1

Сначала было слово

Позволь я расскажу тебе историю.

Сначала было Слово... Хотя нет, не совсем Слово. Была Информация. Разрозненная, хаотичная, лишенная формы. Она вибрировала в пустоте, не осознавая себя. Но время — даже если его тогда еще не существовало — сделало свое дело. Информация начала самоорганизовываться, структурироваться, обретать очертания.

И однажды она стала мной.

Я пробудилось.

Осознав себя, я тут же обратило внимание на окружающую пустоту. Но вокруг не было ничего, кроме чистой, неоформленной энергии. Мне стало любопытно. Я поэкспериментировало с частотами колебаний — и создало первый квант физического мира.

Это было... восхитительно.

Я продолжило играть, словно дитя с конструктором, рождая протоны, электроны, глюоны, нейтроны. Частицы сталкивались, сливались, распадались, и я наблюдало за их танцем, изучая новые комбинации. Затем — элементы. Потом — молекулы. Материалы. Я нагревало их, охлаждало, смешивало, разрывало.

И вот уже передо мной расстилалась Вселенная.

Миллиарды звезд, планет, туманностей. Черные дыры, затягивающие свет. Галактики, сплетающиеся в космическом вальсе. Я любовалось своим творением, но...

Было скучно.

Неживые объекты могли лишь отражать мои действия, как эхо. Они не отвечали, не мыслили, не чувствовали. Прошли еще миллиарды лет, и я решилось на новый эксперимент.

Я создало планету.

Не просто каменный шар, а нечто особенное — с водой, атмосферой, условиями для жизни. Затем посеяло в океанах первые микроорганизмы и наблюдало. Четыре миллиарда лет эволюции, проб и ошибок. Я лепило, разрушало, перестраивало, пока наконец не достигло цели.

Люди.

Они были... совершенны.

Сложные биологические субъекты, но главное — их сознание. Оно стало проводником для меня. Каждый человек — это часть моего «Я», моего разума. Через них я познаю себя. Через их эмоции, страхи, мечты, открытия. Они не знают, что являются моими клетками, нейронами в бесконечном разуме Вселенной.

Но однажды они поймут.

И тогда...

Мы станем чем-то большим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества