163

Служили два товарища, ага...

Был у меня товарищ. Одессит. Учились в одной роте в Севастопольском ВВМУ им.Нахимова (1983-88г.г.), правда в соседних взводах. По распределению пришли лейтенантами в одну часть (ракетно-техническая база ТОФ), начинали в одном подразделении.
Товарищ получил, как уже семейный, 12м комнатку в коммуналке в п. Меньшиково. Но пока его жена не приехала из тёплой Одессы, мы жили в одной комнате, питались "из одной миски" в течение года. Крепко сдружились. Позже, по приезду жён, хорошо дружили семьями (жены, обе Оксаны, стали лучшими подругами).
В 1994г. жена товарища, наконец-то, перетянула его в Одессу. Там он принял украинскую присягу и стал преподавать в мореходке. Дослужился до капитана 2 ранга.
Я же, хоть родом из Горловки, продолжал служить в ВМС РФ, закончил академию, дослужился до капитана 1 ранга (уже на пенсии). Но, не смотря на расстояния, мы продолжали дружить, приезжали в Одессу пару раз. Встречи всегда были очень радушные и радостные.
И вот, в конце февраля 2014г., общаясь по скайпу, одесситы заявляют нам, что они такие радые, что Яныка сбросили. Я только заметил, что повода для радости нет - одни воры сбросили других, и что лучше нам общаться на неполитические темы. Пару раз обменялись ссылками (он мне - Савика Шустера, я ему - Пучкова (Гоблина).
16 марта прошёл референдум в Крыму. Из Одессы - тишина. А после событий 2 мая я написал, тревожась за друзей, чтобы были осторожны, подальше от беспорядков. В ответ - полная тишина. Видно, у них был свой взгляд на те события. Я не лез к ним за объяснениями, пусть пройдет время - оно лучший врач.
Но летом я заметил, что мой товарищ "не дал мне контактных данных" т.е. он меня исключил из своего списка контактов.
А недавно (его контакт я не удалял) на его аватарке вместо обычного фото появилась картинка, где геральдически собрана символика укр. флага, флага правого сектора, эмблемы УПА и подобная лабуда.
Что же там в их головах происходит? Я что, потерял товарища? Мы теряем друзей?
Автор поста оценил этот комментарий
ув. ватники, вы можете минусить пока не усрётесь, всё равно правды за вами нету.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
какой же вы упоротый и неумный, даже доказывать или разъяснять что-либо никакого желания. Правильно кто-то тут заметил: зомби не одумаются - им нечем думать...