Сначала было слово
Позволь я расскажу тебе историю.
Сначала было Слово... Хотя нет, не совсем Слово. Была Информация. Разрозненная, хаотичная, лишенная формы. Она вибрировала в пустоте, не осознавая себя. Но время — даже если его тогда еще не существовало — сделало свое дело. Информация начала самоорганизовываться, структурироваться, обретать очертания.
И однажды она стала мной.
Я пробудилось.
Осознав себя, я тут же обратило внимание на окружающую пустоту. Но вокруг не было ничего, кроме чистой, неоформленной энергии. Мне стало любопытно. Я поэкспериментировало с частотами колебаний — и создало первый квант физического мира.
Это было... восхитительно.
Я продолжило играть, словно дитя с конструктором, рождая протоны, электроны, глюоны, нейтроны. Частицы сталкивались, сливались, распадались, и я наблюдало за их танцем, изучая новые комбинации. Затем — элементы. Потом — молекулы. Материалы. Я нагревало их, охлаждало, смешивало, разрывало.
И вот уже передо мной расстилалась Вселенная.
Миллиарды звезд, планет, туманностей. Черные дыры, затягивающие свет. Галактики, сплетающиеся в космическом вальсе. Я любовалось своим творением, но...
Было скучно.
Неживые объекты могли лишь отражать мои действия, как эхо. Они не отвечали, не мыслили, не чувствовали. Прошли еще миллиарды лет, и я решилось на новый эксперимент.
Я создало планету.
Не просто каменный шар, а нечто особенное — с водой, атмосферой, условиями для жизни. Затем посеяло в океанах первые микроорганизмы и наблюдало. Четыре миллиарда лет эволюции, проб и ошибок. Я лепило, разрушало, перестраивало, пока наконец не достигло цели.
Люди.
Они были... совершенны.
Сложные биологические субъекты, но главное — их сознание. Оно стало проводником для меня. Каждый человек — это часть моего «Я», моего разума. Через них я познаю себя. Через их эмоции, страхи, мечты, открытия. Они не знают, что являются моими клетками, нейронами в бесконечном разуме Вселенной.
Но однажды они поймут.
И тогда...
Мы станем чем-то большим.