660

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

Клиника бесплатная или платная? Если первое - позвони в страховую, объясни что тебе не дают информацию о состоянии твоего здоровья.

Если второе.... Ну... Ты оплатил аудиограмму и это твоя собственность

раскрыть ветку (45)
60

Клиника платная, но аудиограмма как-бы входит в стоимость подбора СА, поэтому не отдают

раскрыть ветку (43)
175

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ . Статья 22
Направьте в клинику запрос и получите копию всех медицинских документов.
Есть правда не нулевая вероятность что могут "нарисовать" левую аудиограмму, но...
Если вы сделаете в другом месте - это будет повод забрать вообще все деньги за эти услуги.

раскрыть ветку (11)
17
Некоторые стоматологические клиники поступают хитрее: они диски с рентгеновскими снимками шифруют так, что диск этот можно открыть только в программе на компьютерах их клиники. Лично с таким сталкивался.
раскрыть ветку (10)
34

Хм. В законе было что-то про "в доступной форме". Но по мне такие финты явное указание бежать из этой клиники подальше.

раскрыть ветку (3)
0
Одна из самых дорогих клиник Томска, однако) с другой стороны, они ведь и не отказываются отдать результаты. А то, что другие клиники не смогут их использовать, это уже ваши (наши) проблемы:)
раскрыть ветку (2)
1

Не отрицаю, теоретически возможно, но большая часть аппаратов сохраняют снимки в формате .dicom, для открытия рекомендую vidar или microDICOM.

0

Radiant ещё была программа для просмотра. Очень маловероятно, что снимки сохраняются не в формате dicom. Вряд ли клиника заказывала отдельный софт к своим рентгенам. Просто просмотрщик не записывается на диск вместе со снимком. Вот это можно нарочно сделать.

8
Делать серию снимков, которые можно открыть только спец.софтом - это норма. Специфика записи и просмотра такая, никуда от этого не деться.
В некоторых клиниках, на диск так же записывается и программа для открытия снимков. В некоторых - нет.
Но в любом случае, на компе врача, который будет их читать,она скорее всего тоже есть. Даже если это врач из другой клиники.
P.S. скорее всего, в вашем случае, подойдёт программа eFilmLT, она же eFilm Lite.
Я через неё свои КТ и МРТ снимки смотрел.
раскрыть ветку (3)
5
Всё так. Скидывали 3д снимок и прогу с ней на диск и на облако, чтобы врач в другой клинике смог открыть.
5
У меня было так: в клинике А сделали снимки и записали на диск, а потом заломили такую цену за лечение, что я быстренько побежал в клинику Б.
В клинике Б попытались посмотреть снимки с этого диска и не смогли. Даже сисадмина своего привели на помощь и тот тоже ничего не смог сделать. Он, кстати, и сказал, что клиника А использует какой-то особый софт для защиты своих снимков от стороннего просмотра.

P.s. потом я сходил в стоматологический ретген-центр и там мне сделали новые снимки, тоже записав их на диск. Так вот этот диск прекрасно открывался и в клинике Б, и в других клиниках.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было написать запрос в А, чтобы они сказали чем открывать снимки. В противном случае услуга не оказана.

3
Взрослые хуже детей.

Все две, которые я посещал, отдавали снимки на диске+в облаке с файлами проги для просмотра...

0

Так они должны фотокарточку отдавать. Диск вторичен. Ну т. е. болванка диска - этот не результат. Снимок - результат. Даже когда КТ делают, там диск должен быть читаемым или также снимок. В общем, если есть визуал и его можно видеть на экране - должны отдать на бумаге. Другое дело, что расшифровка (диагноз) на самом снимке нет, он в лечебном деле (или в эпикризе, хз как правильно).

59

Тут был пост про наушники айфоновские, вместо слухового аппарата, стоят на порядок дешевле и гораздо удобнее и у них есть настройка под индивидуальный слух. Есть приложение - Проверка слуха, аудиограмма не сильно отличается от сделанной мной у сурдолога. У меня тоже тугоухость, но нерв впорядке и я пользуюсь наушниками с костной проводимостью

раскрыть ветку (25)
20

Айфоновские наушники хуже чем линейка наушников с шумоподавлением от Sony WH (на всю голову) и WF (затычки)

У них есть режим усиления слуха, работает очень мощно

раскрыть ветку (24)
4

Ну про Сони я не слышал, и мне затычки и прочие традиционные наушники не совсем подходят, единственный вариант наушники с костной проводимостью, а у вас есть личный опыт использования и айфоновских и соневских наушников?

раскрыть ветку (6)
8

Обычно люди которые такое пишут никогда из записанных вещей ничего в глаза не видели

раскрыть ветку (1)
7

Обычно или не обычно, но я пробовал сам и Sony и apple и рекомендую WF1000.

1

Брат пользуется, дядя пользовался с другой линии родственников. Подробностей не знаю, но говорили, что эйрподсы-спасение.

раскрыть ветку (3)
0

Они заточены под айфон. значит нужны наушники + айфон, выходит намного дороже современного слухового аппарата

раскрыть ветку (2)
0

только для первоначальной настройки. нужен айфон 11 или старше. дальше можно с андроидом жить. Попросить знакомых владельцев, или в мвидео каком-нибудь. там правда тишина должна быть. бу айфон можно за 10-15 найти. но не факт что на ваши уши их хватит.

0

Они почему-то без айфонов. 0_О

3

Яблочные удобнее и в части именно усиления звука как слуховой аппарат на голову лучше сонек.

2
Дэл Спунер

Подпиздну
WF считаю в целом лучшими TWS наушниками из имеющихся на рынке, но 5 вроде бы меньше размером, но сидят хуже, чем 4, а в 4 в одном ухе сдох аккум, не могу решиться на замену без адекватного гайда

раскрыть ветку (12)
1

Тут вообще неважно какие они наушники, в контексте обсуждения имеет смысл только то какие они в качестве замены слухового аппарата, и в этом качестве они сливают яблоку, увы.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

У меня WH-CH720N. Не сказал бы что топовый шумодав. Затычки airpods2 лучше имхо. WH-CH720N только за счёт перекрытия уха тащат

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте WH1000 или WF1000.

0
Дэл Спунер

эта модель почти втрое дешевле))
И функционал там такой же.

12

Пишите запрос с ссылкой на этот закон. Мне тоже не отдавали рентген, требовали денежку, написала письмо с просьбой отдать результат и ссылкой на этот закон и статью об обязанности любой медорганизации выдавать все результаты - сразу прислали.

#comment_366865079

9

мне отдали распечатки, ходил в областную, но платно. Идите к заведующей

5
Слуховой аппарат из эйрподсов можно сделать. Будет 20к максимум стоить.
2

Если в договоре есть - должны отдать. Если нет - можно сделать самостоятельно

0

А ты подбор СА оплатил? Если да, то должны выдать. Навязывать при этом покупку самого СА они не имеют права.

29

Может, та аудиограмма сделана с учётом впарить именно тот слуховой аппарат.

Я бы и аудиограмму переделал у другого врача.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы