2460

Снова математика от дедушки

И снова бесплатные занятия по математике от дедушки в Москве (прошлый пост)

Несколько лет назад я выкладывал пост, где просил помощи с набором детей в группу моего дедушки. Как результат - получил огромный отклик, множество добрых слов, группы к началу занятий были даже переполнены, а дедушка теперь знает, что такое Пикабу 🙂

На прошлой неделе дедушка обратился ко мне снова за помощью: детский центр МДЮЦЭКТ, где он преподаёт, прежде находившееся на Филях, сейчас переезжает на Мосфильмовскую улицу дом 55. И на новом адресе набираются новые группы детей от 12 и от 14 лет. Занятия бесплатные.

Сейчас заявок нет, и дедушка сказал, что если людей будет совсем мало, то вряд ли он там останется, так как уровень зарплаты того не стоит, а преподаёт он ради детей.
Попросил тихонечко где-то разместить, «Пикабу уж не стоит беспокоить, может где-то тихонечко ещё опубликуешь», - сказал он.
Но мне кажется, пост здесь как раз лучше всего может помочь) буду очень благодарен, если поможете распространить. Дело-то хорошее и, наверняка, многим нужное.

Так что, если кому-то и интересно, то записывайтесь до начала сентября на сайте https://www.mos.ru/ по кодам:

1032518 - код для записи в группы
ЮНЫЙ. ПИФАГОР, возраст детей от 12 лет.

1032521 - код для записи в группы
ЮНЫЙ АРХИМЕД, возраст детей от 14 лет.

Повторюсь - бесплатно. Тег без рейтинга

207
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, мой сын занимался с вашим дедушкой. Он (дедушка) - просто классный! Хорошо объясняет задачи и понимает детей. В районе о нем говорят с уважением. Желаю ему найти хороших учеников!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное, что написали это) очень приятно такое читать. Отправил в семейный чат и дедушке показал) ну, он, как всегда, отнекивается, но нам приятно)

4
ОНЛАЙН! Для дошкольников в том числе! Сразу расширите географию работы и ходить никуда не надо, можно из дома работать. И не надо бесплатно, пусть берет оплату за свои труды и знания. Найдутся те, кому это будет необходимо. Сейчас онлайн обучение набирает обороты, особенно по избраееым предметам, типа репетиторства
раскрыть ветку (1)
1

Да он не хочет) хотя мы уже предлагали. Выше тоже написал про это, да и времени не хватает. Наверное, вживую ему больше нравится общение с учениками. На ютубе вот ролики свои выкладывает, сам там пытается фотошоп освоить, истории какие-то рассказывает, думаю, это его максимум)

А в центре ему платят зарплату, конечно, просто для учеников занятия бесплатные. Хотя сколько он всего делал и без денег - не счесть...

3
Плюсанула
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам)

23
DELETED
Посмотрела Ютуб-канал, Ваш дедушка еще и красиво поёт! Пусть у него всё будет хорошо. :)
раскрыть ветку (1)
1

Как приятно-то) спасибо! Да он член Союза литераторов вроде и давно выступает со своими песнями) любит музыку. Сам научился играть на куче музыкальных инструментов, все время пытается что-то освоить
В общем, крутой он у нас)

48
А может вы дедушку оцифруете и он начнет вести или записывать курсы в сети? Я бы с удовольствием дочь записал.
раскрыть ветку (1)
1

Не хочет он так почему-то) вживую преподает, онлайн только для своих учеников на карантине уроки устраивал. Наверное, вживую все-таки многое по-другому можно подать. Да и времени у него не хватает, раньше вообще на трех работах преподавал в разных местах

показать ответы
0

Да не, как наберёт группу и начнёт преподавать, включить запись, и выкладывать. И прямой эфир можно.

раскрыть ветку (1)
0

Предложу ему, спасибо)

6

С удовольствием записался бы, живи я в Москве и будь мне не 18, а 12-14, а то математику за прошлое лето в ноль забыл, хотя всегда отлично ее знал :(

раскрыть ветку (1)
0

Да, взрослых желающих всегда много)) мне повезло в этом плане, дедушка и родители постоянно задачками обмениваются, проверяют скорость, обсуждают решение и все такое

6
Жаль, что только в Москве.
раскрыть ветку (1)
0

Увы)

3
Я бы сына записала к вашему дедушке,но увы,город другой,да и сыну исполнилось всего 8,хотя он очень любит математику и спокойно решает ее за 5 класс😅
раскрыть ветку (1)
0

Дедушке бы это понравилось)) спасибо все равно за отклик)

17
ТС, обратитесь в школы. Обычно школа ищет преподавателей со стороны, официально их принимает на работу, есть договор и зп, пусть и небольшая. Открывается кружок, родителям доносят информацию, они записываются через Мос. Ру. Так что разошлите небольшое резюме по школам, должны успеть ещё до начала года.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но у него в целом нет проблем с работой, он раньше в трех местах сразу преподавал. Сейчас оставил себе вроде только этот центр, уже сил на все не хватает, ищет учеников именно туда)

5
У всех районов есть мамские чаты в телеграм
раскрыть ветку (1)
0

Интересная мысль, попробую найти, спасибо)

19
Надеюсь, наберутся группы! Разместите в какое-нибудь подслушано района и, может, в школы ближайшие письма разослать, вдруг у себя разместят информацию
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, в целом, так и пробовал, но много где платно размещают. В некоторых местах получилось

9
Их, наверняка, есть. Но без Пикабу или заботливого внука.
раскрыть ветку (1)
0

По сравнению с дедушкой, я совсем не заботливый) а вот он всю жизнь живет ради других, ради семьи. И это вот прям правда, а не просто пафосные слова

31

Вот сколько времени дети не заканчивались в группах с того единственного поста.

раскрыть ветку (1)
0

Да, великая сила Пикабу работает))

62
Прошлый пост был целых 5 лет назад, ничего себе)
раскрыть ветку (1)
0

Ого) и правда

29
Я бы сам записался на такие онлайн занятия, хотя уже и взрослый дядя
раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю)) но он только детей обучает) хотя каждый раз все больше желающих из взрослых находятся

70

Что мешает ТС сделать дедушке прямую трансляцию прям с уроков, хоть в Ютуб или ещё куда.

И в записи оставлять.

раскрыть ветку (1)
0

Он проводил уроки в скайпе для своих учеников во время карантина. Но почему-то он вроде не хочет так учить, может, душа у него не лежит. Да и времени на это не хватает, выше отвечал как раз, почему.

показать ответы
124
Попросите дедушку записать онлайн курс. О-о-очень надо!
раскрыть ветку (1)
0

Да ему особо некогда, раньше на трех работах преподавал, а еще дополнительно кучу дел себе находил) стихи пишет, выступает, тренируется. И у него свой вкус, свое видение.
Не хочет про математику видео записывать, говорит, в этой сфере и так есть великолепные преподаватели онлайн, как Саватеев, например. Не хочет лезть. Вживую одно, а тут куда ему, по его словам. Вот свои ролики на ютубе клепает, фотошоп пытается освоить, нравится ему)) истории рассказывает. Делает, что по душе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги