3255

Случайная собака3

В середине февраля услышали какие-то непонятные звуки за дверью, но особо внимания не обратили. Минут через пять звук усилился и стало понятно, что в подъезде кто-то скулит. Я подождала ещё пару минут в надежде, что-то выйдут соседи, но скулёж нарастал и мне пришлось открыть дверь. Там я увидела малюсенького дрожащего щенка, не долго думая, занесла его домой.
После непродолжительного нахождения в тепле, щенок перестал скулить и дрожать.

Посмотрев на пузо, мы определили, что это девчонка. Покормив и усадив её в коробку, мы стали думать как жить дальше что с ней делать. Вариант оставить себе не рассматривался, тк съёмная квартира, командировки, налоги, катастрофы, проституция, бандитизм, недобор в армию, отсутствие опыта общения с собаками.

Тем временем она решила исследовать территорию, но ходить у неё не очень получалось))
Пожалуй, прилягу здесь

Поэтому было принято решение отправить её спать в коробку, а она и не против)
Выделили ей комнату.

На следующее утро она уже освоилась и находила места для сна получше простой коробки)
Ещё вчера она ползала на пузе, а сегодня уже показывает свои вокальные данные. Такая маленькая, а уже волк)

Мы затарились едой, пелёнками и стали публиковать в местном Подслушано посты о пристройстве. В том же Подслушано я нашла просьбу о пристройстве от какого-то парня, именно в тот день щенок оказался в нашем подъезде.

Проходил день за днём, щенок рос, откликов не было.
Каждое утро в 5 часов она будила нас своим лаем, мы просыпались и шли её кормить, но она ждала нас чтобы поиграть и пообщаться, еда отходила на второй план.

Тк мы не собирались её оставлять, имя придумывать не стали, звали её просто Собака-Мабака(чем не имя?)). Она требовала всё больше внимания, я проводила с ней всё больше времени, ей нравилось когда я рядом, а я начала замечать, что я привыкаю к ней. С собаками я никогда не дружила, я кошатница, но она растопила моё сердечко)

Так прошло три недели, пристройство стояло на месте. Через неделю нужно было уезжать в командировку, началась беготня, поиски хоть каких-то вариантов.
И тут, буквально за три дня до отъезда, написала женщина о том, что ей понравился щенок, но они живут в деревне за 50 км от нас, дорогу у них возле дома размыло и выехать они не могут.
Поговорив с ней, я поняла, что отдать ей Собаку самый лучший вариант, не потому что больше нет вариантов, а потому что по общению она показалась очень простой и хорошей.
Я сказала, что мы сами привезём ей щенка, взяли адрес, закупили корм/игрушки/пелёнки/тарелки, купили женщине чай и к чаю, а также вкусняшки для её внуков и поехали.
Дорогу Собака перенесла не очень хорошо, её тошнило, пару раз останавливались, чтоб она отошла немного.
И всё же мы добрались. На встречу нам вышла эта женщина, две её внучки и две собачки, одна дворняга, одна породистая.
Я передала ей переноску со щенком, отдала пакеты и вроде бы надо прощаться, но я так была благодарна этой женщине, что спросила можно ли её обнять) Мы обнялись, я тут почти разревелась от счастья, что эта маленькая жизнь спасена, договорились, что будем поддерживать общение.
Через неделю они прислали фото, Собака освоилась и чувствует себя как дома)

Получился очень длиннопост. Я никогда бы не подумала, что простой щенок вызовет во мне столько эмоций.
Может, конечно, это всё потому что я хотела всё это получить от нашего кота, а он не был рад нашему общению, но Собака определённо заняла своё место в моей жизни.
Будь счастлива, моя зайка^^

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

53
Автор поста оценил этот комментарий

как-то у вас она выглядит более весёлой

раскрыть ветку (1)
38
Возможно она просто уставшая, ведь у неё там столько дел)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Надо бы как-то её проведывать
раскрыть ветку (1)
35
Нас пригласили летом в гости)
133

5 лет назад я встала с утра на работу, старшая дочь подошла к мне: нужно поговорить. И выносит мне щенка, чем-то похожего на вашего (тоже девочка). Сказала, что увязался за ней накануне ночью, когда она шла с друзьями с прогулки, и бежал до дома.

Дочери у меня собаку просили давно, но я была против: во-первых, свежий ремонт в квартире, во-вторых, у меня в детстве была собака, и я знаю, что это затратно по времени и силам. Особенно, когда погода мерзкая, или в выходной поспать подольше хочется, а хошь-не хошь, нужно идти гулять. К тому же, старшей дочери было уже 19, поэтому один из вопросов, которых я ей задала: вот выйдешь замуж, а собаку куда, мне чтоль оставишь? Я уже в детстве нагулялась. Дочь пообещала, что собакой будет заниматься сама, и в случае замужества заберет с собой.

Я сразу так не сдалась. Говорю - давай объявление, будем пристраивать. Отнести обратно на улицу рука не поднялась - декабрь месяц на дворе был, холодно. Объявление, конечно же, дочь не дала, но я честно пыталась пристроить по знакомым и коллегам. Ровно один день. На второй день я опрашивала знакомых чисто для очистки совести, хотя уже понимала, что влюбилась и не отдам. На третий день и спрашивать перестала)

Спустя где-то год только дочь призналась, что не щенок за ней увязался, а сама она его утащила со стройки, где тогда жившая там бездомная собака ощенилась.

Кстати, когда дочь встретила своего будущего мужа, и съехала от меня, я умоляла не забирать мою девочку, оставить её мне) Выпросила всё же. Спустя пару месяцев после переезда они с будущим мужем подобрали с улицы ещё одного щенка, и тоже девочку, но это уже другая история)))

раскрыть ветку (1)
33
Замечательная история и собака чудесная)
264

Все. Вы пропали. Пройдет какое-то время, и Вы обязательно заведете себе собаку. И будете вспоминать свою пробную версию - Мабаку.

раскрыть ветку (1)
56
Собака это большая ответственность.
Я не уверена, что смогу дать ей столько времени и внимания, сколько ей требуется.
Останусь влюблённой на всю жизнь в мою случайную собаку Собаку)
показать ответы
146
Вы настоящий человек! Собаке-Мобаке повезло :-) Ну и… чёртовы ниндзя опять режут лук
раскрыть ветку (1)
14
Большое спасибо)
21
У нас тоже третья так появилась. Кто-то выкинул щенка примерно 3х месяцев, в переноске в мусорный бак и это в январе. Дочь шла с работы и услышала скулеж. Вот уже 1,5 года сие чудо живёт у нас)
раскрыть ветку (1)
10
Выбросили в мороз да ещё и в переноске, ужас(
Спасибо за спасение!
22
Милый щенок:) Интересно, какая псина из неё вырастит, мне кажется, крупная будет.
раскрыть ветку (1)
10
Мне тоже кажется, что большая будет)
16
Боевой хомяк

Великолепный пост! было жалко, что он закончился, читала бы и читала, и смотрела фото и видео с этой булочкой) Спасибо вам огромное!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за добрые слова)
30

И собаке повезло, и вы молодец))

А у нас так появилась третья собака, блин... в конце декабря услышали вопли на соседней улице, щенок как-то упал под емкость и не мог выбраться, а как раз морозы сильные были, пару дней ходили его кормить через щель, только крошечную мордочку видно было, потом приехал хозяин дачи, открыл сарай и из сарая удалось залезть под эту емкость за собакеном. Жутко тощий парень был, вымахал уже огромным (в сравнении с тем, какой был), но всё такой же тощий. Пыталась его пристроить, не особо успешно, ну и так вот он и остался у нас

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо Вам!
7

Я просто для сведения Neo429 на его комментарий ответила. Потому что ошибочно думают, что волонтеры - это такие бездельники, которым заняться нечем, и они от скуки ходят собак кормить, а заодно попрошайничают и деньги лопатой гребут.

Между тем, все мои знакомы волонтеры так же работают, а после работы ездят к подопечным - к кому в клинику лекарства отвезти, к кому на передержку корм передать и погулять с ними. И деньги собирают, конечно, но их катастрофически не хватает, поэтому ещё свои вкладывают.

Вы поступили разумно. Конечно, у них больше возможностей по поиску дома для животных, хотя бы потому, что они знают, как это делать, и во множестве групп состоят. Щенка, естественно, никто не привитого не взял бы - это огромные риски эпидемии энтерита.

раскрыть ветку (1)
6
Да, я увидела, что ответ не мне)
Быть волонтёром тяжкий труд. Я поэтому помогаю на расстоянии, видеть вживую мучения, травмы животных я просто не смогу, я буду реветь над каждым.
показать ответы
9

Поверьте, у зоозащитников полна коробочка уже. Сама не волонтёрю (нет времени на это, да и морально не вывезу, потому что каких только историй не бывает, очень жёсткие порой случаи, особенно после живодёров когда собак вытаскивают с того света), но есть несколько знакомых волонтеров. У каждого из них по несколько животных дома, плюс куча животных на кураторстве (т.е. они им оплачивают передержку, корм, лечение, обработку, ищут постоянный дом), поэтому понятно, что сборы ведут, на свою ЗП столько не потянешь.

раскрыть ветку (1)
6
Я знаю как обстоят дела у знакомых волонтёров, я не хотела им спихнуть собаку.
Хотелось распространить информацию, у них всё-таки связей больше.
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
показать ответы
51

Нам тоже подкинули 3х месячного щенка, север, мороз за 40,подьезд холодный, но он так плакал, что не взять его было просто невозможно, взяли мои дети, щенок сильно заболел, врачи сказали всё, не выходим, но Бог миловал, потом у невестки началась аллергия, пришлось его забрать мне, но я сказала, что на время, стали искать, прошло где-то дней 10 позвонили, что придут смотреть, и тут я поняла, что никому его не отдам, сейчас ему 8 лет, мы с ним перебрались на ПМЖ на материк, не знаю как бы я без него жила!!!! А брать не хотела так как после смерти любимой собаки дала себе замок бол ьше не брать, но Господь решил по своему!! И я ему бесконечно благодарна 🙏

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за спасение, счастья Вам!
27

Очень хороший пост))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)

Где вас учили так поступать? А стерилизовать не вариант?

раскрыть ветку (1)
5
Я-то знаю, что нужно стерилизовать, а вот те, кто плодит животных – нет.
Никто же не знает сколько раз и скольких щенков они раскидали по подъездам/магазинами, сколько из них выжили и нашли дом.
Выбросить маленького щенка в мороз авось кто заберёт – совсем не гуманно.
показать ответы
39
У нас так прибилось чудо на работе.
раскрыть ветку (1)
5
Красивое ^^
56
Вы просто МОЛОДЕЦ!❤️
раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо)
16
Вот и все потуги зоозащитников, никто не согласен забрать щенка чистого, ухоженного и социального. А что говорить за уличных собак за которых зоозащита кидается на амбразуру, никому они не нужны кроме людей зарабатывающих на этом. Вы молодец, большое дело сделали.
раскрыть ветку (1)
8
Я связывалась со знакомыми волонтёрами, мне сразу сказали, что щенков пристроить очень сложно, а у нас ещё и девка, а их особенно не хотят брать, хотя стерилизация была гарантирована.
Для приюта мы не успели пройти все процедуры.
Оставалось рассчитывать только на чудо))
Спасибо Вам!
6

Вот еще немного фоточек)

раскрыть ветку (1)
4
Мнение осталось прежним – Красота!)
показать ответы
4
Сто плюсов вам и спасибо за спасение такого сладкого пончика! Мы сами спасли так маленького котенка лет так 7-8 назад, кто-то выкинул. Но спасибо им, мы его забрали домой и сейчас кот живёт с нами уже полноценным членом семьи. Вот это настоящие зоозащитники!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам)
Фото котика в студию!
показать ответы
46
Тоже подобрали собаку на улице. Щенок, как сказали в ветеринарной клинике, возрастом 3 недели. Но он уже к этому моменту весил 800 грамм, и на морде прям написано было, что где то в корнях у него затесались алабаи. Жена купила сучье молоко и кормила его каждые 3 часа. Но т.к живём в однушке, а он за пол года вымахал не плохо, пришлось отдать его в деревню. По размер он совсем не для квартиры. Щас гоняет коров, ходит встречать новых хозяев)
Фото мелкого не сохранилось. На этом фото ему где то 8-9 месяцев)
раскрыть ветку (1)
4
Красавчик ^^
Спасибо, что не прошли мимо.
94

Самая лучшая история на пикабу на сегодня! Повод выйти из тф))))

раскрыть ветку (1)
7
Большое спасибо)
Где-то в истории пропущена часть про ветеринара 🤔
раскрыть ветку (1)
6
Она не пропущена, она не упомянута.
41
Ахинея сан

Хорошая история. Особенно в нынешнее время.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
12
Похожая история. Вечер, подъезд, скулящий щенок.
Первый день и сейчас.
раскрыть ветку (1)
3
Красота)
Спасибо Вам!
показать ответы
25
Тоже кто-то выкинул щенка размером с ладошку года три назад. подобрал, так и живём. Логика была:" где три собаки там и четвёртая покушает".
раскрыть ветку (1)
3
Четыре собаки! Герой!
Спасибо Вам)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
3
Ну что за прелесть ^^
Спасибо за спасение
6

Вот так и становятся рабами ))) У кого коты, у кого собаки))) Они сами выбирают хозяев.

раскрыть ветку (1)
3
Сколько раз уже на это попадалась))
13
Спасибо вам огромное за ваше доброе сердце! :-)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова)
26

Ненавижу этих тварей плодильщиков,собаку не стерилизуют,дают рожать,а щенков по подъездам многоэтажек разбрасывают,ага налетели все на ваших дворняжек в квартиры.

раскрыть ветку (1)
7
Полностью согласна. Вот серьёзно, лучше бы утопили, но нет, пусть растёт, а потом отдадим/раздадим, только никому они не нужны.
показать ответы
41
DELETED

Вот! Зоозащита здорового человека! Вот она! Забрали, пригрели, пристроили! Без рекламы, пиара и выпрашивания денег на спасение, молча и по делу. Вот так надо любить животных, а не так как эти все лицемеры которые кормят уличных животных...

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
23

Как-то встретила на улице женщину с собакой по кличке Собака, до вашего поста думала, что у неё с фантазией не очень, а сейчас поняла, что возможно она была в такой же ситуации и все таки решила оставить Собаку себе)

раскрыть ветку (1)
4
У нас так с котами было – пока думали над именем, называли просто котиком, потом это перерастало в полноценное имя)
Но в этом случае не хотелось привязываться, тем не менее , с именем или без, мы к ней очень привязались)
Я рада, что для неё нашлась семья, мы не смогли бы дать ей время и внимание в нужном количестве.
1

Спасибо за спасение маленькой четвероногой жизни ❤️

Такие люди, как вы, возвращают веру в человечество

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо)
2

Как хорошо, что хорошо кончается. Спасибо вам за добрый пост.

раскрыть ветку (1)
2
Вам спасибо)
1

У которого такой же щенок

раскрыть ветку (1)
2
Не такой же, это наш. Видимо, днём ему на работу подкинули, он разместил пост, никто не откликнулся и он подкинул его в наш подъезд.
показать ответы
4

Вы скучаете по ней 😊

раскрыть ветку (1)
2
Это безусловно) Хоть и всего месяц, но она была частью моей жизни.
3
Блин.. Сижу реву.. Спасибо Вам добрые люди! Восхищаюсь Вами!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам!
29

Ну что за сладкое чудо! Приветственно машем ушами

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам и ухам))
4

Наших 2-х последних кошек в очень мелком возрасте тоже подкинули в подъезд. Одну в ноябре, другую в январе. Чем думают такие доброхоты - неизвестно..

раскрыть ветку (1)
1
А они не думают, думать приходится уже нам.
Спасибо за спасение.
показать ответы
7

Вот такой подкидыш на 1января 24года выросла на данный момент. А была колобочком маленьким, ну и решили оставить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам)
1

Какая прелесть! А с парнем что, пристроил он свою?

раскрыть ветку (1)
1
Имеете в виду парня из Подслушано?
показать ответы
0

Стало грустно, что вы ее всё-таки отдали...((( Читая пост и особенно том, как вы к ней привыкали и она растопила ваще сердце, да и мсходя из названия, я всё-таки думала и надеялась, что вы ее оставите себе...

раскрыть ветку (1)
1
Честно, мысли были, но я понимала, что я не смогу ей дать всё в полной мере. Плюс отъезды. Кота я отвожу маме, он даже не замечает моего отсутствия, ему там хорошо с мамиными кошками. С собакой, мне кажется, так бы не вышло, она наверняка бы тосковала, не понимала бы куда я вдруг делась.
Так или иначе, я действовала в её интересах, ей нужны свобода, внимание – в новом доме этого в избытке.

Вы молодец. И да, коты и собаки это две большие разницы. Собака очень близка, друг. А кот просто сожитель.

раскрыть ветку (1)
1
Я была рада тому, что она рада мне)
Спасибо
2

Собака-пузяка!

Спасибо, что заморочились и нашли щеночку дом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
10

Настоящий человеческий поступок.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
5

Капец, я буквально вчера, помогал знакомой собаку спасать, таскал её. А знакомая спаситель всех обездоленных. Не могла пройти мимо, когда собака валялась в конвульсиях.

раскрыть ветку (1)
1
Что с собакой?
показать ответы
2

Да мне не за что. Не смогли пройти мимо. Умнейшие дворянки, кстати, выросли)

Первую подобрали около подъезда, летом, последних в подъезде, зимой.

раскрыть ветку (1)
0
Какие чудесные)
показать ответы
1

Очень красивый щенок, конечно)

Классная деваха ^-^

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Они тоже ревут, что не мешает им спасать. Каждому своё.

раскрыть ветку (1)
0
У моей мамы живут кошки, спасённые с улицы. Над каждой ревели, каждую лечили, только дом не искали, себе оставили.
Я имела в виду, что заниматься этим на постоянной основе я бы не смогла, всё же там нужны люди более эмоционально устойчивые.
2
какой чудесный пост
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Всё здо́рово, конечно... Но подумайте, что будет с нестерилизованной сукой и её потоством в деревне через год?
раскрыть ветку (1)
0
Нуу, как бэ, об этом я подумала в первую очередь. По достижении возраста пройдёт стерилизация.
4

Миленькая низкий поклон Вас за спасение посланник Бога.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы