3255

Случайная собака3

В середине февраля услышали какие-то непонятные звуки за дверью, но особо внимания не обратили. Минут через пять звук усилился и стало понятно, что в подъезде кто-то скулит. Я подождала ещё пару минут в надежде, что-то выйдут соседи, но скулёж нарастал и мне пришлось открыть дверь. Там я увидела малюсенького дрожащего щенка, не долго думая, занесла его домой.
После непродолжительного нахождения в тепле, щенок перестал скулить и дрожать.

Посмотрев на пузо, мы определили, что это девчонка. Покормив и усадив её в коробку, мы стали думать как жить дальше что с ней делать. Вариант оставить себе не рассматривался, тк съёмная квартира, командировки, налоги, катастрофы, проституция, бандитизм, недобор в армию, отсутствие опыта общения с собаками.

Тем временем она решила исследовать территорию, но ходить у неё не очень получалось))
Пожалуй, прилягу здесь

Поэтому было принято решение отправить её спать в коробку, а она и не против)
Выделили ей комнату.

На следующее утро она уже освоилась и находила места для сна получше простой коробки)
Ещё вчера она ползала на пузе, а сегодня уже показывает свои вокальные данные. Такая маленькая, а уже волк)

Мы затарились едой, пелёнками и стали публиковать в местном Подслушано посты о пристройстве. В том же Подслушано я нашла просьбу о пристройстве от какого-то парня, именно в тот день щенок оказался в нашем подъезде.

Проходил день за днём, щенок рос, откликов не было.
Каждое утро в 5 часов она будила нас своим лаем, мы просыпались и шли её кормить, но она ждала нас чтобы поиграть и пообщаться, еда отходила на второй план.

Тк мы не собирались её оставлять, имя придумывать не стали, звали её просто Собака-Мабака(чем не имя?)). Она требовала всё больше внимания, я проводила с ней всё больше времени, ей нравилось когда я рядом, а я начала замечать, что я привыкаю к ней. С собаками я никогда не дружила, я кошатница, но она растопила моё сердечко)

Так прошло три недели, пристройство стояло на месте. Через неделю нужно было уезжать в командировку, началась беготня, поиски хоть каких-то вариантов.
И тут, буквально за три дня до отъезда, написала женщина о том, что ей понравился щенок, но они живут в деревне за 50 км от нас, дорогу у них возле дома размыло и выехать они не могут.
Поговорив с ней, я поняла, что отдать ей Собаку самый лучший вариант, не потому что больше нет вариантов, а потому что по общению она показалась очень простой и хорошей.
Я сказала, что мы сами привезём ей щенка, взяли адрес, закупили корм/игрушки/пелёнки/тарелки, купили женщине чай и к чаю, а также вкусняшки для её внуков и поехали.
Дорогу Собака перенесла не очень хорошо, её тошнило, пару раз останавливались, чтоб она отошла немного.
И всё же мы добрались. На встречу нам вышла эта женщина, две её внучки и две собачки, одна дворняга, одна породистая.
Я передала ей переноску со щенком, отдала пакеты и вроде бы надо прощаться, но я так была благодарна этой женщине, что спросила можно ли её обнять) Мы обнялись, я тут почти разревелась от счастья, что эта маленькая жизнь спасена, договорились, что будем поддерживать общение.
Через неделю они прислали фото, Собака освоилась и чувствует себя как дома)

Получился очень длиннопост. Я никогда бы не подумала, что простой щенок вызовет во мне столько эмоций.
Может, конечно, это всё потому что я хотела всё это получить от нашего кота, а он не был рад нашему общению, но Собака определённо заняла своё место в моей жизни.
Будь счастлива, моя зайка^^

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы