Сновидческое
— для Резной Свирели —
Для кого-то сны – колокольчики из стекла, голубые льдинки, звенящие на ветру.
Золотится сумрак от ангелова крыла, осиянной дрёмой истаивая к утру.
У таких под тёплой подушкой – баюн-трава: напевает нежное, лечит любую боль.
И ложится тихая лёгкая голова, чтоб во сне увидеть родительскую любовь.
Их никто не тронет: все монстры ложатся в тень и большие морды на лапы себе кладут,
И никто не встанет, чудовищный, в темноте, не утащит их в эту самую темноту.
Полнолунный ужас разрушится по щелчку, обойдут тревога, безумие и беда.
У кого-то сны расцветают, летят, текут. Ничего с такими не станется никогда.
Но любым счастливцам найдётся противовес, ибо сахарных сказок… сколько их?.. две, одна?..
Ибо чаще внутри смыкается тёмный лес, ибо чаща внутри – чудовищна и больна.
Для кого-то сны – сгусток паники, тёмный жар, крючковатых пальцев удушливое кольцо.
Как дурак, взвиваешься, долго сидишь, дрожа. И по кругу, заново – чёртово колесо.
Если ты такой же чудной и дурной, как мы, если давят сердце кромешная хмарь и хмель,
Из бессонной паники, сонной предсмертной тьмы изо всех сновидческих сил позови Свирель.
И ворвётся – музыкой, фениксом, волшебством – то, что толпы и толпы вдаль за собой ведёт.
И найдётся облачный замок, уютный дом там, где вьётся хрустальный отзвук высоких нот.
Приходи – мелодия радости, треск костра, мой прекрасный, неповторимый и пылкий свет.
Мой кошмар склонялся – и полз многолапый страх. И луна клевала лучами тяжёлый плед.
Для кого-то сны – ненавидимый всей душой разговор со зверем, засевшим в пустой груди.
Я шепчу кошмару в лицо:
«Этот сон – чужой.
Приходи, родная.
Пожалуйста, приходи».
Сообщество поэтов
16K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.