Смешная история из детства1
Когда я был мелким пиздюком лет 13-14, я на лето ездил на дачу к бабушке. Я там гулял с утра до вечера, вечером рубился в приставку, было весело. Но вот про что я хочу рассказать.
Каждое воскресенье рано утром бабушка ездила в соседний поселок на рынок за продуктами. Происходило это так: вечером в субботу бабушка меня предупреждала, что утром уедет. Где-то в 6-7 утра она просыпалась, я еще дрых в своей комнате. Ну вот, собирала сумки, тележки, запирала дом, и шла добиралась до платформы, на электричке ехала на рынок, там ходила покупала продукты, и потом на электричке ехала обратно. Чтоб часам к 11-12 быть дома. Мобильников тогда еще не было.
Я просыпался где-то в 9 утра, где-то до 10-11 валялся, тупил в телевизор, потом потихоньку вставал. И вот дальше начиналось самое интересное. Я поглядывал в окно, чтоб не пропустить, когда придет бабушка. И вот после 11 вижу, она идет, с двумя набитыми сумками, еще тележку катит, накупила разных вкусностей, овощей, сосисок, пирожков, итд.
И вот тогда я каждый раз проделывал такую смешную шутку. Я дожидался, когда она поднимется на крыльцо. И вот слышу, она пришла, поставила сумки, тележку, звенит ключами. Я тихо вставал у входной двери, стараясь не дышать. И когда она отворяла все замки, и открывала дверь, я громко говорил: "РЯЯЯЯВ!" Бабушка вздрагивала, я начинал громко ржать. Бабушка начинала кричать: "Ты что, идиот? Да так же заикой можно сделаться. Во дурак!", а я уходил к себе в комнату, и ржал как псих. Я мог ржать минут 10, пока бабушка несла сумки в комнату, распаковывала продукты, я угорал над своей забавной шуткой, не мог остановиться. Потом бабушка готовила завтрак, я ел и уходил гулять на день.
Самое забавное, я каждое воскресенье вот так поджидал ее и рявкал, и она каждый раз испуганно вздрагивала, хотя по идее могла бы запомнить.
Напишите, что вы об этом думаете
Это не смешная история а постыдная.
Все написано по памяти, ничего так как помню я.
Пост без рейтинга, нахлынули воспоминания.
Мне 7 или 8 лет у бабушки день рождение я дарю ей открытку, которую рисовал и клеел несколько дней в тайне от нее (мы жили в одной комнате), Ба искренне понравилась эта открытка, она поставила на видное место.
Через несколько дней я с ней поругался (не помню почему, но точно из-за какой-нибудь ерунды), порвал эту открытку и в этот момент (когда я порвал открытку) она на меня посмотрела с такой грустью и обидой сказала *прости* и ушла из комнаты, в тот момент во мне что-то щёлкнуло и наверное я действительно понял что можно словами и действиями сделать человеку больно морально. Весь следующий день я делал такую же открытку и вечером извинился перед Ба, она меня простила.
Вот уже прошло 20 лет, Ба нет с нами 12 лет, но мне до сих пор жутко стыдно за этот поступок. Каждый раз стоя перед ее могилой я прошу прощения, и каждый раз со слезами не знаю почему.