Снова зайти в IT (DevOps или Backend)?

Серия Войти в IT

По следам этой темы: Айтишник в вакууме

Всем спасибо за мнения, советы, да и за едкие комменты тоже)

Я пришел к ожидаемому выводу - текущее бросать не будем, ибо $ (но и дальше сидеть только на работе, которую умею хорошо, смысла не вижу. Мышки подключать и принтеры настраивать "вот где" сидит уже).

Есть желание "самореализоваться снова", делать что-то новое, сложное, интересное.

Меня привлекают 2 направления, они очень разные, но специализации выбраны конкретно, занимают достаточно времени на обучение(от 6мес до 2 лет), и, если обучаться на платформах - стоят нормальных денег. Отчего выбирать приходится основательно:

Инженер DevOps, он ближе к текущей работе(it-аутсоср, системный администратор), скорее всего сложнее в обучении, тот же практикум для старта просит уже владеть всем и вся (времени от полугода в практикуме, до 2 лет в нетологии по fullstack devops).

Backend Python, другой путь, не С++, может full stack, и не 1С ( времени от года до двух).

На практикуме прошел вводные курсы по обоим,.... не понял, т.к. более, вроде как легкий для моих знаний, devops дался сложнее малознакомого питон-а. Шлифую интернет, что голова пухнет.

У меня нет взгляда изнутри, я пытаюсь разобраться, но все еще не знаю актуальный рынок, что более востребовано, например.

Интересны мнения всех вас, в it вы или нет, в этой теме или другой, практические советы от тех, кто через это прошел (по первой теме вижу, что такие люди есть, а сколько еще их мимо ходит)

Снова зайти в IT (DevOps или Backend)?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Востребован 1С

раскрыть ветку (14)
3

По сравнению с другими языками платят копейки

раскрыть ветку (12)
0
Когда мы обращались к интегратору за доработками, как-то незаметили, нормально так гребут.
раскрыть ветку (1)
2

Гребёт фирма, разработчики в основном сосут лапу

0

Да, зато я открываю хх, например, по своему городу и там в разработке 23 вакансии : одна на плюсы и 22 на 1с,джава бэк на который я почти год потратил ваще ничего, круто же.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Лично по моим ощущениям в 2020 рынок разработки новых решений 1С достаточно активно отмирал.  Рынок техподдержки(в том числе небольшие доработки) все больше сужался с России до агломерации Москва-Питер. 
Ковид, а затем уход западных IT придали спросу мощный импульс, но я сомневаюсь что курс изменится.

раскрыть ветку (4)
1

Если в других яп откровенно говорят что "джуны не нужны", то в 1с готовы брать всех и обучать, как-то так,по крайней мере так пишет аналитик 1с с которым мы в одной группе на джаву учимся)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Все зависит от твоих целей. От того что ты хочешь добиться.
   Если высокую зарплату, то она будет сопоставимой с зарплатой специалистов из других областей российского рынка. Верхняя планка дохода будет зависить в основном от умения общаться с заказчиками и их сотрудниками, умения себя подать(soft skill) умения организовать людей, а не от технических навыков(hard skills). В общем на верхнем уровне это в практически полностью работа с людьми и бизнес процессами организации, адаптация их к продуктам 1С.

Если практические навыки разработки, то ты можешь получить более глубокий опыт по работе с базами данных, основы программирования, организационные навыки, но при переходе на другой стек этот стаж не будет учитываться, хотя наличие опыта и примут во внимание. В этом случае выгоднее сразу искать вакансию с нужным стеком

Если тебе нужно просто найти работу, тогда все норм. Тебя обучат, дадут отличный старт и возможность роста. Дальше все будет зависеть только от тебя. А профессионалы в любой отрасли крайне востребованы и хорошо оплачиваются.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо..... вечно путаю софт скилы с хард скилами.
Финансовая сторона имеет значение, она, по сути, в некоторой степени, и стала мотиватором....

Но не "просто найти работу", хочу как и раньше (сейчас стало не то), чтоб в отличии от большинства, работать в удовольствие. Работа - отличная штука, когда нравится!
0
Спасибо за информацию....

А что в 1с берут всех, ну так и результат такой и будет..... среднехреновый. Ибо не надо тащить туда без разбору, но то мое мнение.
1

Ну как бы тебя не обидеть. А там ещё 400+ вакансий. Если я открою своё резюме, то меня закидают предложениями 80% которых будут на удалёнке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Да я понимаю прекрасно, но пока что, до первой записи в трудовой я настроен весьма скептически)

раскрыть ветку (2)
0

Если есть желание, то можем побеседовать. Думаю я смогу задать направление куда двигаться

раскрыть ветку (1)
0

Tg @justerok

1
Я так часто это слышал из разных источников, что по ходу 1с заполнится уже сейчас. Да и столь частые советы только привели меня к четкому мнению, что нет, и подозреваю что 1С 'наш рынок онли'.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы