275
Котомафия

Сново здорово

Добрый вечер, Пикабу. Все наши читатели, и конечно же, подписчики.
СС недавних пор у нас и месяца не проходит, что бы кого нибудь не подкинули. И вот опять..
я еещё не успела выростить предыдущих 12, а сегодня ещё плюс 9.

А это уже чуть поросшие предыдущие подкидыши.

Для Банды всегда очень актуальна помощь кормом и наполнителем. С огромной благодарностью приму помощь руками. Спасибо, что поддерживаете нас!

На аккаунте для Банды подключен донат, если кто то посчитает возможным помочь так. https://pay.cloudtips.ru/p/5b82d7de ссылка для тех, кто с телефона
Москва и М. О
тел/WhatsApp:+7 995 897 46 39
@IrinaKosh9054 телеграмм
https://t.me/hvostatayabanda1
https://cattails.ru/
https://vk.com/club233005607
Адреса ПВЗ:

Долгое Лëдово, Щёлковский район, ул. Центральная 25А. Там и Озон и ВБ

Медвежьи Озера 66А - Яндекс
https://disk.yandex.ru/d/rQn8-IL2kXvnig по этой ссылке можно посмотреть расходы на банду.

Так же хочу предложить интересных авторов на Пикабу. Пожалуйста - читайте и подписывайтесь на @AlexRadio, @MamaLada, @ZaTaS,, @WarhammerWasea,, @Balu829, @Tertiusfilius, @Mefodii,@MorGott,@Bladerunner42, @kka2012, - спасибо.
@ItachiSanRUS и его волна добра для Пикабушников. @SPIDER3220, и странная коллекция.
Многие авторы, что бы помочь постам друг друга запустили флешмоб. Анонсируют интересных авторов. Присоединяйтесь.

Так же хочу напомнить, что многие интересные авторы перебрались в телеграмм.
https://t.me/death_MEM - @Deathman, много занимательного и смешного

https://t.me/popscienceru интересно об истории от @LKamrad,

https://t.me/Mama_Ladushka скоровские истории и много всего интересного от @MamaLada.

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Какие хорошенькие все! Как у вас хватает сил на всех! Напишите, какой корм вам нужен,и сколько, я закажу, сколько смогу😔, я так понимаю, вы дали адрес доставки? вб и озон
раскрыть ветку (1)
10
Доброй ночи. Да, сил то уже и не хватает(.
огромное спасибо за ваше предложение помощи. Нужно молоко для мелких, начала кормить Роял канином. Нужны паштетики стартер для подростающих, брит или Роял канин, с одного месяца.
взрослые едят Шеба, Гурме, или Пурина ван, вкусы любые. Сухой корм про план деликат. Это не блаж, это необходимость. У многих старших проблемы с пищеварением(.
Еще раз, большое спасибо
7
Белые будут тайцами, судя по всему.
Ваши соседи - гнусные люди. Хоть бы вместе с котятами денег подкидывали. Ан нет. Что за какашки у людей в голове😡
раскрыть ветку (1)
4
Думаю, да. Не то что бы прям тайцами, но окрасом схожи)
12

Какие же сволочи ваши соседи.(

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, это из СНТ, там где кошек подкармливают. Хотя я уже не единожды писала в чате местном, что готова помочь со стерилизацией. Сколько позвонили, угадайте...
4
DELETED

Господи, восемь ! Ну, мать, держись...

раскрыть ветку (1)
3
Девять(
показать ответы
3
Для того, чтобы говорить "я кормлю питона котятами" вовсе не обязательно держать питона 😁
раскрыть ветку (1)
2
Ну слава небесам)))
1

Самое страшное, если среди них больные

раскрыть ветку (1)
2
Чихают все(
2

Наоборот, написать "несите побольше, питону нравятся". Может хоть так образумятся.

раскрыть ветку (1)
2
Осталось завести питона(
показать ответы
1

Вот и весна началась. Ощущение, что прямо стали собирать по снт и к вам оптом привозить. Что предыдущих, что этих...

раскрыть ветку (1)
2
А мне кажется, что так и есть(. Что в прошлый раз, что в этот, это не один помёт. Они разного возраста
показать ответы
2
Silentium est aurum

😟

раскрыть ветку (1)
2
В этом случае, узнают о нас те, кто ещё не знает(
кучу рекламы. не доверяю автору, мое мнение
раскрыть ветку (1)
2
Реклама чего?
3
Silentium est aurum

Люди совершенно лишились совести. Повесьте плакат что ли на ворота: "Котят не приносите. Кормить их нечем. "

раскрыть ветку (1)
2
Как бы больше не понесли(
показать ответы
1
DELETED

А раздавать то их потом? Я измучалась находить им хозяев.

Машка котилась каждые полгода, стерва ! Правда приносила всегда по 4 штуки.

раскрыть ветку (1)
2
Раздать, это очень не просто(.

Конечно, нормальный. Я понимаю главное, что собака и кошка это исключительно домашнее животное. Все остальные варианты "бродячие", "общественные", "приютские" -это все уродство, злоупотребления и вред. И эти уродливые явления становятся особенно опасными, когда к ним бесконтрольно допускают всяких мутных или неграмотных личностей, начиная от ушлых мошенников и заканчивая откровенными психами и человеконенавистниками

раскрыть ветку (1)
3
А вы человеколюб значит? Очень сомневаюсь. Вы про бесхозных животных разглагольствуете, потому что это не преследуется по закону.. Будь ваша воля, вы бы ровно так же призывали уничтожать бомжей и больных людей... В вас импатии меньше чем в зубочистке.. Это не норма в обществе.
и если вы не заметили, я как раз и стараюсь сделать так, что бы как можно больше животных стали домашними. Но вам то это до лампочки. Вам свою идею двинуть надо
показать ответы

Насчет методов СССР. У нас есть регионы, где между поселками тысячи километров, Якутия например. Вы предлагаете брать там бродячую собаку и переть ее через всю страну в ПВС "для галочки"? или вот недавняя история - поселок Теремок - вокруг поселка шастают прикормленные стаи и отловщики говорят - мы не можем поймать. Нанять охотников и все. Включить бродячих собак и волколобов в охотресурс. Короче было бы желание, и порядок навести можно. Насчет денег - мотивировать подрядчика, исключить "зоозащитных подрядкичов", от коротых одна беда, они походу больше пекутся о сохранении стай чем о безопасности людей. Или вот этот приют, погуглите "приют забытые сердца волонтера из ростова" - это живодерни, морильни по эксплуатации животных. Вот что вы покрываете и защищаете. И самое главное - Москва, я тут живу, так вот безвозвратныый отлов себя блестяще показал. Ни то что бродячих собак, даже кошек нет на улицах почти. И это хорошо, только домашние питомцы. А что в регионах? Надо перенимать опыт москвы, только не глупости ОСВВ и "пожизненные приюты" а усыпление. И будет эффект. Москва подтвердила

раскрыть ветку (1)
3
Это в Москве то нет бродячих собак и тем более кошек? Вернитесь уже из грез на грешную землю.. Выйдите чуть дальше из своего мирка. И начните мыслить реальными категориями. Я уже поняла, что вы живете по принципу " всех убъю, один останусь". После собак и кошек с кем воевать начнете?
хорошо, что по вашему ни когда не будет
показать ответы

Стерилизованные и безнадзорные животные также опасны и вредны. Нет оснований терпеть эту угрозу годами. Выше написал пример, что стерильная кошка больная бешенством забежать на участок и покусает ребенка. Зачем жителям это терпеть. Ради чего. Усыплять дешевле и эффективнее. И не надо манипуляций про причины следствия. Причины неграмотные жители, зоозашитные законы и программы, кормовая база и конечно выгодно получатели, лоббисты бардака. При чем тут причины, если нормальный человек не имеет возможности убрать окрестных безнадзорных кошек собак и должен ждать что это сделают своенравные и безответственныее зоозащитники, которым на людей плевать

раскрыть ветку (1)
3
У вас решение готовое есть? Или вы так, пофилосовствовать?
вы мне героя мультика напоминаете...
показать ответы

Очередной конвейер заработка на бродячих животных. Это подозрительно и неправильно. Оплатите все сами, без попрошайничества. Надеюсь введут запрет на такую деятельность для частных и юр лиц, а за подобные сборы и "спасения" будут сажать. Ну и за прикорм тоже надо наказывать

раскрыть ветку (1)
3
Вы уж определитесь. А то сводили всё в кучу... Вы против бесхозных животных на улицах, или за. Судя по постам и комментариям, вы вообще против всего....
показать ответы

Вы про бесхозных животных разглагольствуете, потому что это не преследуется по закон

Я как раз по делу пишу. вот эта ваша цитата - типичные требования зоорадикалов - наказывать людей за предложение истребить бродячих собак и кошек. Я давно в теме и отлично знаю все их тезисы и идеи. Такому бреду не бывать ни в одной стране

Будь ваша воля, вы бы ровно так же призывали уничтожать бомжей и больных людей

А вот тут вы повторяете унылый тезис зоорадикалов, что дескать те, кто требуют истребить бродячих животных, потом обратятся к людям. Отвратительная клевета и манипуляция. Уже сам факт, что зоорадикалы уравнивают уязвимые социальные группы с животными говорит о том что это мизантропы и радикалы. ни одному нормальному человеку в голову такая ересь не придет

как говорится "потри кошачий приют и обнаружишь зоорадикала и мизантропа". Что дальше? Все кто против бродячих кошек, тот по вашему уже недочеловек, и опасен людям? Ну это вот прям эталонная агрессивная зоошиза.

раскрыть ветку (1)
2
Вы реально не понимаете смысла написанного? Ну что ж, бывает. Мне вас жаль...

Отлично зарабатывают на этом. И у многих есть знакомые или родные, кто вляпались в это, попали под влияние, и батрачат на таких мошенников. Платят передержки, переводят средства, участвуют в мутных схемах по побирушничеству. Реальная история - у меня знакомый уже много лет возится с какими-то дачными кошками, постоянно оплачивает какие-то передержки (8 тыс в месяц за животное!), операции-стерилизации. Сколько он денег спустил на эту хрень, ну точно сотни тысяч, на хрень какую-то, думаю там озолотились ветеринары и другие, кто его доят и используют. Да, кто поумнее всегда доят лохов, я понимаю, это нормально. Если ума нет, не на кошек, так другим мошенникам отдаст. Плохо то, что эти все предприниматели поддерживают популяцию бродячих животных (охраняют свой ресурс, стараются приумножить), выкармливают, защищают, мешают их истребить, морочат людям голову. А значит создают проблемы нормальным осведомленным и ответственнм людям, мешают им избавиться от этой ерунды. Вот где основной вред

раскрыть ветку (1)
2
Это вы нормальный? Вам бы только истреблять.
показать ответы

Да, я против любых бесхозных животных, как на улице так и в частных передержках/приютах. Схема должна быть такая - бесхозное животное отлавливается в государственный ПВС, далее 2-3 недели на поиск хозяина и далее усыпление. Параллельно наказывать за самовыгул и любые контакты частников с бродячим животным - кормление, спасение итд. Кроме случая принес в ПВС и оформил на себя по паспорту лимитированно. Иначе бесконтрольное взаимодействие частных лиц порождает злоупотребления и вред, как животным так и людям. Цель - не пристроить всех на свете бродячих сживотных (это невозможно, пока те же кураторы плодят и выкармливают на заброшках и дачах новые партии), а исключить нахождение и появление на улицах бесхозных животных. Наличие передержек/приютов никак не способствует сокращению их числа на улице, это подтвердит любой волонтер. Ну и собирать с других деньги на то животное которое ты лично приютил - это конечно нечестно, отдает манипуляцией и наживой

раскрыть ветку (1)
2
Да вы описываете идеальный мир. Достижение цели у вас конечно извращëнное, ибо, если волонтеры не будут вмешиваться (стерилизовать и пристраивать бесхозных животных) то их, животных этих, будет в сотни раз больше на улице. Той схему, которую вы описываете, ни будет ни когда. Это государству не интересно.
И да, собирать средства будут всегда на содержание. Даже в вашей схеме, их будет собирать государство
показать ответы

Про стерилизацию скажу вот что. уж точно бесполезное занятие стерилизация бродячих животных. Кошки собаки плодовиты. 5-10 новых щенков/котят в год - для них обычное дело. Арифметика 5 класс нам говорит - чтобы популяция шла на убыль, нужно поддерживать стерилизованными 80-90% уличных животных. Знали про это? Этого показателя очевидно никогда не смогут достичь "волонтеры", особенно когда неподалеку другой "волонтер" тупо выкармливает животных на промзоне или на участке без всяких стерилизаций (кормовая база основа популяции). Для одних важен процесс "спасения", пусть без результата, для других доход с пожертвований и сборов (я не вчера родился), поэтому им важно чтобы бродячих было много. Результата так не будет. Особенно стерилизация вредна в том смысле, что волонеры оправдывают нахождение бродячих животных в поселках тем, что дескать их стерилизовали, кормят их и защищают, да еще огрызаются на замечания соседей. Но нормальным людям эти животные угроза и помеха - даже уличная кошка, принеся с улицы бешенство, может зайти на участок и поцарапать ребенка или домашнего питомца. Понимают ли такие "стерилизаторы уличных животных", что создают угрозу жителям и постоянный дискомфорт? Нет, они высокомерно, агрессивно огрызаются, лично общался с таким упертыми, без грубости, без обвинений. Эффект как со стеной. И про остальную вредную волонтерскую возню много чего могу сказать, особенно про вред и подозрительность пристроя

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что по поводу собак у вас пунктик, и вы всё сводите именно к этой теме. Вы по прежнему мешаете всё в кучу.
Вы потеряли причинно следственную связь. Вы обвиняете следствие(тех, кто подкармливают животных). Но напрочь игнорируете причину. ОСВВ программа не плохая, хотя я бы заменила последний пункт с выпуска на содержание. Да, я тоже против бездомных животных на улицах. Хотя и это невозможно. И кошки и собаки давно стали частью эко системы городов. И так, вернемся к причинам. Вы пугаете кого угодно, кроме тех, кто на этом реально наживается.
нет, сстерилизация не вредна. Беда в том, что она не проводится , вот это беда...
показать ответы
2

Сил!

Выдержки!

Здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
1
Какие же уроды..
раскрыть ветку (1)
1
"спасатели" ((
2

+

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку
1
DELETED

Ты солнышко !

А я из пипетки кормила сначала. Потом из клизмы :)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас бутылочка. Чуть проще контролировать сколько выпивают
показать ответы
2
DELETED

Мамочки! Так у неё титек не хватит же на всех!

раскрыть ветку (1)
1
У кого? Котят кормлю я из бутылки(
показать ответы

"не преследуется по закону". Вот мы и приехали. Уравнивать людей и животных аморально и противоестественно. И никогда их по закону не уравняют, вам должно быть стыдно повторять зоошизный бред от зоорадикалов. Человек всегда будет распоряжаться животными по усмотрению, ответственно и без злоупотреблений - это и есть норма. Короче все понял, что псинобесие, что с котам одна и таже шайка лейка. Я так и думал собственно. Да, у нас нет точек пересечения. Я требую убрать бесхозных животных, а вы "беречь и одомашнивать", то есть никакой компромисс невозможен, вы препятствуете решению проблемы и навязываете свои неэффективные и безответственные решения, усугубляете проблему. вашу деятельность я считаю вредной, подозрительной и опасной

раскрыть ветку (1)
1
Что вы несёте? Где вы увидели, что я кого то с кем то уравниваю? Хотя, о чем это я... Вам глубоко пофигу, что кто писал. Вам надо подвести всё под свою теорию заговора...
Я опасным считаю вас. И в первую очередь, для людей. Вы социопат. Хорошо, что таких как вы мало
показать ответы
3

Сразу видно,что вы понятия не имеете,во сколько обходится содержание животных.

Какой заработок???

Человек с большим сердцем просит о посильной помощи,

чтобы обеспечить жизнь животных,которых ей подкидывают бездушные твари, одним из которых являетесь и вы судя по комментариям.

Слава Богу,что добрых людей

на земле больше 🙏

раскрыть ветку (1)
1
Там так налажено в голове(, что спорить бесполезно. Комментатор, кроме как убивать животных больше не чего делать не хочет

Конечно. Выше написал. В поселках отлов и усыпление неистребованных бесхозных животных. Вне поселков потравление и отстрел, в также дать людям самим бороться (как в Якутии, где огромные пространства и не хватить средств на всКую возню). Наказание за манипуляции частных лиц, штрафы и сроки за укрывание, кормление, удержание бесхозных животных, помехи отлову, за самовыгул. Оповещение населения об опасности и единственно правильном действии - вызвать отлов. А также исключить участие зоозащиты в решении вопроса обеспечения безопасности людей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, дать людям самим, это утопия. И ни чем хорошим не закончится. Этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. В остальном, это не реализуемо. Это не план. Самый главный минус в вашем "плане", это деньги на реализацию. Их тупо опять попилят...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги