5

Снова про ТБанк

Ребят, извините, но в одиночку я этот вопрос не решу. Требуется помощь юридически подкованных соотечественников.

Я тут с горяча ляпнул, что натяну ТБанк по 230-ФЗ, но этот закон касается только должников, а банк в суде не смог доказать факт наличия долга. Я долг тоже не признаю.

Получается, что формально банк не нарушает 230-ФЗ, звоня мне с требованиями о возврате долга. Должником я не признан.

Что делать-то. Как прекратить звонки?

У меня номер телефона красивый, менять не хочу.

0
НATЕ ИИ
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши им в чат, нахуй ты сюда пишешь?
раскрыть ветку (1)
4

Ты прям совсем дурачок, если с такими мыслями сюда лезешь или по себе судишь?

У меня на руках есть решение суда о том, что долга нет и есть ответ одного из операторов банка в чате о том, что звонить мне больше не будут.

А пишу я сюда не тебе. Напиши администрации сайта о том, чтобы не видеть мои посты и комментарии. Возможно они к тебе прислушаются.

Почему в чат банка не пишу?

Вообще-то пишу, только это бесполезно. В основном там за клавиатурой сидят такие же придурки как ты.

Почему пишу в Пикабу? Потому что здесь есть официальный представитель ТБанк, который, кстати, почему-то на меня не возбуждается.

Как там в советском фильме было? Я три дня за вами бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны.

0

такое ощущение что вы не понимаете что вам пишут - вы как "бронепоезд" прете "напролом".."Вижу цель - не вижу преград"!

Попробуйте осмыслить суть моего комментария в контексте смысла вашего же поста

Я тут с горяча ляпнул, что натяну ТБанк по 230-ФЗ, но этот закон касается только должников, а банк в суде не смог доказать факт наличия долга. Я долг тоже не признаю.

Получается, что формально банк не нарушает 230-ФЗ, звоня мне с требованиями о возврате долга. Должником я не признан.

раскрыть ветку (1)
1

Я даже думать не хочу о том, что мне придётся обращаться в полицию по статье 163 Уголовного Кодекса РФ в отношении сотрудников АО "ТБанк".

Я думал натянуть сам банк как юрлицо по административке, а тут вон оно как получается.

Статья 163 УК РФ персонифицирована, то есть придётся искать оператора/операторов, которые мне звонили от имени банка после вступления решения суда в законную силу. Это долго. И вообще, если я захочу как-то оценить свои моральные страдания, то при подаче мной такого иска в суд, я заплачу такую нехилую госпошлину. В процентах от того, во сколько я оценю свои слёзки.

Денег от банка мне не надо. По 230-ФЗ я банк не натяну скорее всего.

Можно по уголовке, но если я начну это делать, то меня же зарежут где-нибудь возле Пятёрочки или Дикси. Я реально оцениваю свои способности подраться и они не в мою пользу, если соперник не один.

0

Угу. Если Логично, то банки не звонят.

Вы сами через суд, приставов по решению суда

Банки не звонят клиентам

раскрыть ветку (1)
1

Давай так: в 2020-м году я оформил и получил кредитную карту Тинькофф Банка и никогда ей не пользовался - не понадобилось. Повёлся на рассказы сослуживца о выгодном обменном курсе валюты с помощью карты Тинькофф.

В конце 2024 года мне начинают звонить сотрудники ТБанк с просьбой вернуть долг по кредитной карте, открытой в 2021 году.

Я вобше кредитами не пользуюсь, но тут полез в НБКИ.

Действительно кредитка от ТБанк была открыта 16.10.2021 года (некоторые операторы банка говорят, что 09.04.2021-го) и даже было погашение долга в ноябре 2021года.

Если верить сведениям из бюро кредитных историй, то эта кредитка была заблокирована 01.01.2022 года и весь долг по ней вместе с пенями и штрафами был вынесен на просрочку.

28.01.2025 года (по сути, если верить БКИ уже сроки исковой давности проёбаны) банк принял серьёзное решение и обратился в мировой суд за вынесением судебного приказа о возврате долга. Судебный приказ я отменил и тут начинается интересное. Помним, что в отчёте БКИ указано, что вся сумма задолженности является просроченной вместе с пенями и штрафами на 01.01.2022 года.

14.04.2025 года АО "ТБанк" выкатывает мне иск о возврате долга. В приложении к иску есть требование банка о возврате полной стоимости долга от 19.04.2022 года, но почему-то нет документа о том, что я это требование получил. Далее по списку: в исковом заявлении банка было указано в качестве приложения, моё Заявление-Анкета, подписанное мной, на оформление кредитной карты, по которой я, якобы, задолжал АО "ТБанк".

На самом деле этого Заявления-Анкеты в приложениях к иску не оказалось и судья в основном от этого отталкивалась при принятии решения.

Был бы я на её месте, я бы крутил по другим основаниям для карьерного роста. Она пошла очевидным путём: договора нет, выписка по счёту оформлена непонятно кем - точка.

А там же круто было для роста даже в Конституционный суд: есть справка от банка, где написано, что счёт не открывался, есть выписка по счёту, который не открывался. В этой-же справке есть номер текущего счёта договор по которому не заключался, но имеет статус "открыт" и этот счет отсутсвует в налоговой.

Тут судье нехилую карьеру можно было бы построить, а она пошла по наиболее простому пути.

показать ответы

да выебок ты и всё. и дальше дрочи на банки. и на магнит с пятёрочкой и перекрестком с лентой чижиком. одно верно - уёбок ты

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, я согласен со всеми твоими утверждениями насчёт меня. Надеюсь, что тебя отпустило из-за этого, а то слюной брызжешь так, что даже через телефон до меня долетает.

Кстати, хочешь я на тебя дрочить буду? Не боишься икотой захлебнуться?

показать ответы

ага. угу. вот и вкльчить делай банко дрочер тупорылый

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я то, как-раз, не тупорылый раз выиграл суд у банка, который в рейтинге активов в первой десятке банков РФ.

Кстати, согласно оценкам рейтингового агенства Эксперт РА этот банк имеет рейтинг ruAA и в июне 2025 года снят из под наблюдения Банка России.

То, что они просрали суд со мной, имея такой рейтинг и статус может говорить о чём угодно, только не о том, что я тупорылый.

Хотя о своём рыле я предпочитаю выслушивать от тех кого я ебу. Хочешь в их ряды записаться?

показать ответы

Действительно.

Посты твои ай фю!

Вкльчить wi-fi на ноуте - Вкльчить wi-fi на ноуте

Вкльчить wi-fi на ноуте - откуда тебе знать то, раз элементарно не умеешь?

З.Ы. Банко дрочер хренов ...

раскрыть ветку (1)
1

Так Вы не ответили, что значит "ай фю". Это какой-то новый продукт корпорации Apple или Вы сами этот термин придумали?

Кстати, "вкльчить" wi-fi на своём ноуте я действительно не смогу, там просто нет такой функции.

Наверное у меня не правильный ноутбук и wi-fi я могу там только включить. Вкльчить точно не получится.

показать ответы
3

Записывай звонки и подавай в в полицию заявление о вымогательстве неизвестными тебе лицами денег под предлогом несуществующего долга. Конечно в возбуждении откажут, но пиши жалобу прокурору и снова начнется проверка- и так до тех пор, пока дознавателю не надоест и он не начнет теребить банк вопросами и запросами. Тогда есть шансы на прекращение

раскрыть ветку (1)
1

Это просто. Такой вариант у меня в голове крутился, но...

Звонки поступают с номеров, не указанных на сайте банка, и я, практически, уверен, что эти номера оформлены на дропов и доказать связь этих номеров с банком будет невозможно.

Можно написать заявление в полицию на вымогательство неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками банка. Но это гражданский иск к физлицу и то, если полиция пробьёт номер и выяснит, что он принадлежит реальному человеку.

Банк так я не натяну, по крайней мере как хотел по 230-ФЗ. Пока собираю сообщения от них в чате. Может позже наберётся на уголовку.

показать ответы
0

И что?

Судья на вашей стороне?

Ой не смеши пожалуйста ...

раскрыть ветку (1)
1
Мамой клясться не буду. Но с судьёй я разговаривал после одного из заседаний. Причём не я её за ручку отвёл, а она меня.
Агитировала на встречный иск по моралке. Наверное за долю малую. Встречный иск она же бы и рассматривала.
Но у меня времени не было этим заниматься, да и заработать там не очень множко... даже учитывая заинтересованность судьи.
Сумму встречного иска мне не озвучивали, но сказали, что может быть очень много.
Окончательный прайс мне может не озвучили потому что я изначально от такого варианта отказался.
показать ответы

да иди ты на хуй - реально заебал дрочер хуев

тебя возбуждают мои комменты выебок?

раскрыть ветку (1)
0

Очень возбуждают. Пиши ещё, а то мне скучно.

Я, кстати, записываю за тобой. Пытаюсь определить и измерить всю глубину твоего лексикона и словарного запаса.

Если хочешь, то я могу предложить несколько синонимов к словам "выебок" и "дрочер" в целях пополнения твоего словарного запаса, а то ты одними и теми же словами всё время ругаешься. Приелось уже.

Хотя не буду я тебя обучать. Этим должны были заниматься в школе, которую ты, наверное, прогуливал. Ты же всё-равно эти синонимы не запомнишь - мозгов-то в голове как у курицы.

дрочи дрочер

дрочилку не оторви выебок

раскрыть ветку (1)
0

Лексикон и набор слов у тебя так себе. Я бы даже сказал, что Эллочка-людоедка с её словарным запасом выигрывает на твоём фоне.

Ты, кстати, читал роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев"? Вообще знаешь о произведениях, написанными этими людьми, может фильмы, снятые по их книжкам смотрел, не?

Там в романе "12 стульев" 24-я глава называется "Людоедка Эллочка". Очень занимательный персонаж. В лексиконе у неё имеется всего 30 вульгарных слов, которые она обычно не к месту употребляет. Является безработной, а живёт за счёт мужа Эрнеста Щукина, который работает на московском заводе "Электролюстра" и ежемесячно получает зарплату в размере аж целых 200 рублей (на врямя написания романа это были очень приличные деньги, кстати).

Так вот: ты очень сильно мне напоминаешь эту Эллочку.

показать ответы

Противная история

Ай фю ...

раскрыть ветку (1)
0

Я вот что-то слышал про ай фон, ай пад, ай под. Это какие-то гаджеты с высокотехнологичной начинкой, вроде. Сам не видел, но люди говорят, что крутые штуки. Про ай фю не слышал - можете рассказать что это такое?

показать ответы

Главное что они считают что долг есть и именно долг требубт же

раскрыть ветку (1)
0

Да я, вроде, и не против оплатить долг. Финансовые возможности позволяют. Но мне нужно, чтобы мне показали бумажку, где я поставил подпись о том, что я этот долг взял. Просто так я платить, конечно, не буду.

Я же могу выставить претензию АО "ТБанк" о возврате долга в размере (сколько там у них уставняк 9,4 ярда рублей) пусть будет 5 миллиардов по договору № 1 от 26.10.2024 года (у меня день рождения был). Справку о том, что у банка есть долг передо мной я могу предоставить. Если бы я хотел не 5 миллиардов, а 500 тысяч, то мог бы даже судебный приказ предоставить, в котором было бы написано, что банк мне должен 500 тысяч рублей.

Используя логику ТБанк я бы мог исковое заявление на банк в суд подать. Ну напишу в исковом, что банк мне должен, укажу, что в приложении есть договор займа, а его там не окажется.

Я хотел, кстати, звонить в банк и требовать деньги. Они, суки, блокируют все три моих номера телефона, чтобы я не смог позвонить на их горячую линию.

Хоть новую симку покупай, ей богу, чтобы один раз дозвониться на горячую линию банка.

показать ответы

Пологичней 2 раза в неделю тебе могут позвонить. А ты сразу скинуть. Долгов набрал, небось, и ох как его напрягли.

раскрыть ветку (1)

Вот умный ты вроде как. Как ты думаешь сколько раз в неделю, учитывая то, что банк считает, что я ему должен, банк будет звонить мне со своего номера, указанного на сайте банка?

Давай только честно.

Ну, в лучшем случае 2 раза в неделю, но это с официального номера с сайта.

ТБанк вобще этим не заморачивается: ни один из операторов якобы ТБанк не смог мне подтвердить, что он является сотрудником этого банка.

2

Он там всем надоел :). Его выпустили.

ТС, банкам по закону звонить нельзя клиентам по такому поводу. Ты или идиот, или врунишка :).

раскрыть ветку (1)

Я не очень понял. Пологичней можно, пожалуйста.

показать ответы
4
Хиханьки да хаханьки

Закрыть там все счета, отозвать договор о персональных данных.

Все, если дальше названивают - в суд, что нарушают ФЗ 152

раскрыть ветку (1)

Кстати вариант, но... В личном кабинете ТБанк у меня есть открытая и действующая дебетовая карта и просуженная кредитка.

Я пока даже не знаю, что с кредиткой делать - решение суда на бумаге я ещё не получил, банк тоже не получил, но на сайте суда оно выложено.

Дебетовка. Тоже её не оформлял, справку я в предыдущем посте выложил, счёт открыт согласно справке банка, но у налоговой информации об этом счёте нет.

Я реально не знаю что делать.

Есть какие-то намётки, но это из разряда "попробовать".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги