Снова про США (работа, Uber, Субурбан)
Не много обо всем:
Отвечаю на вопросы в комментариях к посту про UBer
http://pikabu.ru/story/pro_uber_v_ssha_rabota_esli_tyi_passa...
в конц будет бонус, очередные фоточки Лос Анджелеса как его вижу я.
И так! О часах Ulysse Nardin
Мне эти часы подарили, за хорошую службу, ну или работу какому как удобно. Такой дорогой подарок мне сделал, генеральный директор очень богатый человек, и он в списке Форбс (какое именно место я не знаю не проверял). Он дарил всем работникам дорогие подарки. Но только тем, кто это реально заслужил и был в управлении.
Не много о моей прошлой работе. И за что мне их подарили.
Работал я в одном подразделении, в котором менеджер (управляющий) не справлялся, меня приняли к нему на работу его помощником, (помощник менеджера) мне повезло ОЧЕНЬ что сразу попал в хорошую компанию и на такую должность. Но в первые же две недели, я показал свою большую работоспособность, и у менее решать практически все проблемы, творчески, легко и не принужденно, причем внедрил некоторые свои наработки, после чего их переняли другие.
После чего мне предложили стать менеджером, этого подразделения. И так вот я менеджер, и стал работать еще больше. Через время я вывел подразделение в одно из лучших.
После чего меня начали перекидывать по всем проблемным точкам, чтоб я решал там все проблемы. Мне предлагали стать спуревайзером. Но я отказался, так как нагрузка большая, супревайзер управляет (5-7 подразделениями). Я не когда не стремился к власти.
На что мне поступило предложения стать truble shuter (тот кого кидают в самую жопу, в самые проблемы, чтоб он их решал оперативно и выводил подразделение в стабильное рабочие состояние) мне нравилась это работа. Но я очень много работал, от слова ОЧЕНЬ. Спал я по 3 часа в сутки от силы, и все время был на работе убивался там в хлам. Но это ценили очень высоко. Так как я работал за 5х. И не просто сидел в управлении. А работал именно с людьми в одной упряжке, делал тоже самое что и они. НЕ смотря на то что я типа босс. Мое главное кредо было, "оставайся всегда человеком, и относись к персоналу так как ты бы хотел чтоб относились к тебе". НО надо помнить о субординации и разграничении.
что-то я затянул. Вообщем при увольнении мне устроили пышную вечеринку. Типа проводы, многие говорили что я дурак что ухожу с этой работы. О ней миллионы мечтают. Тем более собираешься вернуться в Россию.
Решающим фактом сделать мне подарок генеральным, стал тот факт что после моего перевода в другое подразделение. Весь персонал просил супервазйров вернуть меня обратно. Кто-то даже грозился увольнением, не буду врать мне это льстило. Да и все супревйзеры были за меня.
После чего на вечеринке мне презентовали часы. Врать не буду, я не знаю подделка это или нет. Но часы были в красивой коробочке, с паспортом. Я по сей день не знаю оригинал ли это. НО мне этот подарок очень дорог. Так как, это подтверждение моего упорства, и быстрого взлета по карьерной лестнице.
Думаю с часами я разъяснил.
Идем дальше.
Меня спрашивали про машину чтоб подробнее рассказать
2016 Chevrolet Suburban LTZ (в машин 8 мест и большой багажник) ценник от 55 тыс до 80 все зависит от дилера и на как вам повезет.
Машина находиться в лизинге, первоначальный взнос мой был 12 тыс. И каждый месяц я плачу за машину 780$ + 650$ страховка. Скажите почему такая дорогая страховка? Потому что у меня коммерческая страховка. То есть открыта компания на которую зарегистрирована машина, (точнее открыта у моего друга), я добавил ее к нему. Чтоб самому работать, а когда меня нет в США, на ней работал другой водитель, тем самым зарабатывал деньги, и оплачивал мою машину, страховку, ну и на хлебушек еще хватает так как он мне платит за аренду этой машины.
Жрет Субурбан не так много как вы думаете. 6.2 л, V8 (420 л.с.), но у него стоит экономайзер который не хило так экономит. ниже фото
Так еще при этом когда ты едешь по трассе. Он отключает 4 котла, и ты едешь на 4х. Но опять же если нажимать в газ в пол. То и бензин летит ведрами. Но при скорости 65-70 миль, он практический не ест.
Кто-то писал что комплектация у Тахо богаче. Чушь полная, самая богатая это в Субурбанах, так как их покупают для работы, на них часто ездят Федералы, или чиновники, ну или звезды, так же покупают Результаты поиска Cadillac Escalade, все это берется для комфорта и премиум. У меня Люкс комплектация ниже будет описано что именно входит.
Двигатель стал мощнее (6,2L) и экономнее (применение технологии EcoTec3);
Автомобиль стал на 5 сантиметров длиннее и на 4 шире ;
Часть кузовных деталей (в том числе крышка багажника и капот) выполнена из алюминия ;
Радиаторная решетка стала хромированнной;
Возможность установки активной электронной подвески Magnetic Ride Control и адаптивного радарного круиз-контроля ;
Комплексная система безопасности: улучшенная камера заднего вида, системы предупреждения о лобовом столкновении, контроля за выходом из полосы движения, передние и задние парковочные датчики, датчики мертвых зон. Система Side Blind Spot Assistance (обнаружения слепых зон) работает как радар, а уникальная система Safety Alert Seat предупреждает водителя о возможной угрозе столкновения при помощи мягкой вибрации со стороны сиденья;
Совершенная отделка интерьера с использованием премиальных материалов, решений и систем;
3-D навигация включает все города России. Голосовое управление навигацией, записной книжкой телефона, ауидосистемой ;
Система бесключевого доступа в салон, старт двигателя без ключа;
Рулевая колонка с электроприводом регулировки по вылету и углу наклона;
Электроусилитель руля;
Электропривод регулировки педального узла по вылету;
Память регулировок для двух водителей;
Электропривод складывания третьего ряда сидений. Сложенные сиденья третьего и второго ряда образуют ровную поверхность;
Программирование высоты открытия 5-й двери (люка багажника) ;
Дополнительный закрывающийся бокс-отсек для автомобильной «мелочовки»;
Стеклоочистители с датчиками дождя ;
Датчики давления в шинах;
Увеличенный срок службы тормозных дисков;
Монитор Blu-ray DVD для пассажиров 2-го ряда;
Салонный фильтр;
Громкая связь через мультимедийную систему MyLink c русифицированными навигацией и дисплеем;
Активная система шумоподавления в салоне;
6 usb-портов, беспроводная зарядка мобильного телефона и розетка 220 вольт;
Использованы оптические приборы прямоугольной формы, разделенные пополам ;
И это не все описание комплектации кому интересно по гуглите.
Машина очень хорошая и брутальная. НО качество сборки оставляет желать лучшего. Так же мне нравиться в ней, что кузов Субурбана литой, то есть минимальное количество навесных кузовных элементов, он как монолит, как танк. Была авария, где субурбан почти не пострадал, а другая машина тотал. Ниже есть пруф видео.
Для Субурбана повреждения оказались минимальными. Бампер, усилитель бампера погнуло не много, и погнуло один из рычагов на колесе. ВСЕ
На счет работы в Uber
если вы зарегистрированы в одном штате, и хотите работать в другом, не говоря о стране, так не получиться. Так как при пересечении границ штата, приложения уйдет в офлайн. И у вас не выйдет его включить, а если и включите, заявки приходить вам не будут.
Кого из звезд я возил?
К сожалению звезды не всегда разрешают делать селфи с ними. Хотя не все, ниже будет фото с одной из звезд футбола
Уилл Феррелл
Прикольный дядька, реально смешной, он когда сел в машину я сам ахуел если честно. Сначала думал похож, но когда по пути забрали его друзей. Я понял что это именно он.
Смешной дядька шутил всю дорогу, потом когда мы ехали по Голливуд бульвар, он спросил
-как по русский будет Fu*k Off (типа нашего "пшел науй")
Я ему сказал. Точнее он по просил научить его это произносить. Ну значит катим мы по бульвару, он говорит покажи русских. В США русские всегда узнают друг друга, я говорю вон идут туристы. Тут открываться окно и он им кричит "пшел науй") , поворачивается ко мне и спрашивает.
-Ну как правильно сказал?
Я ржал в голос просто....
Русские были в шоке тоже, открывается окно от туда вылазит Уилл Фарел и на русском посылает. НО они его по моему успели сфоткать.
Возил актера который играл в Сумерках Джейкоба (оборотня)
Тэйлор Дэниел Лотнер
Тоже не много прихуел. Когда увидел его. Он оказался простым парнем. Увидев что я перегородил полосу, потому что Субурбан большой и мало места для проковки и разворота. Он спокойно вышел на дорогу, перекрыл вторую полосу, и показывал на сколько мне хватает места для маневра. Потом мы пока стояли с ним ждали его друзей, по курили я перекинулся с ним коротким диалогом.
Джекоб а че где Беллу ( его любовь по фильму) потерял ?
Он улыбнулся и говорит:
Чувак не оригинально уже все об это спрашивают.
Я говорит теперь с ее дочкой ))) (по фильму)
тоже оказался веселый малый, шутил, говорил спокойно. Просто тогда и понял на сколько звезды простые люди, которым пофигу все. Но когда привез его папарации наверное не залезли только в выхлопную трубу.
Был еще футболист
Джовани дос Сантос Рамирес — мексиканский футболист, полузащитник клуба клуба MLS «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Мексики. Чемпион Олимпийских игр в Лондоне. Старший брат Джонатана дос Сантоса.
Фото с ним, он разрешил запелить с ним селфи. Он справа))
Просто ехал мимо стадиона, получил заявку приехал, меня встретила охрана и копы, проводили внутрь стадиона прям на машине где я его забрал. Тоже простой как трирубля, он был с родителями, и говорил на португальском. Мне как раз нравилась она бразильская песня, и я ему включил типа по заявкам)) Он оценил это. Ехал под пивал вместе с родителям. И я пытался подвывать тоже) доехали весело.
Так же возил игроков клуба Lakers NBA, они оказались еще веселее они ехали на вечеринку в реперу Drake, и пока ехали они шутили. Я ржал, шутили скажу вам клево. Я ржал до слез!
Приехали мы значит на приватную вечеринку, а там папарации куча, копов которые все перекрыли охраны еще больше.
В сопровождении охраны, копов, меня сопровадили на машине до дома где была вечеринка. Я спросил у них:
-Типа чья тусовка тут?
-Они говорят а один перец, Dreake может слышал?
А он у меня играл почти всю дорогу.
потом папарци пытались меня остановить и спросить кого я привез и тд. Но я молчал, меня это даже больше забавляет.
Из наших была Анна Владимировна Седокова — украинская поп-певица, телеведущая, актриса. Бывшая солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра». Википедия
Короче еду я домой значит, приложение включено. Тут приходил заявка, вижу по имени что русское имя. Anna, принимаю, тут же звонок. И сразу звонок от пассажира на русском, видимо видела что имя мое тоже русское.
-Дратути вы Вася ?
-Да он самый!
-А можете заехать на проковку ТЦ?
-Могу, но она платная
-Хорошо мы оплатим
-Без проблем.
Заезжаю значит заезжаю я на парковку, паркуюсь. Выходит две девушки, с ними мужик, и сзади две телжки полные доверху с тем что нужно для родов. Думая где то я их обоих видел, а мужик не знаком. С ними еще был оператор, который все снимал, как я понял для личного блога одного из девушек. Потом я все таки понял это передо мной стоит Анна Седокова, а вторая актриса Российских сериалов и фильмов, но я не помнил как ее зовут.
но я тут нашел их общее фото
Мне все загрузили в багажник, они на него сели, и начали говорить между собой а оператор снимал это все. Типа актриса у Седоковой интервью брала.
Кстати могу сказать Седокова, очень милая, с приятным женским голосом, веселая, очень вежливая. Что разбило мои представления о российских звездах. Она была простая и улыбчивая.
Сели мы значит поехали. Со мной рядом едет оператор снимает все их диалоги. Мы смеемся с того, что в Лос Анджелесе водители убера и те русские.
Они общаются я слышу диалог. Что у той актрисы съемки тут в ЛА. И что в инстаграмм она была с личвиком какой то тоже звезды. Седокова ее потролила на эту тему. И сказала что это клевое фото.
Потом значит берет и снимает свой ливчик. Ну как снимает, там все культурно. Без наготы, и прочего. И отдает ей.
-Типа у тебя же нет моего ливчика, теперь у тебя есть.
Мы с оператором в голос ржем как кони.
Я им говорю:
-Много чего видел, но такое в первый раз, чтоб звезды снимали ливчики у меня на заднем сиденье.
Она посмеялась сказав что все бывает в первый раз. И типа с почином меня.
Вот как то так. Приехали выгрузились, они очень вежливые люди. Ее нынешний муж на сколько я понял какой то миллиардер вроде. Но это уже совсем другая история.
Вот как то в общих чертах о некоторых звездах.
Еще о работе в убере. У нас тут не принимают наличку. Только карты, и сумму поездки у тебя списывают сразу как только ты заказал так как примерную стоимость пассажир сразу видит вот
И допустим у клиента не оказалось достаточно денег. И он не может оплатить. Убер все равно оплачивает эти деньги водителю. А у пассажира висит долг. А так как аккаунт привязан к номеру телефона. То больше он заказать убер не сможет, как будет висеть долг. А как только он привяжет новую карту где есть деньги, убер тут же автоматом спишет с него данный долг за прошлую поездку. Но водитель не пострадает, что мне нравиться тут. Так это то что, водителя в убере очень защищают, и практический всегда на его стороне. Но опять же, все зависит от рейтинга водителя, и были ли с ним проблемы. Но убер понимает что водитель приносит им не хреновые деньги. ниже пруф сколько убер на мне зарабатывает в неделю.
плюс у меня кредитная карта убера, для заправки машины.
А вообще когда убер только набирал обороты. Я приезжал в гости в Россию я всем говорил и рассказывал об убере. И что им надо его открывать. Что можно потом иметь большие деньги не чего не делая, а просто принимая водителей, на работу и жить на проценты. Меня не кто не слушал, на сколько сейчас знаю убер очень распространен. И на нем делают те кто его держит хорошие деньги.
Если бы тогда я жил в России я бы его открыл ей богу. А меня не кто не слушал. Вот как то так дорогие мои читатели.
В след посте расскажу о дорогах с фоточками на сколько они тут убитые в ХЛАМ. Расскажу не много о самом Лос Анджелесе, допустим что мне не нравиться, проведем в пример Майами, так как я раньше там тоже жил долгое время.
Бонус фоточки Лос Анджелеса все мои
А вот тут забавное фото вообще! Мужик купил доски, и вместо того чтоб заплатить за доставку или взять в рент трак. Он везет на новенькой Ауди А7
Как всегда не пинайте сильно за ошибки. Я стараюсь)))