2

Снова ограничения

Работаешь себе и людям во благо, налоги платишь коммуналку, смотришь на мир вокруг... И на Родину. Постепенно из новостей приходит всякое, но в 20 тебя это не волнует. В 25 задевает, но слегка. В 30 думаешь, что с финансами плохо, потому, что недостаточно стараешься. В 35 заебался стараться, оставаясь на том же финансовом уровне и даже просев. Вроде, все это вокруг, и. особенно в верхах, тебя не сильно касается. СВО началась и тебя не призвали... Повезло... Учишься искать хорошее. А на тебя, как на ишака, продолжают грузить. Вот тебе инфляция, вот тебе долги одной из республик простили, вот тебе южные батальоны понтуются, а потом раз! И прорвало! Нашли 7 ЯРДОВ НАЛИКОМ в квартире! Где были те, кто должен был это пресекать? Тут РОЖА ТОЛСТАЯ расплылась по стулу и говорит "можно, а зачем?". В том же видео хамло, слохматой бородой, которое топит за моты, поясняет за гордость "гордость - низменное чувство! Почему вы хотите гордиться заводом, который к вам не имеет никакого отношения?" СУКА!!! (Простите) (он отвечает за музей истории АвтоВАЗа) ИЗ-ЗА АвтоВАЗа МНЕ, БЛЯДЬ, и ВСЕЙ СТРАНЕ впаяли конский утиль!

Приходил домой с мыслями об этом и о том, что у судей ярды находят, что зам министра обороны откаты брал и много подобного. Сына укладывал спать и шел в инет, мысли развеять. НО! Теперь запрос в duckduckgo, Google говорит мне, что нет соединения с сервером, но Яндекс работает. И хочет стать браузером по умолчанию. Только результат поискового запроса не выдает. А если и выдаст, то ни одна ссылка не открывается. И это запрос по мобильной игре. СУКА! Кто это сделал? ТВАРИ!

Простите, поток сознания, накипело

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во-первых я привёл ссылку, где руководство тенета и соляриса отсветило по поводу увеличения утильсбора. И к тому же, волна негодования по этому вопросу была направлена именно на АВТОВАЗ. Хотя вот ты знал, как оказывается. Мог бы и выразиться, ахуели автопроизводители в России, однако ж этого не сделал.
Дагестану простили коммуналку, они типа не в России пусть идут нахуй. Допустим. А вот сейчас читал новость списали 2/3 задолженности по бюджетным кредитам 16 регионам, среди которых: Смоленская Ивановская, Ростовская, Тамбовская и другие. Они тоже пусть идут нахуй или им можно?
Пойми правильно я не против того, что ты подмечаешь невнятное пояснение, это больное место в нашей действительности, я согласен с этим, но ведь и ты человек с головой, зачем писать об только АвтоВАЗе, если ты знаешь, что там не только он. Ну типа давай демонизируем его и пусть он загнётся в итоге и Тольятти пусть в итоге отсосет хорошенько, да и тысячи смежников по всей стране тоже. Будем гнать крупноузловую сборку из Китая и пусть он получает больше добавленной стоимости, такая что ли цель в итоге?
раскрыть ветку (1)
0
Хм... В каком это смысле Дагестан не в России? 16 регионов туда же. В Дагестане люди ничуть не хуже, и не лучше, чем в Смоленской области. Но! Про Дагестан пиарили в новостях наиболее активно. АВТОВАЗ.... Мог бы, но не стал, т.к. он один производит массовые легковые автомобили (уаз, на мой взгляд, не на столько массовый, да и Седанов/хэчей/универсалов не делает), при этом его первые лица позволяют себе высказывания, которые их порочат. Есть различные методы умозаключений. Дедуктивный - от общего к частному. Пример: "российские автопроизводители неэффективные. Автоваз , при льготных условиях не может продать достаточное количество автомобилей, для обеспечения разработки инноваций. Значит руководство организации не имеет достаточно компетенций.". А есть индуктивный метод - от частного к общему. Например: "руководство АвтоВАЗа не имеет достаточно компетенций для обеспечения дохода, позволяющего разрабатывать и внедрять инновации, как и другие автопроизводители в России". Чувствуешь разницу? Я за то, что бы автоваз работал эффективно, а "отсосало" неэффективное руководство этого предприятия, и за то, что бы организация работала. Какая цель? Да простая - выразить свое негодование текущей ситуацией на разных частных примерах
показать ответы
0
Я лишь говорю, что массовая истерия о том, что выгодоприобретателем утильсбора является только АВТОВАЗ это манипулятивно сформированное мнение. И то, что ты просто имеешь мнение по поводу утильсбора не относящиеся к реальности или отчасти относящиеся к реальности. Т.е. ты даже на приведённое мной доказательство не сказал, да я был не прав ругая АВТОВАЗ, ты просто переключил фокус на другое. Ты не боишься того, что если вдруг начать подробно рассматривать то, о чем ты сейчас написал, может оказаться такая же ситуация как с утильсбором. Так-то если что АВТОВАЗ большой налогоплательщик и работодатель. Критика успеха должна быть конструктивной.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо ты не уловил суть поста. Она в том, что невнятное пояснение ограничений и увеличения расходов, вызывает сильное раздражение и особенно тогда, когда представители компаний, получающих огромные дотации за мой счет, выступают с провокационными заявлениями. Касательно утиля, так я знаю, что выгодоприобретателем от него является и Автотор, и уаз, и газ, и камаз и хавэйл и прочие. Так же, как и какой-нибудь ЧТЗ, БелАЗ и т.д., ведь утиль и на спецтехнику есть. При этом их первые лица не отсвечивают с заявлениями подобного рода
показать ответы
0

А кем вы трудитесь, если не секрет? Собираете механизмы, или в офисе?

раскрыть ветку (1)
0
В офисе. Вэд для горнодобывающей отрасли
0

Про яндекс гугл и игру и пр. Не совсем понял. Не аукнулось

Но это частности

В таком ключе не сталкивался просто (к счастью)

Но это чувствую не надолго (к сожалению)

раскрыть ветку (1)
0
Мессенджеры туда же
1

Вся зарплата белая, а кем вы устроены, и сколько вы получаете к 30 годам хотя бы? Не окладом, а в совокупности?

раскрыть ветку (1)
0
Оклад+ квартальная премия - около 110. Все облагается налогами т.д.
показать ответы
Посмотри уже Соловьев тв, даже там тебе объяснят что утильсбор это плата за сво
раскрыть ветку (1)
0
Не только в утиле дело. Захарченко до СВО был, Хахалева тоже и т.д. список длинный
Я не только утилем недоволен. В целом недоволен действиями и заявлениями правительства (не всеми) и тем, как это подают. Акциз на топливо введем и уберем транспортный налог. Обманули. Так еще и плату берут за проезд по дорогам, которые я уже оплатил своими налогами. Утильсбор) назвали бы налогом на авто и сказали, что это нужно для пополнения бюджета. Был бы не так сильно недоволен. При этом задолженность в Дагестане по коммуналке простили. За чей счет банкет? За мой. В виде утиля и прочего. По поводу поисковика - сейчас не вспомню, что именно искал, но не запрещенку а что-то вроде имени актера и проблема в том, что сама страница отечественного Яндекса загружается, а зарубежные нет. А ограничивают почему? Для вашей безопасности от дронов. Учитывая, что есть способы, типа условных узбекских симок, так есть еще и электронные способы. Кипит от того, что предпринимаемые непопулярные темы дают под видом того, чем это не является, либо не работает
раскрыть ветку (1)
Прочитал и вспомнил, что хотел увидеть аватарку персонажа в мобайл легенд
Автор я, конечно, рискну не популярное мнение об утильсборе написать. Однако, если ты призадумаешься, то поймёшь, что из-за утильсбора ругать только АВТОВАЗ как минимум не справедливо и твоим негодованием просто манипулируют.
https://iz.ru/1964273/2025-09-30/proizvoditel-mashin-solaris...

А по поводу Яндекса можешь конкретизировать какой именно запрос он не выдаёт или выдаёт с неработающими ссылками, чтобы мы тоже посмотрели на это
раскрыть ветку (1)
Я не только утилем недоволен. В целом недоволен действиями и заявлениями правительства (не всеми) и тем, как это подают. Акциз на топливо введем и уберем транспортный налог. Обманули. Так еще и плату берут за проезд по дорогам, которые я уже оплатил своими налогами. Утильсбор) назвали бы налогом на авто и сказали, что это нужно для пополнения бюджета. Был бы не так сильно недоволен. При этом задолженность в Дагестане по коммуналке простили. За чей счет банкет? За мой. В виде утиля и прочего. По поводу поисковика - сейчас не вспомню, что именно искал, но не запрещенку а что-то вроде имени актера и проблема в том, что сама страница отечественного Яндекса загружается, а зарубежные нет. А ограничивают почему? Для вашей безопасности от дронов. Учитывая, что есть способы, типа условных узбекских симок, так есть еще и электронные способы. Кипит от того, что предпринимаемые непопулярные темы дают под видом того, чем это не является, либо не работает
показать ответы
Посмотри уже Соловьев тв, даже там тебе объяснят что утильсбор это плата за сво
раскрыть ветку (1)
Один из римских правителей позволял новинкам воровать. После того, как они набирали солидный капитал, арестовывал их и капитал забирал в казну. Аналогия прослеживается

То есть все делал, понимая, что это не совсем законно, но делал, ибо зарплата, пусть и в серую\черную. А потом хуяк - и коснулось=)

раскрыть ветку (1)
А у меня зарплата белая. Давно и долго. Почему вы решили, что иначе? В посте, вроде, даже намека на это нет
показать ответы
3

И действительно, кто же это все наворотил?

раскрыть ветку (1)
Вот и стал задумываться

В начале прям в точку

10 попаданий из 10

И по событиям и по отношению к ним

раскрыть ветку (1)
А потом что?
показать ответы

Темы