240

Слёзы повара.

Смешно, но наболело: самые активные, кричащие, звонящие - дно и текучка кадров.
Этих же кадров отдел ещё и усугубляет часто, вопрошая о целях и кем-вы-через-пять-лет. Я, имея корки на руках поварские, не поверите, но поваром себя вижу, а уж просто повар, су-шеф или шеф, тут всё зависит от текучки кадров и политики компании; я и рок-звездой вижу себя порой во влажных снах, но мы ж по сути говорим, так и спрашивайте, пожалуйста, по сути. Ищете задатки управленца - смотрите в работе, тесты этого не покажут, а уж опросы тем более.
Для себя сделала вывод: чем доёбистее эйчар, тем хреновее компания. Да даже более того, в адекватных компаниях эйчары всё ещё называются специалистами отдела кадров и они не задают вопросов, на которые сами не знают ответов.
Простите, наболело.

Автор поста оценил этот комментарий
Кого-то не взяли на работу?
раскрыть ветку (1)
6
Не, я работаю и давно, просто эйчары не кажутся адекватными - не только тут, всё в памяти слилось и, как только юная леди в одноразовом колпаке явилась кухню проверять, так сразу пригорело - дебильные вопросы я готова ещё пережить, выводы сделаны и обозначены, но на ОБЖ ж ещё учили, что детям нельзя играть с огнём, а тут мелочь в одноразовом берете прёт с вопросами.
показать ответы
4

А еще ебанутость компании можно определить по их сраным анкетам

Если там требуют все, вплоть до паспортных данных, инфе о родителях и братьях/сестрах, то с этой шараги лучше бежать и никакие данные им не оставлять. Если анкета про чисто личные качества, увлечения, отсутствие судимостей, вредных привычек и прочего - 50/50, но все же велик шанс, что все неплохо. Ну а если собеседуешься не по сраным анкетам, а просто воочию, то велик шанс, что место хорошее, ну или хотя бы не сдохнешь с голоду и не будешь жить на работе

И еще одна закономерность - низкая зп - вседа будет сраная анкета. И чем выше зп - тем выше шанс собеседоваться без лишней макулатуры. С зп 30к плюс минус я и вовсе еще не заполняла анкет на собеседованиях, к тому же чаще всего собеседуешься на таких должностях с руководителем, а не тупым отделом по подбору персонала

раскрыть ветку (1)
2
я писала от дурака данные и говорила на собеседовании, что всё ложь и что повара кухня проверяет.
Свои дданные оставлять опасно.
5
Встречал хмырей по объявлению,искали поворов в кабак после созвона сказали в пятницу или субботу выходите,посмотрим на вас. Ну вышел запару отхуярил сказали мы вам перезвоним. Ради интереса взял номер телефона у чувака который также пришёл на так называемую стажёровку. Через некоторое время созвонился с ним ну мол взяли его или нет, оказалось что эти упыри выкладывали данную вакансию тупо перед банкетами,или другими запарными днями а поваров у них и так хватает... Так сказать халявные руки )
раскрыть ветку (1)
2
да, та же фигня случалась.
Приглашают на "ознакомительный день" на запару и после сливают.
1
DELETED

"текучка" - свойство хуёвых работодателей и таких же работников.

раскрыть ветку (1)
2
текут не вновь прибывшие.
Писала выше, я работаю давно.
0
Дак не обращай внимание. Сейчас шеф, доставка японки, спрашиваю пару вещей. При том одна - как дела? Вторая - как спалось? Остальное видно по работе, и тут никакой опыт не поможет. Слова остаются лишь словами, пока тх не подкрепляют действия. В данный момент заканчивается вторая неделя, как ребятишки работают по своей схеме. Увы, хреново. Командиры из них как из мухи бабочка. Но хотя бы стало ясно, что и рвения у них нс это не так много, как было на словах. Буду другого старшого искать - сам командированный чисто для подъёма отдела, скоро пора новый открывать, а тут ребята ещё сами работать не научились.
раскрыть ветку (1)
1
где тебя так наказали? Странный отбор, если честно. Зачем принимать заранее хворых?
показать ответы
1

А хорошие работники держатся за плохих работодателей?

раскрыть ветку (1)
никто не говорил о том, что держатся, а о текучке сказано. Не внимательные люди переспрашивают?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги