такое впечатление. Просто осознание того, что место плохое, и надо выбраться. Приподнимаюсь с дивана, окидываю взглядом комнату. В углу стоит новогодняя ель, щедро украшенная игрушками и гирляндами. Потертый книжный шкаф и небольшой журнальный столик украшали небогатый интерьер. Начинаю пытаться выбраться из помещения, но каждый шаг дается тяжелее предыдущего, тело наливается тяжестью, и перестает меня слушаться. Тут хлопает входная дверь, очень обыденно, словно кто-то вернулся домой. Все эти ассоциации возникали сами собой, как понимание того что происходит. Тихие шаги обыденно прозвучали в квартире, и вошедший направился в комнату, где я застыл , не в состоянии пошевелиться. Открылась дверь, и в проеме показался темный силуэт, который неторопливо и молча направился в мою сторону. Непонятный , иррациональный ужас стал наполнять меня. Обычный темный силует человека, казалось бы, что может быть настолько пугающего. В этот момент я был уже не в состоянии пошевелить даже головой, а визитер казалось наслаждался каждым моментом ужаса. Неторопливость его тихих шагов сводила с ума. Я попытался закричать, но смог издать только невнятное мычание, как будто разом отказали все мышцы лица. Каждый вдох стал прносить муку и требовал нешуточного усилия. В тот момент , когда силует приблизился, у меня не было сил даже моргать, и воздух , казалось, стал тягучим и очень холодным. Я из последних сил дернулся в сторону, замычал, и последнее что я помню перед тем как проснулся, это ненавидящий взгляд, который пронизывал меня и лишал сил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы