Гуляшик там с зайчатиной жарю на видео, так вот заяц тот сам в гуляш залезать не хотел :)
Там в тегах есть название, здесь продублирую - Valheim
Кооперативный симулятор викинга в открытом, генерируемом мире.
Роешь яму, делаешь гарпун, тащишь выбранное животное в яму, кидаешь туда то, что оно ест (кабан - морковь, репа, ягоды, грибы; волк - мясо оленя или кабана; быкоящер - морошка; пеплозавр - вроде виноград; куры - одуванчики, семена деревьев и овес). Садишься поблизости так, чтобы существо не видело тебя, оно успокаивается и начинает есть, понемногу растёт привязанность, в итоге приручается. Кабан боится огня и факелов, может пригодиться или помешать. У подножия горы можно волками заняться - ночью спавнятся двухзвездочные, они намного толще и сильнее, можно приручить хотя бы одного такого и любого другого. И если держать любых двух прирученных в одном загоне и кормить, то они начнут размножаться. Двухзвездочные и простые дают случайное потомство, убиваешь простых и продолжаешь размножать первых. Если слишком тесно - они перестают рожать. Потомство сразу рождается прирученным. Яму можно заменить каменной комнатой с дверью из железа (для кабанов достаточно дерева, конечно). Вода животным не нужна.
Я выпускаю пару десятков таких волков вокруг дома, они сами охотятся на мобов, едят мясо оленей и кабанов, что позволяет им лечиться и размножаться (также не помешает подкидывать мяса). Но при нападении сильных врагов они могут погибнуть. Также разбегаются сильно, если ты не на островке или нет большой огороженной области. В принципе, с приручением стоит париться только ради отыгрыша и фана.
Я в одиночку вполне себе срыл половину холма мотыгой, на берегу лагуны, поставил там себе коттедж крестообразный, обнёс сначала частоколом, а потом зашил его в каменые блоки. Получилась композитная стена, добавил там мостки и навесы от дождя по всему периметру. Выглядит как маленький римский форт.
Что задалбывает - это руками светильники заправлять и метал закидывать в плавильню. Поэтому использую моды, которые из ящиков поблизости сами это всё берут.
А на входе в лагуну была полуразбитая каменная башня, я её восстановил и превратил в маяк на входе в лагуну, от ворот форта сделал спуск крытый и пирс, тоже крытый, причал потом окружил каменными блоками, чтобы древни в лодку какашки не кидали.
Я канал рыл метров так 300 местных длинной, чтобы драккар удобно к коттеджу подпылывал. Понимаю тебя :)
Спасиб, уже зайцы нужны. Зоепался бегать по туманным землям искать эти печати для следующего босса.
2) Так Дискорд же придавили не как геймерскую платформу а как мессенджер
3) ну геймеров по зомбоящику да, презирают, да часто и есть за что, орущих неадекватов хватает, НО одновременно и популяризируют киберспорт, кубок первого канала по миру танков к примеру, да и другие трансляции ведут
Но он не знает, что не прошёл селекцию и пойдет на мясо....
Да я в твоем возрасте. Да это разве занятие. Лучше бы работу нормальную нашел. Лучше бы полку приколотил. Лучше бы то, лучше бы все.
Один только мистер Горелкин уже сто раз пытался запретить все, что можно.
Дискорд напомнить где?
Адекватных геймеров, которые не хейтят чужих мамок в доте, а просто чилят в своих играх - ну тысячи. Это одна хреналионная процента от тех, кто смотрит зомбоящик, согласно которому видеоигры учат жестокости.
"отдельно громко вопящие мамаши и депутаты популисты" слишком длинно для шортс ролика, посему выбрано общество :)
Скажу коротко, лучший выживач из кучи перепробованных, особенно в коопе.
А если подробнее. Классность этого выживача что есть конечная цель, но которая не ведет тебя за ручку. Т.е. не надо как в том же зомбоиде думать "а как же тут себя развлечь". Далее, картинка отменная, можно еще мод поставить на повышение разрешения текстур. Боссы разнообразные. Тут писали про разнообразие строительства, но тут не просто разнообразие, а что то навроде допустимых нагрузок на конструкции и вменяемого дымоудаления, мы с друзьями (как по профессии строители) кайфанули.
Приключенческий эллемент тоже на высоте, интересно исследовать мир.
PS: если играешь один, ночью лучше ложиться спать, чтобы и баф получить и от ночных монстров не опиздюлиться.
Согласен, что это шикарный кооперативный выживач. Особенно нравится строительство и, как ни странно, графика. К этой полигональности привыкаешь, а вот Солнце на закате здесь одно из самых шикарных.
Но для меня теперь лучший выживач это Abiotic Factor. Science, bitch!
На сервере есть настройка, которая позволяет таскать руду через портал. Уже несколько лет как есть
Я тоже бы один поиграл. С другом играю, он постоянно куда-то лезет и дохнет. Потом помоги лут забрать. А я хочу обустроится, ресов найти, огород засадить и тп, а этот "пойдем куда-нибудь, мне скучно"
я ищу лагуну, чтобы сразу было можно подплыть. иначе это изврат - тащит барахло с лодки до дома кучу времени, а потом придёшь, а драккар уже весь в помёте местных леших и утоп.

Лига Геймеров
55.6K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.