126

Случайности не случайны

Серия Истории из жизни

Ох, ребятки, тяжело мне это вспоминать. Ну раз уж подписалась, нельзя отступать)
Итак, поехали.
Моя мать употребляла наркотики. В какой-то момент из дома исчезла вся мебель, а холодильник был всегда пуст. Она вечно куда-то уходила, и я всё чаще оставалась одна. Когда голод становился нестерпимым, я уходила к сестре. Её муж не особо меня любил ( потому, что за мной всегда приходила мать и начинался скандал), поэтому я перестала к ним ходить. Оставаясь одна, я могла днями ничего не есть, просто потому, что даже хлеба не было. Мы жили на первом этаже,  в квартире однокомнатной, и на кухне была форточка. В один из дней я перелезла через эту форточку, подошла к соседнему окну и залезла в него. Там на кухне была еда. Я не буду описывать, как я на неё накинулась. Когда сестра узнала об этом, она приняла решение отправить меня в Россию. Следующие события описаны в предыдущем посте- Что делало меня сильной
Меня перекидывали с одного города в другой каждый год. Тогда я думала, что это я какая-то не такая. Что во мне проблема. А дело было в здоровье моей Ставропольской Ба. Закончила я 11-й класс в Павловском районе Краснодарского края. Утром выпускного дня, не переодеваясь , я уехала в Ставрополь. Навсегда. Мне не было 18 и конечно же меня объявили в розыск. Парень мой, когда узнал какие у меня проблемы, сразу же сбежал. Ставропольской Ба я сказала не вмешиваться, да и жила она в селе , в 40 км от города. В 18 лет я начала поиски моей матери и сестры. Письма опять были без ответов. Так как они имели статус пропавших без вести, власти отказывались принимать заявления на розыск. Паспортный стол поселка Бахарден, респ Туркменистан,  ответа не давал. Так я жила много лет , стабильно раз в неделю проверяя все известные мне социальные сети, перебирая имена в поиске. Зарегалась  на сайтах  о пропаже людей и искала, искала. Лет пять назад я перестала это делать. Я смирилась . Решила отпустить навязчивую идею.
И вот в мае этого года прилетает мне такое сообщение:

Виктор, а именно так звали написавшего, искал свою сестру. Вышел на меня кропотливым трудом. И понеслось. Ему нужно было узнать где именно мы жили, фамилии всех кого помню. Память меня подводила, моей Ба ( она знала больше информации) уже не было в живых. Я до боли в голове пыталась вспомнить ещё хоть что-нибудь, но всё было бестолку. А ночью мне приснился сон, где в мельчайших подробностях я вспомнила, где жила и где училась. Утром , трясущимися руками, я искала на гугл картах Бахарден 1999-2001гг. Нашла. Сразу написала Виктору.  А потом:

Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. Я смотрела на номер телефона очень долго. Столько лет я представляла, что скажу, а теперь у меня не было слов. Муж ходил вокруг меня, в ожидании моего срыва. А у меня внутри все было пусто. Я набрала, на том конце сразу ответили. Я не буду передавать весь разговор, скажу только, что он был скорее односторонним. Я слушала. Мне было сказано на эмоциях, что мои письма не приходили, что меня искали, мне писали итд итп. Было рассказано, что с наркотиками завязано с 2006 года, что всё теперь хорошо, живут стабильно. Пока я разговаривала, муж постоянно пополнял мне баланс, и следил за мной. ( Люблю его).
Вот такая история есть в моей копилке.
P.S : Виктор нашел свою сестру.
Я буду вечно ему благодарна.
Что я поняла из этих 19 лет?
А вот, что: чем сильнее пытаешься достигнуть цели, тем дальше она от тебя. И соответственно, стоит отпустить ее- сама прийдёт.
И да, случайности не случайны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги