Снова читаем Стругацких
АНОНС!!! Читаем Стругацких! Научно-фантастическая повесть «Малыш»
😃❤❤❤📚📚📚
Я люблю фантастику, а фантастику Стругацких – особенно. Поэтому порадуйтесь со мной и давайте читать эту повесть.
Не будем забегать вперед и спойлерить, а просто прочтем, что же нам предстоит прочитать?
«Малыш» — научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких, входящая в цикл о Мире Полудня.
Замысел повести возник в 1970 году, первоначальное название было «Операция Маугли». Борис Стругацкий признавался, что «Малыш» авторам не нравился и был закончен только потому, что его ждал издатель. Повесть была закончена в том же 1970 году.
Что же не понравилось авторам? Поразмышляем?
Как я узнала, существуют телефильм «Малыш» (1987 год) и чешский телефильм «Неназначенные встречи» (1994 год). Если найдется в Сети, обязательно познакомимся и даже попробуем посмотреть, как вам идея?
Ну и последнее, о чем эта повесть?
Сюжет. После угрозы глобальной катастрофы на планете Панта земляне решают переселить её жителей на другую планету — Ковчег, которая считается необитаемой. Операцией «Ковчег» руководит Михаил Сидоров (Атос), а одной из групп — его друг Геннадий Комов…
На этом оставим в покое описание сюжета и давайте читать. Через дня два-три жду с отзывами) и сама, естественно, напишу свои впечатления.
Приятного чтения, друзья!
Читаем 📖 все