10380

СНТ в России9

5 лет назад я взяла шефство, в качестве руководителя небольшого садового товарищества на 30 летних домиков.
Тогда я там купила себе дачу. Без света, без воды. Без иных благ, только потому, что душа лежала "к земле". Мне не нужно было там жить, это хобби.

Я оформила все документы, пообщалась с местными, и организовала НКО СНТ, и пошло-поехало. Провели свет (столбы, счётчики за наш счет, но это законно). Заключила договор с РЭО, сколько крови мне это стоило...
Организовала общее собрание, хотя многие были против, они жили и без этого всего до этого. Теперь всё под протоколы оформлено.
Основная борьба с пожаркой была, для регистрации, нам пришлось пруд местный чистить и приводить в порядок, это не подлежало рассмотрению вообще.
Хожу к местной администрации (я из другого города и области) на слушания граждан, и каждый раз рассказываю о своем СНТ.
Ходила на приёмы к председателю совета депутатов района и Главе района, как на работу, этот бедный председатель депутатов, как и глава, меня ненавидят.
Тем не менее, на 2022: свет проведен к каждому дому, грейдирование дороги к подъезду к СНТ, бесплатное межевание участков, согласно градостроительному плану. (Ну здесь все недовольны, порубали без тонкостей, согласно лохматой документации на прямоугольники). Но мне нужен был общий план, примерное понятие где что. Кому надо, вызывали отдельно за деньги.
Огромная скидка на скважины.
Так же затыком был вывоз ТКО. До этого мусор не вывозился, складировали в лесу. Я лично, вот этими руками собирала и вывозила. С нашим регоператором тоже были длинные срачи и отписки. И что? Поставили контейнер. Вывозят по расписанию в итоге.
Сейчас недалеко от нас проходит программа газификации, прокладывают коммуникации от деревни до деревни. Может и у нас получится как прицепиться, я ДепСельхоза штурмую.
А какая у нас стала красота! И всего за 5 лет. Люди стали строиться помаленьку, тут пристройка, там пристройка. Дороги с водоотводами . Я у знакомых грузовиками бытый кирпич покупала, потом на щебенку накопили, по улицам.
Ходят на пруд, где мы поставили лавочки и столики, у всех есть свет, соответственно люди постоянно в СНТ. Рядом лес, речка в 150 метрах. Красота.
Я писала устав с юристом, членские взносы 3300. До 10к на собрании решали собирать, когда столбы ставили. Да и на столбы я договаривалась, ездила на несколько встреч с руководством местного ЖБК. По 6 тысяч нам отпустили, и скидку сделали на монтаж. Остальное я договорилась, техприсоединение нам вышло почти бесплатно.
Вы говорите в России плохо?
А я вижу только улучшения. Администрации и Департаменты областные всегда идут на встречу (если их доёбывать).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
Автор поста оценил этот комментарий

Ты все равно разворовала все в глазах соседей )

раскрыть ветку (38)
40
если вокруг ткая коасотища, ТО СКОЛЬКО ЖЕ ТЫ СЕБЕ ОТХАПАЛА и представить срашно!!!

сарказм
раскрыть ветку (5)
25

О! Слепая девочка нашлась.

раскрыть ветку (3)
2
правила пикабу ууууу
раскрыть ветку (2)
19

Жила–была слепая девочка. Каждый раз за обедом девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: — Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу — значит и обделить можно! Жмоты… Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что доктор дал ей такой совет: — Вы, — говорит, — сварите целый тазик пельменей. На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: — Представляю, сколько вы себе нахерачили…

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, братан.

Прикрыл спину.

0

)))

94
Ещё и гордится, собрала по 10, а купила по 6, и у знакомых кирпич бесплатно, а нам за деньги.
раскрыть ветку (30)
97
Ой, блять а монтаж, а доставка? От нашего города до ЖБК 2 часа езды. Я свои добавляла, хоть верь, хоть не верь
раскрыть ветку (29)
212

Это вам был пример того, как почти наверняка думают про вас остальные "жители" снт.

раскрыть ветку (6)
68
Потому что люди в основной массе судят по себе, а они бы точно себе в карман положили. Поэтому заочно осуждают, а если им доказать даже, что в кармане пусто, будут осуждать за честность и простоту. Люди реально иногда просто толпа лающих собак, которые сами делать ничего не будут, только осуждать и обвинять. Хорошо, что не все такие, рад за ТС, реально молодец, прёт как танк!
раскрыть ветку (5)
3

Просто часто такие люди могут воровать, всегда проталкивают свои интересы.

Да и за бесплатно она ходит как на работу? Честно должна быть ЗП.

раскрыть ветку (4)
2

Не обязательно воровать. Человек желает просто жить в хорошем месте, а это значит хорошая дорога, которая пройдет и мимо остальных домов. Вокруг нормальные дома-а это значит создать условия-вода, электричество, газ. мне вот приятно идти мимо газонов, ухоженных , а не заросших бурьяном -для этого я и сама готова бесплатно поработать. так что вы зря думаете что все вокруг воры. Не воровать-выгодно. Что толку что я богат, что сундуки забиты, а хочу по разбитым дорогам и боюсь после 5 вечера выйти на улицу. Когда же у нас люди поймут-что не воровать-это ОЧЕНЬ выгодно.

0
Про з/п согласен безусловно, про воровство хз. Наверное, вы правы
раскрыть ветку (2)
2

Не обязательно воровать. Человек желает просто жить в хорошем месте, а это значит хорошая дорога, которая пройдет и мимо остальных домов. Вокруг нормальные дома-а это значит создать условия-вода, электричество, газ. мне вот приятно идти мимо газонов, ухоженных , а не заросших бурьяном -для этого я и сама готова бесплатно поработать. так что вы зря думаете что все вокруг воры. Не воровать-выгодно. Что толку что я богат, что сундуки забиты, а хочу по разбитым дорогам и боюсь после 5 вечера выйти на улицу. Когда же у нас люди поймут-что не воровать-это ОЧЕНЬ выгодн

раскрыть ветку (1)
1
Никогда, Вас устроит никогда? Я согласен, что невыгодно, но это только мое поведение. На остальных никак не повлияю
23

Я не очень люблю председателя своего СНТ, а с другой стороны - слова ему поперек не скажу, такой головняк на себя принял, что моё почтение. И Вам тоже моё почтение)

раскрыть ветку (4)
11
Я наоборот, открыта для общения
раскрыть ветку (3)
5
Наливай!!!))
2

А где вообще дело происходит?

раскрыть ветку (1)
4
В СНТ
79
То что ты деньги собрала с нищих людей не делает эти деньги твоими. Раньше жили же без этого, никто не умер. Понаехали, понимаешь
Шутка, если чо
10

Гаражный автокооператив. Председатель военный пенсионер, прям божий одуванчик. 4 года плакался-" платит только треть кооператива, денег нет , ничего делать толком не могу. Итд.

Этой зимой просто задолбались снег чистить, охранник только ночью работал. Группа задолбавшихся наняла аудит. Председатель "обиделся", бросил в них ключи от сейфа и кабинета и уехал.

При поверхостной, пока, проверки оказалось:1. по документации снег чистили 15 раз( реально, позвонили трактористу, два раза) .

2. Списывались деньги на ГСМ. В реальности никакого транспорта в автокооп нет.

3. Незаконно подключены к электросетям пару автосервисов, изготовитель кладбищеннских огран и пункт приёма вторчерцветмета

раскрыть ветку (2)
4
Вот и я когда выясняла, через 2 года после подключения, схуя ли такие потери, установили соседнее СНТ и их "офис" подключившийся. Вот мы охуели. Это наш местный электрик увидел, когда я позвала. Но нужно же зафиксировать. Я, устав бодаться с прокладкой, для требования проверки и пересчётов ездила в область к диру, меня не приняли, я сидела 6 часов и гл. инженеру попала. Я тогда из Россетей не вылазила, каждую блять копейку высчитывали. Я аудитором до этого работала, на госслужбе. Привлекли экспертную организацию. В итоге сошлись на списании долга, большое количество эл.эн. списали как потери по высоковольтной линии, плюс снизили тарифы для СНТ и частично ежегодно списывают потери (погрешность+25%). За этими соседями теперь бдю как ястреб.
раскрыть ветку (1)
1

Молодец

9
Какая Вы молодец! Я так рада,что такие люди есть,и делают свою жизнь лучше и других у себя в стране! Вот про таких людей надо снимать репортажи! На таких равнятся! Я жму Вам руку,как ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы!
Я просто понимаю Вас как никто.
Мы живём в Москве,у нас дом ЖСК ,и наша председатель такая же: когда прессовал Мосэнергосбыт пытался брать свыше тарифа по общему счётчику за отопление,пока мы бились за установление индивидуального на дом,вешал на нас долги,председатель взяла кредит и погасила часть долга,лишь бы нас банкротами не объявлять.Руковидетель Мосэнергосбыта так и сказал,объявляйте банкротство.да хер ему.мы выкрутились,пересчет сделали,писали везде.
Так что да,такие люди есть! Низкий им поклон за неравнодушие!
А говорят да,что председатель и правление деньги пиздит.По себе неадекватны судят!
так держать!
6
Да это сарказм и провокации, не ведитесь)
3

Такое впечатление что надо создать объединение председателей СНТ ДНТ МКД и прочих форм управления/содержания общего имущества в Лигу председателей управления недвижимостью.

Чтобы делиться опытом и рассказать о своей боли людях идиотах которые хотят всё и бесплатно и желательно вчера.

раскрыть ветку (6)
1

Союз садоводов есть

раскрыть ветку (2)
2
Только никакого единого форума у него не существует. В отдельных городах может и есть, а всероссийского точно нет. В ВК группа мертвая
0

Садоводы намой взгляд это не про управление/содержание, садоводство как вид переросло по сути в ИЖС но "организационно-правовая" форма СНТ ДНТ у которой есть свои проблемы, вопросы и свои особенности.

Проблемы всех СНТ ДНТ ТСЖ ТСН и прочих общих форм имущества общеизвестны:

1 ни кто ничего не хочет делать

2 плату за коммунальные услуги надо регулярно индексировать, но всё против

3 управляющей компании/правлению всё равно что происходит на управляемой ей территории

5 деньги собраны работы только на бумаге

4 половина собственников потерялась и не платит несколько мес лет вообще ни за что

5 на собраниях ничего не решается

6 старый председатель ТСЖ СНТ ДНТ ушёл нормального нового хрен найдешь

7 группа жильцов/неизвестных захватила власти путём подмены протокола общего собрания

8 ревизионная комиссия проверяет сама себя

9 украли деньги со счётов у СНТ ДНТ ТСЖ долги перед поставщиками ресурсов остались

10 комбинация из любых выше указанных пунктов

0

..и отдать им власть в стране ?

раскрыть ветку (2)
4

Вся власть советам рабочих и крестьян🤣 это мы уже проходили

2
И они всё разворуют. По крайней мере так будут думать остальные жители.
Я председатель СНТ, если что
2
Вы молодец! Но к сожалению ваша деятельность крайне не благодарна(
сил вам и терпения!
1
Одобрено. Но нет.

У вас должна быть программа типа "Местные инициативы", муниципалитеты охотно ищут активных граждан, тосы или иные объединения для реализации совместных проектов, бюджеты местных инициатив даже в маленьких регионах суммарно уходят за сотню миллионов.
Вместе с тем, есть конкурс НКО, в котором муниципалитеты разыгрывают различные суммы (по знакому мне Порядку, для организаций с регистрацией менее года это около 150-200 тыс. руб, далее до 500 тыс. руб.), попробуйте узнать.

0
Ну ты же шефство взяла. Поэтому ни чего страшного.

бла бла бла

0

Ситуацию мы знаем только со слов ТС. Что там по факту - неизвестно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы