5334

Смерть⁠⁠

Только что у меня в машине умер мужчина. Ну, как только что. В 7 вечера поехал в магазин. Когда парковался, впереди шел мужчина. Нормально шел. Я заглушил мотор и вылез из машины. Смотрю, а от мужика след простыл. Тут же обогнул авто - нет его. Не мог он исчезнуть, ведь поблизости нет никаких дворов, домов, чтобы он мог завернуть... Заметил его скатившегося с дороги. Упал на обочине и съехал вниз. Подбежал. Вроде цел. Он даже встал и уверенно полез на дорогу. Говорил только, что голова кружится. Я ему предложил подвезти до дома. Почему-то он отказывался, но я убедил его, мол, мало ли что. Когда ехали, разговаривал с ним, чтобы, на всякий случай, держать его в сознании. И он замолк, просто замолк. Как смотрел в окно, так и остался. Осмелился слегка потрясти его и проверить пульс. И тут у меня уже все как в тумане. Доехал до его дома кое-как, звоню, стучу, ору. Вышла жена, и там уже все - обмороки, скорая, полиция и т.д. Сейчас время 1:30, только доехал до своего дома. Сказать, что я в ступоре - ничего не сказать. Впервые за свои двадцать с лишним лет сталкиваюсь с таким, опустошенность в душе полнейшая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята. А вы вообще часто встречаете людей, готовых вас разглядеть в сугробе и бесплатно отвезти домой, бросив свои планы, только лишь от того, что Вы немного бледноваты прилегли в канаву? Автор молодец. Не прошел мимо. Он не врач и не мчс. Он такой же, как и вы все. При условии, что вы так же, как и он, готовы помогать незнакомцам. На деле, а не в интернете. Все сделал по человечески. И жене в глаза смотрел. Это ведь птздец, старина, я знаю. Не грузись. Выпей, да отдохни. Совесть твоя чиста, а эмоции заглушить - плевое дело.
раскрыть ветку (10)
56
Пару раз видел валяющиеся тела и всегда шёл проверять.
Первый раз мужик лежал на обочине, ноги на дороге почти. Припарковал автомобиль во дворе, метров 50 прошёл, чтобы проверить. Потряс, покричал, постучал. Бухой. Сказал ему, что негоже на дороге валяться, тот поблагодарил и пошёл домой. Наверное.
На обратном пути к машине встретил знакомых, которые стояли и обсуждали, сдох чувак или нет. Тоже хотели пойти проверить, но почему-то не пошли.
Второй раз тоже недалеко от моего дома, а точнее, под моим балконом. Подумал, что выпал. Кричу, трясу, стучу - ноль реакции, Вроде дышит, но хер его пойми. Уже готов был оказывать реанимацию, но, слава б-гу, последняя живительная пощечина вернула мужика к жизни. Бухой в какаху. Говорю, что нечего валяться на земле, а он только бухой бред нес. Не поблагодарил, так и остался на земле лежать. А мне то что? Дальше я бессилен.
раскрыть ветку (3)
2

Однажды летом в обед прогуливался и наткнулся на лежащего молодого человека. Позвонил в скорую, а мне там: "Чего вы нам звоните, там неподалёку есть Служба Реанимации и повесила трубку." Но скорая всё-таки подъехала через минуту, наверное, кто-то еще вызвал.

раскрыть ветку (2)
0

да это на твой звонок они выехали.такой негатив обусловлен тем,что в подавляющем большинстве случаев человек пьян,а подойти ближе и потрясти лежащего никто не считает нужным.

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда,при обнаружении тела, кажущегося бездыханным и, хочу подчеркнуть, имеющего признаки социализации (добротная одежда, женский пол, ухоженность) вызываю скорую. Да, в большинстве случаев это пьяное тело, просто алкогольное опьянение совсем не исключает инсульта,инфаркта и прочей серьезной патологии. Просто история. Моя близкая подруга, тогда еще студентка, не зная про свой эрозивный гастрит, отправилась на вечеринку, где не столько пила алкоголь, сколько много и вкусно жрала. Желудок перерастянулся, открылось язвенное кровотечение. Хирурги знают, что в этой ситуации счет иногда идет на минуты. Она упала у входа в общежитие и пролежала несколько часов. Все ее обходили. Кто-то вызвал скорую позже, спасли. Ходила после больницы, как в той песне A Whiter Shade of Pale.

3

Так-то помочь человеку, когда по нему видно, что он явно нуждается в помощи лежа в канаве легче, чем проявить дикую внимательность (по крайней мере для меня) и обратить внимание на обычного прохожего, да еще и спохватиться, что он вдруг куда-то исчез (я конечно не водитель, но даже если бы я и обратил внимание на него, то явно не заморачивался куда прохожий пропал) и, в следсвтии, зачуять неладное и начать его искать.

Это нисколько не уменьшает благородность поступка ТС'а. Даже более того, он вызвался мужика довезти до дома в убыток своим планам и топливу. Но ёпрст, как можно быть таким внимательным? Или он интуицию вкачивал вместо жадности? :о

3

У меня в городе есть большой с/х рынок под закрытым куполом. Весь год очень много людей, летом вообще тьма. Этим летом поехал туда за продуктами. Встал в очередь за яйцами. Очередь длинная, духота, жара. Остается человека 2 передо мной и чувствую, что в глазах начинает темнеть, меня кидает в пот и дикая слабость. На секунд 1-2 меня отрубает (к слову, я 189см и 90 кг), "включаюсь" обратно и поднимаюсь с пола. Никто из стоящих даже не попытался помочь подняться, не спросил, всё ли в порядке и нужна ли помощь, все просто молча стояли дальше.
Вышел на воздух, отошёл. Стою и не могу понять, от чего я больше в шоке... От того, что вообще грохнулся, либо от равнодушия окружающих. Видимо, для окружающих это обычная обыденная ситуация и здоровые молодые люди перед ними штабелями падают и поднимаются обратно.

Иллюстрация к комментарию
2

Я всегда помогаю, если есть возможность. Если по-пути, подвожу бесплатно. Этого человека я бы сразу подвёз в скорую, несмотря на его протесты. Но мне непонятно, почему после помощи отношение ко мне такое, будто я сделал гадость. Для примера, пару недель назад подвозил девушку, когда она пошла в магазин, заметила, что кошелёк пропал, спросила в смс, нет ли в машине. Кошелёк так и не нашли, как она сказала, денег там не было, только карточки, я бросил свои дела, отвёз её обратно, чтобы в банке заблокировать карту, дал 1000р на непредвиденные расходы, хотя она отказывалась, от возврата денег я отказался(просто не хотел, чтобы она расстраивалась из-за старого кошелька). После этого она стала так смотреть на меня, будто это я украл кошелёк, на звонки и смс не отвечает. Много таких случаев было, не только с девушками.
Так же со мной случай был. Долго на больничном был, но нужно сдавать госэкзамены. Сблил лекарствами температуру до 38.5, поехал на автобусе. Ехал стоя, стал сознание терять, старался не падать уцепившись рукой за поручень. Когда зрение вернулось, увидел, что весь автобус с улыбкой смотрит - не окочурюсь ли.
Наверное, такое воспитание у людей - не принято помогать.

раскрыть ветку (2)
3

Видок походу у тебя еще тот был, подумали "во колбасит наркомана, смотри как обдолбался".

Я вот честно не припомню ни одного случая когда ко мне, или кому то другому люди оставались безучастными, вот тут читаю и чет охреневаю, ни разу такого не видел. Один раз со смены возвращался, от завода до дома было пешком минут 40, тропинка в стороне от дороги по которой редко машины проезжали, а я так заебался на работе, что присел на снег передохнуть немного. Мимо проехала машина, потом остановилась, сдала задом, поинтересовались все ли у меня в порядке и не нужна и мне помощь.

раскрыть ветку (1)
2

Одет чисто, видно, что не наркоман, мне повезло, что занимаюсь на турнике, руки крепкие, даже теряя сознание остался висеть на одной руке, а то могли и затоптать. Не знаю, что другие подумали, но я бы подумал, что наркоман так не смог бы висеть на одной руке. Мне кажется, люди разные в разных регионах. К нам с Питера люди приезжают, по ним сразу видно, что не местные: добрее и вежливее. У нас же люди помогают только когда помощь не нужна.
В догонку ещё один случай, произошёл этим летом: шел по городу, увидел девушку без одежды, которая не знала как ей до дома дойти. Подошёл, спросил, что случилось, та разревелась, сказала, что никто не хочет помочь. Руки оказались в крови от порезов, вся испачкалась кровью. Я дал свою футболку, проводил домой, сбегал за лекарствами. Как оказалось, она давно бродила, никому в голову не пришло помочь, таксист при её виде рванул с места. Нормальная женщина оказалась, не алкоголичка, не бомжиха.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы