270

Снова пост о старой музыке, №2

Привет еще раз пикабу. После прошлого поста-подборки о песнях конца 90-х годов (http://pikabu.ru/story/khotite_pochuvstvovat_sebya_staryim_5...) у меня появилось целых 17 подписчиков, и было бы не совсем корректно не выложить еще одну подобную подборочку специально для них. Ну и для остальных, естественно.
В тот раз мы остановились на конце 20-го века. Я хочу продолжить по нарастающей, а в одной из следующих подборок вернуться в ранние 90-е и пройтись, в том числе, по русским шедеврам тех времен. Готовы? Тогда поехали!

Начнем с начала 2001 года.

В этом году набирающая популярность группа Destiny child выпустила свой очередной сингл, который буквально взорвал все чарты тех времен, но все же по рейтингам чуточку не дотянув до другого сингла с того же альбома.
Песня была безумно популярна, получила премию Грэмми и по продажам стала бестселлером группы. Ну а яркая перепевка для фильма "Улетный транспорт" придала оригиналу еще большую популярность.

Этой песней была "Survivor".

В 2002 году коллектив Las Ketchup, состоящий из четырех сестер выстрелил как пушка своей безумно запоминающейся латинской темой. Девушки яро зажигали в клипе, а под песню так и хотелось пуститься в пляс. Песня сыскала огромную популярность в странах Европы и Америке. И нас тоже не обошла стороной. Впрочем, она была такой единственной успешной. А жаль.

Asereje.

Немного отвлечемся от танцевальной тематики. Следующие две песни 2003 года будут представлять немного отличный от представленных выше композиций жанр.

Начало 2003 встретило нас бешенным синглом с альбома Fallen группы Эванесенс. Очаровательная Эми Ли буквально сразила всех своей песней, своим голосом и своим драйвом. Сингл имел ошеломительный успех: премия Грэмми в номинации "Лучшее хард-рок исполнение", 2.5 миллиона проданных копий и на данный момент почти 400 миллионов просмотров на Youtube. А сколько экшн-видео, сколько разнообразных роликов было смонтировано под эту песню - не счесть. Песня и сейчас остается ошеломительно популярной, регулярно звучащей из радиоприемников. Ах да, трек положил начало популярности этой группы и стал ее визитной карточкой на многие годы.

Это Bring Me to Life

Следующая на очереди песня, которая стала визитной карточкой другой группы - Linkin Park.

Песня была главным синглом к их второму альбому - Meteora и одной из первых песен, в которой Честер Беннингтон продемонстрировал всю красоту своего голоса. Композиция лидировала в чарте Billboard Alternative Songs в течение 6 недель в 2003 году и 6 недель в 2004 году, став, таким образом, единственной в истории песней, которая становилась самой лучшей песней сразу в течение двух лет. На данный момент клип на песню имеет более 500 миллионнов просмотров и является любимой песней у многих людей.

I've become so numb, i can't feel you there!

Numb

Но дальше вернемся к заводным трекам. Сейчас про группу O zone мало кто помнит, но в 2004 четвертом каждый второй школьник (да и не только) знал дословно их главный хит. И всем было абсолютно все равно, что песня была написана на румынском языке и никто не понимал о чем она поется. Всем был важен драйв, который доносился в каждую голову. Кстати, песня была продана тиражом более 8 миллионов копий и является одним из самых успешных синглов в истории музыки.

Dragostea Din Tei

Так же, в 2004 году, нас порадовала зажигательной песней не совсем музыкальная группа Narcotic Thrust. Вернее не совсем так, они практически никогда не занимались написанием своих песен, а только ремиксами на другие. Так было до этого сингла, так осталось и после. Но выпущенная песня остается и по сей день очень заводной, и принесшей некоторую удачу этому коллективу.

I like it!

И по этому, я думаю, все. Оставим еще материала для будущих постов.
Хотя... В прошлом посте Вы очень сильно возмущались, что я обошел популярных русских исполнителей девяностых-нулевых годов.

Исправляюсь и в качестве бонуса ниже будет трек одного из моих любимых исполнителей. Группа начинала в далеком 1987 в одном из загазованны районов Воронежа, откуда, собственно, и произошло ее название. Группа выступала в жанре панк-рок и довольно продолжительное время была "королем" пиратских кассет. Но в конце концов они выбились "в люди" и стали довольно популярным коллективом в стране. Очень жаль, что такая группа закончила свое существование на пике своей популярности в связи со смертью главного вокалиста, автора песен - Юрия Клинских. В простонародье - Юра Хой.

Ну а в качестве бонуса будет их песня, которой, выучив ее на гитаре, можно было сразить сердце любой девушки. Да и сейчас мало что поменялось.

Сигарета мелькаем во тьме, ветер пепел в лицо швырнул мне

Лирика

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества