3

Смерть и похороны

Привет товарищи, вот и меня настигла эта участь - прощаться с родными и заниматься организацией похорон в первый раз.

Итак, расскажу вам о своём опыте.
Во многом все прошло очень даже удачно, зная лютые истории других пикабушников и похоронные темы. Очень хочу поделится с вами опытом и взглядом на одну из компаний в данной сфере.
Просто потому, что для кого-то может быть эта информация полезной и окажет действительно необходимую помощь в трудную минуту. Сами судите о необходимости данной информации для вас в будущем но пусть лучше будет в закладке пост чем вообще ничего.

В первую очередь хотел бы оставить очень полезный пост упоминание который я давно читал и который сразу вспомнил когда это случилось. Действительно полезная информация, спасибо ТС.

Ответ на пост «Почем нынче похороны...»

Итак, собственно как оно и бывает, все случается внезапно, мой родственник - дед пенсионер, герой труда СССР и блокадник ленинграда 1937 года рождения, проживал свою спокойную и счастливую жизнь, с учётом болезней сердца и железодефицитной анемии.
Периодически катался по больницам, последнее время жаловался на то, что в больнице его хотят убить и рассказывал фантастические истории. Похожие на теорию заговора, причём настолько убедительно что я почти сам и поверил.

В очередной раз когда ему стало плохо, мы вызвали скорую, с учётом определённых болячек его могли положить сразу в инфекционное куда он естественно не хотел. И я решил пусть сам выберет любую больницу, он выбрал боткинскую. И мы поехали туда на такси.

Спустя время поступает звонок, так и так туда сюда, ваш родственник умер, остановилось сердце, спустя 30 минут в реанимации под ивл. Далее стадия непонимания и лёгкий ступор.
Начинаю свой первый опыт организации похорон.
Поскольку умер в больнице, там сразу и морг. От вскрытия отказались и так было понятно по каким причинам он ушёл.

Первым делом отпрашиваюсь с работы.
Благо все детство провел при церкви, звоню знакомому священнику. Да и дед был человек верующий и местный общественный помошник при приходе том.
Батюшка даёт контакты похоронного агентства. Проверенного не единожды.
Время 23:00. Звоню туда.
Директор агентства сам отвечает на звонки и распределяет ответственность по другим агентам. Мне выделяют приятного молодого человека лет 30+ около ровесник мой. Он через час приезжает что бы детально обсудить организацию мероприятия.

13 мая. 2026.
Согласовываем все нюансы гробы и тд и тп, сопровождение, грузчики.
14 мая. 2026
На след день еду забираю документы, вещи с больницы, агенты встречают помогают и ведут по всем вопросам.
Без вскрытия удаётся намного быстрее получить справку/свидетельство.
День похорон намечаем на 16 число.
Попутно в этот день договариваюсь с церковью про отпевание на тоже число.
Ребята с агентства всегда на связи.
На след день едем договариваться о захоронении на кладбище.
15 мая. 2026.
С утра встречаемся, агент забирает от дома на машине и мы едем оформлять захоронение, все показывают рассказывают как куда и чего.
Кладбище в мск области, там чуть дешевле. Сначала туда потом в местный мфц, потом обратно и на след день уже все готово. Вышло так, что земля заранее уже была. И подзахоронение родственное к его же жене(моей бабушки).
16 мая. 2026
День Х.
В назначенное время машина забирает тело из морга, едем в церковь. В церкви проводим отпевание, денег не взяли с нас в церкви ибо дед там был уважаемым человеком, ещё и мне конверт пихнули от чего я удивился даже. Кроме родственников тоже были люди знающие его которые хотели попрощаться.
Очень аккуратные, вежливые грузчики в костюмах отлично справлялись со всеми этапами процесса.
После отпевания до кладбища, там все чинно аккуратно попрощались, похоронили, оттуда довезли до кафе. Ну и скромные поминки на человек 6 в отдельном зале при пиццерии пронто. Как то так.

Самое главное, что все прошло спокойно, без лишних нервов, без всяких разводов на бабки, ругани и проблем. Как по мне вышла замечательная организация прощания с близким. Отдельно хотел этим постом отметить это бюро, если кому то покажется актуальным и поможет буду очень рад.
Самое главное что у них можно просто заранее даже позвонить и проконсультироваться по всем вопросам, что бы к моменту х знать и быть готовым.
Так же у них есть свой морг. Они могут отшить назойливых агентов, мошенников, забрать тело в свой морг на хранение и подготовить его, чаще это даже дешевле чем в гос моргах.

Называется эта компания:
Похоронное бюро номер 1.
У них ещё в газете радонеж обычно объявление всегда висит.
Ни в коем случае не рекламы ради пост, в
действительности помогли и я очень благодарен их команде. Если кому то ещё эта информация поможет, буду рад.
Ну и в завершении добавлю что, у нас вышло по цене.

Итог:
По сумме услуг агентства у нас вышло
143т
подготовка в гос морге
17т
Поминальный зал, что меня удивило был в пиццерии пронто, на удивление очень хорошо все было сделано.
23т
место на кладбище уже было куплено при жизни, в московской области.
организация захоронения составила
80т

Итого 263 тысячи рублей. Плюс мини расходы на цветы/такси + итд. около 7т
Итого можно сказать 270.
Не мне судить конечно насколько это дешево/дорого. У всех разные ситуации.
Но мы остались довольны всем. Оказывается когда дед хоронил жену сам то это же агентство было и так получилось что они же нам попались случайно ибо не помнили мы про них. И они же похоронили и его.
Всё прошло очень хорошо хоть и грустно это всё дело.
Вот так вот, вам спасибо за внимание, если есть что сказать пишите, буду рад послушать ваши истории.

Пы-сы.
следующий пост уже будет про очки и зрение. Всем добра, всех обнял кто в трудной ситуации. 🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы