63

Случайный разговор

Сегодня меня остановил на улице прохожий. Это был опрятного вида мужчина лет сорока. Назовем его Виктор.

Он не просил денег, помощи, он просто попросил его выслушать... Очень неожиданная просьба в современном мире... В глазах этого человека было столько мольбы, что я остановилась.

11 лет назад Виктор возвращался вечером домой, где его ждали жена и 2-х годовалый сын. В одном из дворов он увидел, что трое мужчин пытаются изнасиловать 17-летнюю девочку. Виктор вступился за неё. Как я поняла, в своё время он имел отношение к каким-то силовым структурам, где их натаскивали на очень жёсткие приемы самообороны. В общем при виде изнасилования, как говорят, забрало упало. Виктор отметелил их так, что один насильник этот бренный мир покинул, а остальные с трудом шевелились. Девочка, естественно, убежала, как только началась драка. После этого Виктор сам вызвал милицию.

Дальше был суд и 10 лет колонии. Ту девушку не нашли, заявление на изнасилование она не подавала. Вся семья от него отреклась.

Я не выношу никаких оценок тому, что уже произошло, а опишу, кого я увидела сейчас.

Этот человек пытается корректировать свою речь и не использовать мат и жаргон. Он очень извинялся, когда проскочило слово "обосновать" и заменил его на "объяснить".

Виктор искренне удивляется тем изменениям, которые произошли за 10 лет в столице. Особенно его поразила современная молодежная мода и то, что не всегда разберешь, кто перед тобой - парень или девушка.

Он очень надеется, что у той девушки все хорошо, и понимает, почему она убежала и не написала заявление в милицию.

Он считает злом алкоголизм. У него нет тюремных наколок.

Виктор не оправдывает свой поступок. Говорит, что ярость нужно очень жестко контролировать, тогда у него это не получилось.

В колонии Виктор изучил слесарное мастерство и сейчас очень хочет заниматься этим на свободе, сказал, что он очень упорный.

Виктор говорил без остановки 30 минут, а потом помолчал, поблагодарил и мы попрощались.

Я верю, что все встречи не случайны. Наверное, больше всего меня поразило то, что человек остался просто один. Это ж сколько должно накопиться на душе, чтобы вот так стоять и рассказывать историю своей жизни первому встречному.

Вот так легко в один момент жизнь может сделать крутой поворот. Вчера было все, а сегодня ничего. Но даже после такого периода в жизни можно остаться человеком и начать строить все заново, сжав зубы.

А мы иногда сидим и страдаем, что у нас айфон не последней модели...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, что ? Он что то просил, спрашивал, требовал ?

раскрыть ветку (1)
1

Да вот в том и дело, что ничего он не просил. Разводил на деньги полно везде. А тут ничего, ни намека.

показать ответы
6

Вас "раскатали на раз-два". Как обычно, человек помог и его посадили. Но, тут, чтоб верили - мы сами из правоохранителей. "Говорил 30 минут" - заученный скрипт. Явно, несколько сбитый и невнятный, часто фразы :"ну, ты понимаешь", "как то так", так сложилось".

раскрыть ветку (1)
1

Нет, таких фраз не было.

Ну ок, допустим я наивная, как сто котят, и действительно раскатали. А смысл? Тогда бы хоть пожаловался на горькую жизнь и денег попросил.

показать ответы
2
Таких ситуаций бывает 1 на миллион. Я, за свою жизнь, ни разу не видел попытки изнасилования. Хоть и повидал многое. Чувак банально ждал, что, вы посочувствуете ему и предложите помощь. Денег там дадите, например. Ну и якорек повесить, как он - доблестный рыцарь, всенепременно обязан их вернуть и поэтому возьмёт телефон для связи. Даже, скорее всего, вернёт и попытается дальше косплеить рыцаря, чтобы покрепче вам на уши присесть и побольше профита получить (типа у него долги, потому что он забрал здоровье у тех козлов и ему надо им выплачивать компенсацию). Вот прямо к гадалке не ходи.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вполне себе рабочая версия. Я во время рассказа молчала, потому что меня просили послушать, а не комментировать. Возможно, отклика не получил.

4
Вызывать ментов и пытаться на себя отвлечь уебков, если уверены, что можете убежать или дать отпор. Или привлечь внимание прохожих шумом, криком. 10ку за причинение смерти по неосторожности не дают, максимум 2 года. 10ку дают, либо за наркоту (а это "народная" статья прямо таки), либо, за умышленное убийство. Умысла убивать у него не было, ведь так? Самооборону, тоже, никто не отменял. Сами подумайте, он 1, их 3е. Скорее всего, они были бухие, что, тоже, не в их пользу трактуется. И кому поверят больше? Отморозкам, которые хотели прохожего отмудохать или изнасиловать девочку? Или ему - рыцарю на белом коне? Сдается мне, что вы просто поверили в эту сказочку и "поплыли". Думается мне, что ваша встреча с этим Виктором не последняя. Запомните, никогда нельзя верить бывшему зэку, если вы не можете проверить его слова. Личное дело или копии следственных протоколов он же вам не показывал? Так с чего вы решили, что это правда? С его слов? Впрочем, дело ваше, можете поверить. Только потом не говорите, как плохо дело обернулось и кто в этом виноват.
раскрыть ветку (1)
0

Не не не, Виктор как появился из ниоткуда так и ушёл в никуда. То есть никаких попыток попросить денег/любви/пожить/ номер телефона. И с районом встречи я никак не связана домом/работой/знакомыми. Суть диалога непонятна. Я не отрицаю, что это может быть развод, и человек не смог меня докрутить. А может быть все правда. Для меня разницы-то никакой нет.

Но все таки ситуация меня заставила задуматься над жизненной непредсказуемостью и палками с двумя концами.

Про "пытаться отвлечь" идея хорошая.

5
А вы, собственно, в эту сказку поверили? Добрая половина "ждуль" так же считают, что их объекты обожания сплошь рыцари, которые спасали сестру/жену/рандомную девушку/ребенка и прочее. Все это пиздеж. У мен жена в ФСИН работала какое то время. Тоже, поначалу, верила в то, что они там про себя рассказывают. А когда личные дела этих рассказчиков стала поднимать, там, сплошь наркоторговля, убийства собутыльников, рэкет, изнасилования и далее, по списку. Цель этих рассказчиков - чтобы вы прониклись их душещипательной историей и либо стали им помогать/встречаться с ними на свиданках/подогревать, пока они срок мотают или замуж за них пошли. На гражданке такие личности не особо востребованы на приличных работах, вот они и выживают, как могут, строят из себя рыцарей и джентльменов. На деле же - все совсем не так. И если вы начнёте с таким человеком встречаться или сожительствовать, то, все окажется в совсем другом свете.
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу в это ни верить, ни не верить. Просто рассказываю ситуацию по факту. Лично для меня вопрос в том, какое правильное решение мужчина должен был принять. Ведь такая ситуация вполне возможна.

По поводу ждуль и выживания отсидевших товарищей полностью согласна.

показать ответы
0

А давайте с другой стороны зайдем. Если бы вы были крепким 30 летним мужчиной и увидели такую картину в самом расцвете её действия.Что делать? Все таки ввязались бы, вызвали ментов, наблюдая со стороны, или бы мимо прошли? Какое поведение правильное с точки зрения безопасности/ морали?

показать ответы
0

А в итоге вы ему дали денег или купили что-нибудь? Просто обычно такие истории неспроста рассказывают.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего не давала/ не покупала. Он просил только послушать. Поэтому эта история меня и удивила.

показать ответы

И о чем он в итоге жалеет?

раскрыть ветку (1)
0

Жалеет, что не рассчитал силу, не отконтролировал эмоции, разрушил свою семью. Но при этом не понимает, как в той ситуации можно было пройти мимо.

показать ответы
0
Сколько? Назовите хоть одного коррупционера который пришёл с повинной .
раскрыть ветку (1)

А при чем тут коррупционеры?) я говорю, что явки с повинной существуют как факт.

показать ответы
DELETED

Да, второй вариант лучше. Отвечать за сделанное надо только перед самим собой. Только сам вправе себя судить.

раскрыть ветку (1)

Тут все субъективненько. Кто-то может свалить и жить с этим дальше, кто-то нет. Сколько преступников с повинной сами приходят.

показать ответы
у нас очень маленьких процент оправдательных приговоров. По факту имеется труп и двое потерпевших. Какую цель он преследовал вызывая ментов ? Чтобы они что ? Чтобы похвалили ?
раскрыть ветку (1)

Цель его нам уже не узнать. Но по факту у него было два варианта - вызвать ментов и ответить за сделанное или свалить. Думаете, второй вариант лучше?

показать ответы
Так а в чём проблема ? Он хотел ответить и он ответил . И семья у него прекрасная , была . Обычно вора , убийцу , грабителя или пьянь за рулем будут оправдывать что это как то само получилось и он не виноват а тут отреклись .
раскрыть ветку (1)

А кто говорит, что он не виноват?

показать ответы
Забил одного до смерти а двух других до полусмерти и вызвал ментов . Интересно на что он рассчитывал? На медаль , грамоту ? И даже если бы девушка написала заявление то с него это вины не снимает . Так можно кого угодно замочить . А на следствии заявить что он там вроде кого-то насиловал, а то что он еле живой так это у него угрызения совести.
раскрыть ветку (1)

Наверное, на самый гуманный суд в мире рассчитывал. Побои да, нанес, но защитил ребенка от изнасилования. То, что человека убил, тогда было ещё не понятно.

Кстати, тех двоих не посадили. Нет девочки, нет дела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги